Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор «Макларена» Эрик Булье прокомментировал ситуацию с запретом на использование зависимой системы подвески FRIC со следующего этапа в Германии.

«Это стало полной неожиданностью. Это не связано с действиями команд, такое решение приняла ФИА.

В Сильверстоуне мы были предупреждены о подобном развитии событий, а затем получили уведомление от технического делегата

Думаю, большинство команд, даже если не все, используют данный вид подвески.

Возможно, дизайн некоторых команд слишком экстремальный, и может быть, поэтому ФИА поставила под сомнение легальность системы.

В любом случае «Макларен» не волнуется по этому поводу. Нет причин для беспокойства. Нам не нравится, когда изменения в технический регламент вносят по ходу сезона, но, возможно, на это есть причины.

Может быть, у нескольких команд и возникнут проблемы, но на большинстве это изменение отразиться не должно», – цитирует Булье Autosport.

Опубликовал Иван Беликов|Источник — Autosport

Источник: Sports.ru

Среда 09 Июля 2014 15:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: команд, подвески, булье, использование

Читайте также: 24 апреля на очередное заседание соберётся Стратегическая группа, и среди прочих вопросов будет обсуждаться регламент на 2018 год. В соответствии с одним из его положений, в следующем сезоне в распоряжении каждого гонщика будет только три двигателя. Однако, возможно, что этот лимит будет отменён по просьбе команд и произодителей. Год назад Стратегическая группа внесла изменения в регламент на моторы, после чего он был утверждён и должен действовать по 2020-й включительно. Именно тогда в последний момент было решено отклонить предложение Берни Экклстоуна о внедрении относительно дешёвых стандартных силовых установок V6 с двойной турбиной. Для того, чтобы успокоить недовольство независимых команд, в FIA приняли план последовательного снижения расходов, основанный на принципе «Меньше двигателей – меньше затраты». В 2017 году каждый гонщик получил по 4 силовые установки на сезон, состоящий из 20 этапов. Командам это обходится в 17 млн. евро или даже больше. В 2018-м количество двигателей должно сократиться до трёх на каждого гонщика, а цена вопроса для клиентских команд должна снизиться до 12 млн. евро. Но уже сейчас команды и производители двигателей поняли, что сокращение числа силовых установок не даёт того результата, ради которого вводились эти лимиты. В следующем году предполагается провести 21 гонку, но для того, чтобы на столь длинный сезон хватило трёх силовых установок, моторостроителям предстоит решить технические задачи колоссальной сложности. Причём, мощность двигателей при этом неизбежно снизится, и они станут тяжелее. Что приведёт к некоторому снижению скоростей, а это было бы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт о будущем Формулы 1

Зак Браун призывает вернуться к ограничению бюджетов

В Liberty Media хотят ограничить расходы команд

Руководители команд считают Хэмилтона лучшим

Прогнозы команд на 2017 год расходятся

Пол Хембри: В Остине тренировки сыграют важную роль

Гюнтер Штайнер: Мы рядом с пятёркой лучших команд

В Малайзии готовят для болельщиков необычное шоу

Стратегическая рабочая группа не поддержала Halo…