Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

08/07/2014, вторник, пресс-служба Marussia F1 Team

В первый день тестов в Сильверстоуне в Marussia работали по программе Pirelli. Жюль Бьянки занимал третью строчку протокола сессии, когда машина остановилась на трассе из-за небольшого возгорания. Пожар был быстро потушен, но в команде досрочно завершили работу, чтобы найти причину и подготовить машину к завтрашнему дню, когда за руль сядет Макс Чилтон.

Жюль Бьянки: «В целом, успешный день, я рад закончить его на пятой позиции, хотя нам пришлось раньше времени свернуть работу. Хорошо, что удалось проехать столько кругов – в общей сложности 108 – и выполнить большую часть нашей программы. Мы продуктивно поработали с шинами и с настройками, так что я с нетерпением жду Гран При Германии».

Дейв Гринвуд, главный инженер: «Хотя нам пришлось досрочно завершить работу на трассе, первый день тестов получился весьма успешным. Жюль проехал 108 кругов и закончил сессию на пятой строчке протокола.

Утром мы работали по программе Pirelli, а затем сосредоточились на новинках, чтобы добиться прогресса в этой области. Машина стала эффективнее по сравнению с гоночным уик-эндом в Сильверстоуне – Жюль продемонстрировал, что наш темп вырос. Жаль, что произошло небольшое возгорание, из-за которого нам пришлось досрочно свернуть работу, но к счастью, повреждения не оказались серьезными, и во второй день тестов мы сможем двигаться дальше».
 

Теги: Жюль Бьянки, Marussia F1 Team

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Вторник 08 Июля 2014 20:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бьянки, тестов, marussia, досрочно

Читайте также: Пресс-служба Ferrari опубликовала текст, посвящённый общим итогам тестов, проходивших по ходу сезона, в котором подчеркивается их важность и объясняется методика работы команды. «В наше время тестовых дней минимум, поэтому надо максимально использовать каждую возможность», – эту точку зрения разделяют Кими Райкконен, Себастьян Феттель и все сотрудники команды Ferrari. Начиная с 2009 года, когда количество тестов по ходу сезона было радикально сокращено, и ввели жёсткий контроль, ценность каждой сессии возросла, ведь именно на трассе можно по-настоящему сравнить результаты работы, полученные на базе команды, на симуляторе, и расчёты, сделанные на компьютере. Между тестами, которые проходят до начала и во время сезона есть разница. В феврале и марте в Барселоне испытывается машина, которая ещё не прошла боевое крещение на гоночной трассе. В это время в основном проверяется её техническая надёжность, а команда старается понять особенности поведения машины и разобраться с базовыми настройками. Но на тестах, которые проводятся во время сезона, мы имеем дело с проверенной техникой, когда уже известны её сильные и слабые стороны, поэтому работа преимущественно направлена на улучшение её параметров. Но за счёт чего можно этого добиться? На недавних тестах на Хунгароринге, а также в ходе апрельских тестов в Бахрейне, журналисты задавали много вопросов о том, насколько реально подготовиться к предстоящим гонкам, если работа проводится на трассе, у которой совершенно иные характеристики. Например, после двухдневной сессии на венгерском автодроме гонки пройдут на таких скоростных трассах, как Спа и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер лидирует в первый день тестов

На Хунгароринге стартовал первый день тестов

Официально: Кубица сядет за руль на тестах в Венгрии

Indycar: Итоги четвёртого дня тестов в Индианаполисе

Indycar: Итоги третьего дня тестов в Индианаполисе

Indycar: Итоги второго дня тестов в Индианаполисе

В Pirelli подвели итоги шинных тестов

Хэмилтон лидирует в первый день тестов в Бахрейне

Формула 2: Russian Time в лидерах во второй день тестов

Эрик Булье: Мы надеялись завершить тесты по-другому