Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Экс-чемпион DTM Маттиас Экстрем отпраздновал свою первую победу в первенстве мира по ралли-кроссу

Виталий БЛИНУШОВ, фото rallycrossworld.com, rallycrossrx.com, rallycross.cz и команд-участниц

Автодром в шведской деревушке Хольес является, пожалуй, самой культовой и наиболее любимой всеми пилотами ралли-кроссовой трассой в мире. Трехмерная дорожка с поворотами разной крутизны, жесткими поребриками и двумя трамплинами предъявляет наивысшие требования к гонщикам и их автомобилям. Выиграть в Хольесе мечтает и считает за честь любой пилот, выступающий в гонках по смешанному покрытию. В этот раз за баталиями участников чемпионата мира и Европы следили порядка 35 тысяч зрителей, что стало абсолютным рекордом для шведского автодрома.

В Хольесе все зрительские места обычно забиты до отказа, поэтому самые смекалистые сооружают для себя индивидуальные трибуны

Побороться за очки во флагманском классе серии – полноприводном дивизионе SuperCars – собралось почти четыре десятка пилотов, в числе которых было уже двое россиян. К постоянному участнику чемпионата, казанцу Тимуру Тимерзянову, присоединился Роман Степаненко из Самары, который накануне дебюта в планетарном первенстве основательно потренировался на двух этапах чемпионата Северной Европы. Ожидать чуда от дебютанта, конечно не приходилось, однако Роман удивил многих завсегдатаев чемпионата, показав в первых двух квалификациях времена в середине протокола. Увы, второй боевой выезд на трассу обернулся для него столкновением со шведом Петером Хедстремом и дисквалификацией. Что примечательно, обиженный на российского пилота скандинав после финиша ударил Citroen С4 Степаненко в задний бампер и также получил «красную карточку» от арбитров. Так что дебют для пилота из Самары  получился боевым, но не результативным – в промежуточной классификации его фамилия оказалась лишь на 33-ей строчке.

Столкновение Романа Степаненко (слева) и Петера Хедстрема

Основные надежды российских болельщиков были связаны с Тимерзяновым, который два года подряд выигрывал «суперкаровский» чемпионат Европы. Начало сезона для пилота из Казани вышло хуже не придумаешь – в четырех гонках он лишь однажды пробился в финал и практически исчерпал лимит запаса двигателей, отведенный на весь чемпионат. Однако в Хольесе после первого дня гонки, фамилия Тимерзянова красовалась на первой строчке промежуточного протокола. Наконец-то Peugeot 208 трехкратного чемпиона Европы заработал, как следует, позволяя пилоту демонстрировать все свои возможности. Увы, во второй день радость вновь сменилась горечью разочарования. И вновь проблема происходила от двигателей, которые не выдавали всю положенную им почти 600-сильную мощность. Несмотря на все сложности, Тимур пробился в полуфинал, однако собственная ошибка на скользком участке трассы вновь оставила россиянина вне числа финалистов. Не снискал лавров в Швеции и напарник Тимерзянова, Тимми Хансен, который сошел в полуфинале из-за перегрева двигателя…

Тимур Тимерзянов имел все шансы пробиться в финал, однако фортуна в очередной раз повернулась к казанцу своей тыльной частью…

Неожиданным победителем квалификационной стадии стал швед Маттиас Экстрем, который буквально за три месяца построил с нуля не только собственную команду, но и два новеньких хэтчбека Audi A1 – для себя и еще одного шведа, Понтуса Тидеманда. Дебют новинки состоялся еще на июньской гонке в Норвегии, но тогда два бело-синих болида, раскрашенных в цвета Red Bull, не произвели сенсации – равно, как и в следующей, финской гонке. Зато в Швеции, на домашней трассе, обе Audi без особых сложностей пробились в дюжину сильнейших по результатам квалификации! Правда, Тидеманду, не хватило какого-то мгновения, чтобы опередить британца Лиама Дорана в полуфинале и пробиться в главный заезд дня. Но за неудачу своего напарника с лихвой расквитался Экстрем, выиграв свой заезд и получив право стартовать с самой выгодной позиции в финале!

