Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

08/07/2014, вторник, пресс-служба Marussia F1 Team

В первый день тестов в Сильверстоуне в Marussia работали по программе Pirelli. Жюль Бьянки занимал третью строчку протокола сессии, когда машина остановилась на трассе из-за небольшого возгорания. Пожар был быстро потушен, но в команде досрочно завершили работу, чтобы найти причину и подготовить машину к завтрашнему дню, когда за руль сядет Макс Чилтон.

Жюль Бьянки: «В целом, успешный день, я рад закончить его на пятой позиции, хотя нам пришлось раньше времени свернуть работу. Хорошо, что удалось проехать столько кругов – в общей сложности 108 – и выполнить большую часть нашей программы. Мы продуктивно поработали с шинами и с настройками, так что я с нетерпением жду Гран При Германии».

Дейв Гринвуд, главный инженер: «Хотя нам пришлось досрочно завершить работу на трассе, первый день тестов получился весьма успешным. Жюль проехал 108 кругов и закончил сессию на пятой строчке протокола.

Утром мы работали по программе Pirelli, а затем сосредоточились на новинках, чтобы добиться прогресса в этой области. Машина стала эффективнее по сравнению с гоночным уик-эндом в Сильверстоуне – Жюль продемонстрировал, что наш темп вырос. Жаль, что произошло небольшое возгорание, из-за которого нам пришлось досрочно свернуть работу, но к счастью, повреждения не оказались серьезными, и во второй день тестов мы сможем двигаться дальше».
 

Теги: Жюль Бьянки, Marussia F1 Team

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Вторник 08 Июля 2014 20:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бьянки, тестов, marussia, досрочно

Читайте также: Прежде команды заранее готовили к тестам комплексные обновления машин, но когда тесты по ходу сезона ограничили, заменили их на технологии CFD и готовят новинки к каждой гонке. Процесс обновления идёт непрерывно, представители одной из топ-команд даже жаловались, что тесты по ходу сезона выбивают их из привычного графика. Сегодня команды решают на тестах скоре частные, чем глобальные проблемы, а для многих это ещё и возможность получить дополнительную прибыль за счёт приглашения молодых пилотов. Регламент обязывает отдать «молодым» пилотам два дня тестов из четырёх. За два дня майских тестов, совместных с Pirelli, на трассе работали девять основных пилотов – и одиннадцать приглашенных. Из них трое дебютировали за рулём Формулы 1 на официальных тестах – Джек Эйткен, Джейк Деннис и Оливер Роуланд, все трое – британцы. Программа двух дней была схожей. Утром – тесты аэродинамики со сбором информации об эффективности отдельных элементов, потом работа резиной на короткой и длинной дистанции. Вопрос шин традиционно один из ключевых, а на тестах командам доступны все возможные составы и их последние версии с более тонкой рабочей поверхностью. С точки зрения работы с резиной тесты получились полезными. Работали с резиной и в Pirelli, пригласив к участию с тестах составов на сезон 2019 года две команды в порядке очереди. Прежде в эти даты планировалось работать с McLaren и Haas, но потом планы пересмотрели и вместо американской команды свою машину и гонщиков предоставила Force India. Из россиян в тестах участвовал только Никита Мазепин, успешно дебютировавший в этом году в GP3 – во второй день тестов он сел за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Колонка Михаила Алёшина: Пролог

Ф2: Гюнтер установил лучшее время в последний день тестов

Фернандо Алонсо доволен итогами тестов

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Падди Лоу: Команда взяла от ситуации максимум

Райкконен лидирует в финальный день тестов

Стартовал финальный день тестов в Барселоне

Пьер Гасли: Здорово показать третье время

Ф2: Расселл показал лучшее время в третий день тестов

Стартовал третий день тестов в Барселоне