Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/07/2014, среда, пресс-служба McLaren

Во время традиционной телефонной пресс-конференции McLaren сегодня на вопросы журналистов отвечал гоночный директор Эрик Булье. Один из вопросов касался возможного запрета на зависимую систему подвески FRIC.

Эрик Булье: «Это стало для нас неожиданностью. Причина не в действиях команды, а в позиции FIA – по ходу уик-энда нас предупреждали, что может произойти нечто подобное.

У нас есть письмо от Чарли Уайтинга, по сути – его техническая директива. Большинство команд, если не все, используют такие подвески, позволяющие улучшить динамику машины. Возможно, некоторые команды зашли слишком далеко, поэтому в FIA подвергли сомнению легальность системы.

Честно говоря, мы в McLaren не особенно беспокоимся по этому поводу, поскольку не видим здесь серьёзных проблем. Нам не нравится, когда по ходу сезона меняются спортивные или технические правила, но, видимо, у FIA есть свои причины для этого.

Может ли измениться расстановка сил? Хороший вопрос. Я не знаю особенностей машин других команд, но думаю, что ничего серьёзного не произойдёт. Впрочем, возможно, на некоторых командах, где добились максимума от этого решения, возвращение к традиционной подвеске как то скажется. Честно говоря, я не знаю. Думаю, для большинства команд это не повлечёт серьёзных последствий».

Комментировал Булье и ситуацию с контрактом Дженсона Баттона…

Эрик Булье: «Здесь мне нечего добавить. Этот тема активно и весьма эмоционально обсуждалась в Сильверстоуне. Рон Деннис сказал то, что сказал, поскольку он всегда нацелен на максимум, всегда всех мотивировал. Лично я очень доволен работой Дженсона и даже Кевина в этом сезоне.

Я не был удивлён, услышав комментарии [когда он сказал, что ждёт от Баттона большего], но эта фраза, если вы видели оригинальное интервью, вырвана из контекста. Если вы хотите добиться большего во всём, то вы должны мотивировать всех. Все сотрудники McLaren и гонщики чувствуют прессинг, все мы хотим побеждать, все должны добиться большего, и больше я не хочу это комментировать».

Теги: Запрет на подвеску FRIC, Эрик Булье, McLaren

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Среда 09 Июля 2014 15:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, поводу, запрета

Читайте также: McLaren Automotive, автомобилестроительное подразделение McLaren Group, готовится к производству новой версии спорткара, названной в честь великого бразильского гонщика Айртона Сенны. McLaren Senna обещает стать наиболее экстремальной моделью, которая будет серийно выпускаться на заводе в Уокинге. Автомобиль должен быть выпущен ограниченной серией в 500 экземпляров во второй половине 2018 года, причём на все уже получены предварительные заказы, и по концепции он близок к классическим бескомпромиссным спорткарам предыдущих поколений: силовая установка не имеет гибридной части, это просто 4-литровый двигатель V8 с двумя турбинами, развивающий 800 л.с. При этом машина весит лишь 1198 кг, и по такому параметру, как удельная мощность, превосходит все прежние модели спорткаров McLaren, включая знаменитую P1. Более подробные технические характеристики McLaren Senna будут объявлены уже после Нового года, но создатели машины заверили, что она полностью отвечает всем требованиям, предъявляемым к дорожному автомобилю, и её можно будет эксплуатировать в повседневной жизни, а не только на гоночных трассах. Если же говорить о трассе, то профессиональные пилоты смогут проходить на ней круги быстрее, чем на любой другой модели McLaren, за исключением машин Формулы 1. Это станет возможным благодаря активным элементам аэродинамики, которые генерируют прижимную силу довольно высокого уровня, и уникальной подвеске, получившей название RaceActive Chassis Control II. Право использовать имя трёхкратного чемпиона мира в McLaren официально получили от семьи Айртона Сенны, и часть денег от будущих продаж спорткара будет перечисляться на счета бразильской благотворительной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итоги сезона: McLaren Honda

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха

Стюарды оштрафовали McLaren на 1000 евро

Норрис: До сих пор я неплохо справлялся с прессингом

McLaren в последний момент наложила вето на «плавники»

Kimoa – новый партнер McLaren

Контракт Баттона с McLaren не будет продлён

В McLaren появился директор по киберспорту

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто