Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В планы компании Subaru входит выпуск спорткупе BRZ нового поколения. Об этом со ссылкой на президента корпорации Fuji Heavy Industries, владельца бренда «Субару», Ясуюки Йосинагу сообщает издание Automotive News.

Как отметил Йосинага, разработка нового спорткара будет невозможна без участия компании Toyota. Ранее сообщалось, что следующее поколение Toyota GT86 – близнеца BRZ – может существенно поменять свою концепцию, в связи с чем «Субару» останется без аналогичной модели второго поколения.

В начале 2013 года компании Toyota и BMW достигли договоренности о совместной разработке силовых установок на топливных ячейках, постройке среднеразмерного спорткара, а также создании легких композитных материалов и нового вида аккумуляторов.

В частности, в создании нового GT86 может принять компания BMW, хотя окончательного решения по этому вопросу пока не принято. Ожидается, что купе станет экстремальнее, а линейка моторов расширится за счет альтернативных силовых установок. В их число может войти атмосферная рядная «четверка», которая заменит двухлитровый оппозитник.

Также не исключается, что на новинке применят гибридные технологии от спортпрототипа TS040 Hybrid, выступившего в этом году на марафоне «24 часа Ле-Мана». Электрические двигатели и легкие материалы будут способствовать большей отдаче агрегатов, улучшению топливной экономичности.

Обновленные спорткары Toyota GT86 и Subaru BRZ были представлены в апреле текущего года. В частности, модели получили доработанные амортизаторы, за счет которых уменьшились крены кузова и улучшилась отзывчивость рулевого управления.

Силовая установка модернизации не подверглась. Спорткары оснащаются двухлитровыми оппозитными агрегатами мощностью 200 лошадиных сил и шестиступенчатыми трансмиссиями. В России Toyota GT86 стоит от 1 миллиона 294 тысяч рублей, а Subaru BRZ – от 1 миллиона 436 тысяч рублей.

Источник: motor.ru

Среда 09 Июля 2014 16:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: toyota, субару, subaru, спорткара

Читайте также: Команды Формулы 1 вступают в период активной разработки машин для следующего сезона и многое должны создавать буквально с чистого листа, поскольку в 2017 году вступает в силу новый технический регламент, предусматривающий весьма значительные перемены. «Если честно, мы воспринимаем 2017-й как год, когда у нас появится отличная возможность добиться успеха, поэтому уже занимаемся подготовкой к нему», – заявил Виджей Малья, совладелец и руководитель Force India. Его команда одной из первых в этом сезоне фактически завершила программу модернизации текущей версии машины, и существенные технические новинки на VJM09 уже появляться не будут. Приоритет – 2017 год, и все ресурсы сконцентрированы на этом направлении. В Force India вновь делают ставку на работу в аэродинамической трубе, которая находится в центре Toyota Motorsport в Кёльне – она считается одной из лучших, и там гарантировано удаётся добиваться неплохой корреляции расчётных данных и результатов, получаемых на реальной трассе. Собственно, команда из Сильверстоуна уже имела возможность в этом убедиться: второй сезон подряд она демонстрирует весьма заметный прогресса именно за счёт эффективной аэродинамики. «Впервые в истории команды мы будем работать в Кёльне с моделью шасси в 60% от натуральной величины, – рассказал Малья. – Регламент вновь предусматривает ограничения на исследования в аэродинамической трубе, поэтому мы хотим использовать время в кёльнском центре Toyota максимально эффективно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Volkswagen и Toyota обратились к новым схемам бизнеса

Внедорожники Toyota FJ Cruiser и Land Cruiser 70 канут в Лету

Американские учёные создали рекордную беспроводную зарядку

Концепт Toyota uBox привлёк специалистов конструкцией крыши

Институт Toyota Research откроет свой третий центр в Америке

Концерн Toyota отзовёт сразу несколько моделей

Алекс Вурц остался резервным пилотом Toyota

Против Porsche и Audi выступит прототип Toyota TS050 Hybrid

Европейский и американский седаны Toyota Corolla преобразились

Американцы первыми увидят рестайлинговое купе Toyota GT86