Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/07/2014, среда, Sportinglife

В нынешнем сезоне McLaren показывает худшие результаты среди клиентов Mercedes. Если ситуация на трассе далека от идеальной, то с финансовой точки зрения у команды все в порядке. Гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что в 2014-м у команды самый большой бюджет в её истории, и в следующем сезоне он ещё вырастет.

Эрик Булье: «Мы не в той ситуации, когда у команды могут быть проблемы с деньгами. У нас все отлично – в следующем году начинается сотрудничество с Honda. В этом сезоне у нас самый большой бюджет, который только был у команды, и в следующем году он еще вырастет, поэтому нет причин для беспокойства».

После прекращения сотрудничества с компанией Vodafone, в этом сезоне McLaren выступает без титульного спонсора. Эрик Булье заверил, что переговоры с потенциальными партнерами продолжаются: «Как только контракт будет подписан, мы сразу объявим об этом. Мы не подписываем контракт, потому что еще нечего подписывать, или, если хотите, контракт еще не готов для подписания. Конечно, результаты на трассе не помогают, да и ситуация в мировой экономике не самая благоприятная. Однако у McLaren 32 партнера и спонсора, так что у нас всё в порядке».

Теги: Эрик Булье, McLaren

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Среда 09 Июля 2014 12:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, булье, контракт, следующем

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda