Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/07/2014, пресс-служба Формулы E

Уже в сентябре стартует новая для автоспорта серия: чемпионата мира на электромобилях Формула E. Бывший гонщик Формулы 1 Ярно Трулли не только сядет за руль, но и будет выступать в собственной команде TrulliGP. В интервью пресс-службе серии итальянец комментировал своё решение.

Вопрос: Ярно, когда вы выступали в Формуле 1, вы могли себе представить, что однажды станете владельцем команды?
Ярно Трулли: Честно говоря, нет. Всё произошло очень быстро. Мне понравилась машина на тестах, а затем появился шанс создать команду, и я им воспользовался. Это, безусловно, большая ответственность. Передо мной стоит непростая задача, не как перед гонщиком, а именно как перед владельцем команды. Разумеется, я сделаю всё возможное, чтобы у нас получилось.

Вопрос: В какой степени вы вовлечены в управление текущей деятельностью команды?
Ярно Трулли: У нас есть соглашение с Super Nova, поэтому в основном командой управляет Джон Сирс. Мы полагаем, что нашли правильных людей в качестве партнёров, мы с Джоном и Дэвидом Сирсами будем обсуждать будущее команды и принимать решения в каждой области вместе, потому что мой опыт может быть полезен в организационных и технических вопросах.

Я буду принимать участие в решениях, связанных с развитием команды, а также постараюсь убедиться, что команда работает хорошо и располагает быстрыми и надёжными машинами. Super Nova будет нести ответственность за повседневную деятельность, и я на 100% в них уверен.

Вопрос: В прошлом вы выступали в командах других боссов, а теперь – в собственной команде. Повлияет ли это на то, как вы будете управлять машиной?
Ярно Трулли: Нет! Гонщик всегда остаётся гонщиком – это не изменит мой подход, не изменит моё сознание. Ты должен сесть за руль и сделать всё возможное, и порой случаются аварии.

Вопрос: Покинув Формулу 1, вы не садились за руль машин других машин вплоть до тестов Формулы E. Почему?
Ярно Трулли: Другие серии меня не привлекали. Честно говоря, я не видел альтернативы Формуле 1, которая оживила бы во мне эмоции. Конечно, я получал предложения, но отказывался. Мне это было неинтересно.

Сейчас люди спрашивают меня, почему я сел в машину Формулы E. Да потому, что я увидел в ней развитие автоспорта. Это не альтернатива Формуле 1, а нечто совершенно другое. Это увлекательный проект, и я захотел стать его частью в качестве владельца команды. Кроме того, я почувствовал, что как гонщик хочу внести свой вклад, особенно на первом этапе, направив техническое развитие машины в правильном направлении.

Вопрос: Можно ли сказать, что вы заинтересовались ещё до того, как провели первые тесты?
Ярно Трулли: Я очень мало знал о серии, так что в целом это стало для меня открытием. Мне было любопытно. Только после тестов машины я увидел потенциал серии.

Вопрос: Тут очень хорошие команды и гонщики. Похоже, чемпионат будет очень конкурентоспособным...
Ярно Трулли: Тут много бывших гонщиков Формулы 1, поэтому состав выглядит впечатляюще. Это хорошо для серии. Есть и интересные команды – я рад, что к нам присоединилась Andretti Autosport. Наверняка конкуренция в чемпионате будет серьёзной, как для пилотов, так и для команд.

Вопрос: Почему место во второй машине заняла именно Микела Черрути?
Ярно Трулли: Мы достаточно долго наблюдали за Микелой, с тех пор, как она села за руль формул, увидели в ней потенциал. Мы общались и с другими гонщиками, которых хотели пригласить. У нас было несколько вариантов, но мы почувствовали, что Микела действительно может стать одним из основных активов команды.

Она – молодая восходящая звезда, рядом со мной у неё будет великолепная возможность добиться прогресса, это идеальное сочетание. А для неё это идеальная ситуация, чтобы сделать шаг вперёд в своей карьере. Так что мы решили воспользоваться этим шансом, потому что считаем, что вместе с ней добьёмся успеха.

Я убеждён, что она будет в хорошей форме, после её первой победы в Auto GP все знают, что она – хороший гонщик. Момент выбран идеально. Мы заключили контракт за неделю до этого, но я чувствовал, что в ближайший уик-энд она выступит хорошо. И после её победы я позвонил ей и сказал: "Слушай, я был прав, заключив с тобой контракт на прошлой неделе, и я был прав, поверив в то, что ты хорошо справишься со своей работой в этот уик-энд. Так что добро пожаловать, мы очень тобой гордимся!"

Вопрос: Значит, вы собираетесь её обучать?
Ярно Трулли: Да, безусловно. Она не только гонщик, она – часть нашей семьи, часть команды, и команда сделает всё, чтобы она чувствовала себя максимально уверенно, комфортно и показала максимум, на который способна.

Вопрос: Все гонки будут проходить на уличных трассах, в том числе в Монако, где вы добились своего наивысшего достижения в Формуле 1. Вы, должно быть, с нетерпением ждёте эту гонку?
Ярно Трулли: Серия совершенно новая, и она адресует своё послание именно городам, так что для неё важно было использовать именно такой формат. Конечно, задача перед командами и гонщиками встанет непростая, у нас будет не так много времени, чтобы привыкнуть к трассе, так что придётся быстро всему учиться.

Вопрос: Результаты квалификации также будут важны, а вы известны, как специалист по ним...
Ярно Трулли: Честно говоря, я не полагаюсь на то, что делал в прошлом. Это совершенно новая серия, всем нам придётся адаптироваться. Давайте подождём и посмотрим, что нас ждёт!

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Среда 09 Июля 2014 17:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трулли, формуле, гонщик, увидел

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении