Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/07/2014, среда, пресс-служба McLaren

Во время традиционной телефонной пресс-конференции McLaren сегодня на вопросы журналистов отвечал гоночный директор Эрик Булье. Один из вопросов касался возможного запрета на зависимую систему подвески FRIC.

Эрик Булье: «Это стало для нас неожиданностью. Причина не в действиях команды, а в позиции FIA – по ходу уик-энда нас предупреждали, что может произойти нечто подобное.

У нас есть письмо от Чарли Уайтинга, по сути – его техническая директива. Большинство команд, если не все, используют такие подвески, позволяющие улучшить динамику машины. Возможно, некоторые команды зашли слишком далеко, поэтому в FIA подвергли сомнению легальность системы.

Честно говоря, мы в McLaren не особенно беспокоимся по этому поводу, поскольку не видим здесь серьёзных проблем. Нам не нравится, когда по ходу сезона меняются спортивные или технические правила, но, видимо, у FIA есть свои причины для этого.

Может ли измениться расстановка сил? Хороший вопрос. Я не знаю особенностей машин других команд, но думаю, что ничего серьёзного не произойдёт. Впрочем, возможно, на некоторых командах, где добились максимума от этого решения, возвращение к традиционной подвеске как то скажется. Честно говоря, я не знаю. Думаю, для большинства команд это не повлечёт серьёзных последствий».

Комментировал Булье и ситуацию с контрактом Дженсона Баттона…

Эрик Булье: «Здесь мне нечего добавить. Этот тема активно и весьма эмоционально обсуждалась в Сильверстоуне. Рон Деннис сказал то, что сказал, поскольку он всегда нацелен на максимум, всегда всех мотивировал. Лично я очень доволен работой Дженсона и даже Кевина в этом сезоне.

Я не был удивлён, услышав комментарии [когда он сказал, что ждёт от Баттона большего], но эта фраза, если вы видели оригинальное интервью, вырвана из контекста. Если вы хотите добиться большего во всём, то вы должны мотивировать всех. Все сотрудники McLaren и гонщики чувствуют прессинг, все мы хотим побеждать, все должны добиться большего, и больше я не хочу это комментировать».

Теги: Запрет на подвеску FRIC, Эрик Булье, McLaren

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Среда 09 Июля 2014 15:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, поводу, запрета

Читайте также: Бывший руководитель Volkswagen Motorsport Йост Капито в сентябре приступил к работе в McLaren, заняв пост исполнительного директора команды. В интервью BBC он говорил о предстоящих переменах… Йост Капито: «В следующем сезоне я жду серьёзного прогресса в эффективности шасси и большого шага вперёд со стороны Honda. Всегда нужно время, чтобы наладить плодотворные отношения. McLaren и Honda были партнёрами в конце восьмидесятых, но с тех пор прошло много лет, поэтому Honda потребовалось время, чтобы понять, как работает McLaren, а нам – понять, как работают они. Сейчас эта цель достигнута. Сейчас они знают, чего хотят от шасси, мы знаем, чего хотим от их силовой установки. Но я жду большего эффекта. Они прибавят, мы прибавим, но в данном случае один плюс один должно получиться три, а не два. Что касается организации работы, то нам много предстоит изменить, но нужно действовать осторожно, точно понимая, что и где вы хотите поменять. Я говорил с каждым из наших сотрудников, от уборщика до гоночного директора, и сейчас точно представляю себе, что и как хочу сделать. Мы должны вновь стать настоящей гоночной командой. Перемены в руководстве? Об этом пока рано говорить, но важно, что это будет не иерархическая схема. Всем понятно, что команда – это не обычная компания. Нужно, чтобы у нас были правильные люди, каждый чётко понимал свои обязанности и зону ответственности. Должен сказать, что у нас фантастический технический отдел, которому я полностью доверяю. Мотивация Алонсо? Если машина и мотор будут эффективны, а новые правила ему понравятся, почему бы ему не остаться? Фернандо – важный актив нашей команды, мы должны сделать всё, чтобы его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group

Рон Деннис подтвердил расставание с McLaren