Две Audi S1 – Маттиаса Экстрема и Понтуса Тидеманда – наделали в Хольесе немало шума

Решающий заезд суперкаров, начался настоящей сенсацией – заезд возглавил не кто-то из признанных лидеров класса, а дебютант чемпионата, швед Себастьян Эрикссон! Однофамилец отца-основателя команды Olsbergs/MSE Андреаса Эрикссона, за которую он выступает последние два года, заявил о себе еще в квалификациях, дважды показав второе время прохождения дистанции и выиграв после этого свой полуфинал! 560-сильный Ford Fiesta под управлением 21-летнего скандинава возглавлял гонку в первой ее половине, однако поломка передней подвески заметно осложнила ему жизнь. Еще два круга Себастьян сдерживал атаки Маттиаса Экстрема и Петтера Сольберга, однако после обязательного визита в дополнительную петлю на трассе, «джокер», он уступил позицию лидера Экстрему и принялся отбивать атаки Сольберга. Увы, сверхусилий молодого пилота хватило ненадолго: спустя пару кругов он развернулся и выпустил вперед всех своих преследователей.

Дебютант чемпионата, Себастьян Эрикссон (справа), мог выиграть первую же свою гонку в мировом первенстве

После того, как Эрикссон самоустранился, бразды правления в свои руки взял чемпион кольцевой серии DTM Маттиас Экстрем, который сразу же начал отрываться от Сольберга и Баккеруда. Как выяснилось чуть позже – два норвежца вели спор за серебро на автомобилях с проколами колес! В итоге, спорт «трехколесных» болидов выиграл Баккеруд, буквально в последнем повороте обставивший Сольберга. Тем временем, Экстрем за два круга оторвался от преследователей на одиннадцать секунд и финишировал в гордом одиночестве – под рев трибун, приветствовавших нового короля Хольеса! Маттиас стал уже пятым пилотом, которому удалось выиграть в этом сезоне гонку. Так что задумка генерального промоутера чемпионата мира удалась на славу – в серии нет одного доминирующего гонщика или болида, а борьба за секунды в каждом заезде идет до последнего.

В 1600-кубовом дивизионе главной неожиданностью стал ранний сход датчанина Ульрика Линнемана, которого еще на тренировке подвел двигатель его хэтчбека Peugeot 208. Сход грозного оппонента сыграл в зачете Super1600 на руку нашим землякам, которые смогли заметно улучшить свое положение в чемпионате Европы.  Лидер турнира, москвич Сергей Загуменнов, в квалификационной стадии уступил лишь своему норвежскому обидчику, чеху Онджею Сметане. Зато в оставшихся стартах 238-сильный хетчбек Skoda Fabia чемпиона России по треку не знал себе равных, позволив оформить Загуменнову в Хольесе третью победу в сезоне. Таким образом, Сергей прервал двухэтапную полосу неудач и увеличил свой отрыв в чемпионате до 28 баллов.

Сергей Загуменнов (впереди) упрочил свое лидерство в чемпионате Европы

Для его молодого напарника по команде, самарца Никиты Мисюли гонка в Хольесе была полна приключений. К примеру, во второй квалификации, его результат был аннулирован за контакт с напарником по команде, Каспарасом Навицкасом. После этого Мисюле пришлось приложить суперусилия для того, чтобы собрать зачетные баллы для попадания в полуфинал. С этой задачей триумфатор финского этапа справился на все сто процентов и в финале ярко-оранжевая Skoda Fabia Никиты прикатила к финишу на третьем месте. Поскольку главный оппонент самарца в споре за серебро чемпионата, Линнеман, зачетных баллов в Швеции вообще не набрал, это позволило Мисюле подняться на второе место в промежуточной табели о рангах.

Несмотря на все сложности, Никита Мисюля прорвался на подиум в Хольесе

В заднерпиводном зачете TouringCars очередная неудача подстерегла лидера сезона, шведа Даниэла Лундха. Его Volvo C30 доминировала в квалификациях, однако очередная поломка автомобиля не позволила фавориту пробиться в финал, где на этот раз вне конкуренции был норвежец Том-Даниэл Таневик на экзотичном для автоспорта купе Mazda RX8. Впрочем, несмотря на сход в домашней гонке, Лундх продолжает лидировать в общем зачете и за четыре этапа до окончания серии имеет 20-очковое преимущество над ближайшим из конкурентов.

Неожиданный победитель заднеприводного зачета – Том-Даниэл Таневик и его роторная Mazda RX8

После Швеции каравану участников предстоит совершить путешествие длиною более чем 1500 километров в бельгийский город Метте, в окрестностях которого уже в ближайшие выходные состоится боевое крещение новой для чемпионата ралли-кроссовой трассы.

Чемпионат Мира и Европы по ралли-кроссу
Положение после пяти этапов:

Дивизион SuperCars (чемпионат мира)
 
Пилот Страна Автомобиль Очки
1 Рейнис Нитишс Латвия Ford Fiesta Mk7 112
2 Петтер Сольберг Норвегия Citroën DS3 103
3 Андреас Баккеруд Норвегия Ford Fiesta Mk7 99
4 Тоомас Хейккинен Финляндия Volkswagen Polo Mk5 88
5 Антон Марклунд Швеция Volkswagen Polo Mk5 64
6 Тимур Тимерзянов Россия Peugeot 208 64
 
Дивизион Super1600 (чемпионат Европы)
 
Пилот Страна Автомобиль Очки
1 Сергей Загуменнов Россия Škoda Fabia Mk2 130
2 Никита Мисюля Россия Škoda Fabia Mk2 102
3 Ульрик Линнеман Дания Peugeot 208 92
4 Янис Бауманис Латвия Renault Twingo Mk2 83
5 Онджей Сметана Чехия Ford Fiesta Mk7 81
6 Каспарас Навицкас Литва Škoda Fabia Mk2 69
7 Тимур Шигабутдинов Россия Renault Twingo Mk2 69
8 Расуль Минниханов Россия Renault Twingo Mk2 56
 
Дивизион TouringCars (чемпионат Европы)
 
Пилот Страна Автомобиль Очки
1 Даниэл Лундх Швеция Volvo C30 RWD 108
2 Торлейф Лона Норвегия Ford Fiesta Mk7 RWD 88
3 Кьетил Ларсен Норвегия Škoda Fabia Mk1 RWD 79
4 Том-Даниэл Таневик Норвегия Mazda RX-8 74
5 Андерс Братен Норвегия Ford Fiesta Mk7 RWD 69
6 Фредрик Салстен Норвегия Citroën DS3 RWD 67

Источник: auto-sport.ru

Среда 09 Июля 2014 12:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хольесе, европы, норвегия, fabia

Читайте также: Среди характерных особенностей Baku City Circuit, трассы Гран При Европы, которая проходит по центральным районам столицы Азербайджана – нетипично длинные для городского кольца прямые отрезки. Скоростной участок от 16-го поворота до 1-го поворота превышает два километра, и вполне логично, что одна из двух зон DRS расположена именно там, на проспекте Нефтяников. У обеих зон общая точка замера интервала между машинами – в 20-м повороте; первая точка активации расположена в 730 м перед точкой торможения, предшествующей 1-му повороту, вторая – в 630 м перед точкой торможения, предшествующей 3-му повороту. Стоит добавить, что во всех сессиях гоночного уик-энда ограничение скорости на пит-лейн составляет 60 км/ч. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Баку готовятся к Гран При Европы

Перезагрузка для «трешки»

Золотое серебро

Бронзовый сход

Два в поле воина

Семь бед – один ответ

Нашкодили

Лукас первый, король Эстонии

Старики-разбойники

Бринократия