Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В планы компании Subaru входит выпуск спорткупе BRZ нового поколения. Об этом со ссылкой на президента корпорации Fuji Heavy Industries, владельца бренда «Субару», Ясуюки Йосинагу сообщает издание Automotive News.

Как отметил Йосинага, разработка нового спорткара будет невозможна без участия компании Toyota. Ранее сообщалось, что следующее поколение Toyota GT86 – близнеца BRZ – может существенно поменять свою концепцию, в связи с чем «Субару» останется без аналогичной модели второго поколения.

В начале 2013 года компании Toyota и BMW достигли договоренности о совместной разработке силовых установок на топливных ячейках, постройке среднеразмерного спорткара, а также создании легких композитных материалов и нового вида аккумуляторов.

В частности, в создании нового GT86 может принять компания BMW, хотя окончательного решения по этому вопросу пока не принято. Ожидается, что купе станет экстремальнее, а линейка моторов расширится за счет альтернативных силовых установок. В их число может войти атмосферная рядная «четверка», которая заменит двухлитровый оппозитник.

Также не исключается, что на новинке применят гибридные технологии от спортпрототипа TS040 Hybrid, выступившего в этом году на марафоне «24 часа Ле-Мана». Электрические двигатели и легкие материалы будут способствовать большей отдаче агрегатов, улучшению топливной экономичности.

Обновленные спорткары Toyota GT86 и Subaru BRZ были представлены в апреле текущего года. В частности, модели получили доработанные амортизаторы, за счет которых уменьшились крены кузова и улучшилась отзывчивость рулевого управления.

Силовая установка модернизации не подверглась. Спорткары оснащаются двухлитровыми оппозитными агрегатами мощностью 200 лошадиных сил и шестиступенчатыми трансмиссиями. В России Toyota GT86 стоит от 1 миллиона 294 тысяч рублей, а Subaru BRZ – от 1 миллиона 436 тысяч рублей.

Источник: motor.ru

Среда 09 Июля 2014 16:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: toyota, субару, subaru, спорткара

Читайте также: В этом году заводская команда Toyota считалась фаворитом Ле-Мана и ещё до гонки заявила о своих претензиях на победу: в квалификации Камуи Кобаяши установил новый рекорд трассы, и его экипаж стартовал с поула. Вообще по итогам квалификации гонщики японской команды заняли две первые позиции и пятую. Экипаж Кобаяши/Конвея/Сарразена лидировал первые 10 часов марафона, однако ночью начались серьёзные проблемы со сцеплением, и за этим последовал сход с дистанции. Вскоре машина Toyota под №9, которую пилотировали Николя Лапьер, Юи Кунимото и Хосе Мария Лопес, попала в аварию, в результате чего была повреждена система гидравлики – гонка для второго экипажа японской команды тоже была закончена. В итоге до финиша удалось добраться только Toyota №8, это экипаж в составе Себастьена Буэми, Энтони Дэвидсона и Казуки Накаджимы, но лишь на 9-м месте общего зачёта позади нескольких куда более медленных машин класса LMP2. Объяснялось это опять же техническими неполадками, из-за чего пришлось простоять в боксах почти два часа. Из-за всех этих сложностей и из-за того, что за победу в Ле-Мане очки начисляют в двойном размере, командный зачёт чемпионата мира по гонкам на выносливость возглавила Porsche, опережая Toyota на 36,5 очка. Тошио Сато, руководитель команды: «После месяцев напряжённой работы и всех затраченных усилий по подготовке к Ле-Ману команда очень переживает по поводу случившегося. Всю неделю мы показывали отличные скорости и лидировали в ходе острой схватки с Porsche. Гонщики, инженеры и механики работали прекрасно, и мне бы хотелось всех поблагодарить. Разумеется, мы искренне поздравляем Porsche с победой, сегодня...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ле-Ман: Кобаяши на Toyota побил рекорд трассы

Force India продолжит работать в центре Toyota в Кёльне

Ле-Ман: Toyota лидирует после 10 часов гонки

Volkswagen и Toyota обратились к новым схемам бизнеса

Внедорожники Toyota FJ Cruiser и Land Cruiser 70 канут в Лету

Американские учёные создали рекордную беспроводную зарядку

Концепт Toyota uBox привлёк специалистов конструкцией крыши

Институт Toyota Research откроет свой третий центр в Америке

Концерн Toyota отзовёт сразу несколько моделей

Алекс Вурц остался резервным пилотом Toyota