Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/07/2014, среда, пресс-служба McLaren

Во время традиционной телефонной пресс-конференции McLaren сегодня на вопросы журналистов отвечал гоночный директор Эрик Булье. Один из вопросов касался возможного запрета на зависимую систему подвески FRIC.

Эрик Булье: «Это стало для нас неожиданностью. Причина не в действиях команды, а в позиции FIA – по ходу уик-энда нас предупреждали, что может произойти нечто подобное.

У нас есть письмо от Чарли Уайтинга, по сути – его техническая директива. Большинство команд, если не все, используют такие подвески, позволяющие улучшить динамику машины. Возможно, некоторые команды зашли слишком далеко, поэтому в FIA подвергли сомнению легальность системы.

Честно говоря, мы в McLaren не особенно беспокоимся по этому поводу, поскольку не видим здесь серьёзных проблем. Нам не нравится, когда по ходу сезона меняются спортивные или технические правила, но, видимо, у FIA есть свои причины для этого.

Может ли измениться расстановка сил? Хороший вопрос. Я не знаю особенностей машин других команд, но думаю, что ничего серьёзного не произойдёт. Впрочем, возможно, на некоторых командах, где добились максимума от этого решения, возвращение к традиционной подвеске как то скажется. Честно говоря, я не знаю. Думаю, для большинства команд это не повлечёт серьёзных последствий».

Комментировал Булье и ситуацию с контрактом Дженсона Баттона…

Эрик Булье: «Здесь мне нечего добавить. Этот тема активно и весьма эмоционально обсуждалась в Сильверстоуне. Рон Деннис сказал то, что сказал, поскольку он всегда нацелен на максимум, всегда всех мотивировал. Лично я очень доволен работой Дженсона и даже Кевина в этом сезоне.

Я не был удивлён, услышав комментарии [когда он сказал, что ждёт от Баттона большего], но эта фраза, если вы видели оригинальное интервью, вырвана из контекста. Если вы хотите добиться большего во всём, то вы должны мотивировать всех. Все сотрудники McLaren и гонщики чувствуют прессинг, все мы хотим побеждать, все должны добиться большего, и больше я не хочу это комментировать».

Теги: Запрет на подвеску FRIC, Эрик Булье, McLaren

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Среда 09 Июля 2014 15:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, поводу, запрета

Читайте также: В McLaren Group объявили о нескольких изменениях в структуре компании, направленных на её упрощение и повышение эффективности. Ранее McLaren Group состояла из двух подразделений: McLaren Technology Group (в которую входили McLaren Racing, McLaren Applied Technologies и McLaren Marketing), а также McLaren Automotive. Теперь же группа компаний будет включать три профильных подразделения: Applied Technologies, Automotive и Racing. Таким образом, управленческая структура упрощается, а у каждого подразделения будет свой исполнительный директор. Роль контролирующего органа сохранит Исполнительный комитет, в который входят шейх Мохаммед бин Исса Аль Халифа и Мансур Оджей. Джонатан Нил становится главным операционным директором McLaren Group, Зак Браун – исполнительным директором McLaren Racing, Майк Флюитт останется на посту главы McLaren Automotive. Новый руководитель McLaren Applied Technologies будет назначен позднее. Таким образом, Эрик Булье будет подчиняться непосредственно Заку Брауну, а Джон Аллерт, генеральный директор по маркетингу, продолжит руководить коммерческим направлением, также подчиняясь Брауну. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren готовят новый носовой обтекатель

Алонсо надеется заработать очки уже в Мельбурне

Хаккинен: Halo поможет гонщикам агрессивнее атаковать

Майк Гаскойн о проблемах на тестах McLaren…

Франция'05: Герои нашего времени

Рамирес: McLaren нужно несколько больше времени

Булье: Верю, в Австралии мы будем конкурентоспособны

Причиной замены мотора на машине McLaren стала турбина

Риккардо лидирует в Барселоне с новым рекордом

У McLaren продолжаются проблемы на тестах