Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/07/2014, среда, пресс-служба McLaren

Во время традиционной телефонной пресс-конференции McLaren сегодня на вопросы журналистов отвечал гоночный директор Эрик Булье. Один из вопросов касался возможного запрета на зависимую систему подвески FRIC.

Эрик Булье: «Это стало для нас неожиданностью. Причина не в действиях команды, а в позиции FIA – по ходу уик-энда нас предупреждали, что может произойти нечто подобное.

У нас есть письмо от Чарли Уайтинга, по сути – его техническая директива. Большинство команд, если не все, используют такие подвески, позволяющие улучшить динамику машины. Возможно, некоторые команды зашли слишком далеко, поэтому в FIA подвергли сомнению легальность системы.

Честно говоря, мы в McLaren не особенно беспокоимся по этому поводу, поскольку не видим здесь серьёзных проблем. Нам не нравится, когда по ходу сезона меняются спортивные или технические правила, но, видимо, у FIA есть свои причины для этого.

Может ли измениться расстановка сил? Хороший вопрос. Я не знаю особенностей машин других команд, но думаю, что ничего серьёзного не произойдёт. Впрочем, возможно, на некоторых командах, где добились максимума от этого решения, возвращение к традиционной подвеске как то скажется. Честно говоря, я не знаю. Думаю, для большинства команд это не повлечёт серьёзных последствий».

Комментировал Булье и ситуацию с контрактом Дженсона Баттона…

Эрик Булье: «Здесь мне нечего добавить. Этот тема активно и весьма эмоционально обсуждалась в Сильверстоуне. Рон Деннис сказал то, что сказал, поскольку он всегда нацелен на максимум, всегда всех мотивировал. Лично я очень доволен работой Дженсона и даже Кевина в этом сезоне.

Я не был удивлён, услышав комментарии [когда он сказал, что ждёт от Баттона большего], но эта фраза, если вы видели оригинальное интервью, вырвана из контекста. Если вы хотите добиться большего во всём, то вы должны мотивировать всех. Все сотрудники McLaren и гонщики чувствуют прессинг, все мы хотим побеждать, все должны добиться большего, и больше я не хочу это комментировать».

Теги: Запрет на подвеску FRIC, Эрик Булье, McLaren

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Среда 09 Июля 2014 15:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, поводу, запрета

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен о том, как он рассердил Айртона Сенну

В Спа Honda представит новую версию мотора

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren