Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

08/07/2014, вторник, пресс-служба Marussia F1 Team

В первый день тестов в Сильверстоуне в Marussia работали по программе Pirelli. Жюль Бьянки занимал третью строчку протокола сессии, когда машина остановилась на трассе из-за небольшого возгорания. Пожар был быстро потушен, но в команде досрочно завершили работу, чтобы найти причину и подготовить машину к завтрашнему дню, когда за руль сядет Макс Чилтон.

Жюль Бьянки: «В целом, успешный день, я рад закончить его на пятой позиции, хотя нам пришлось раньше времени свернуть работу. Хорошо, что удалось проехать столько кругов – в общей сложности 108 – и выполнить большую часть нашей программы. Мы продуктивно поработали с шинами и с настройками, так что я с нетерпением жду Гран При Германии».

Дейв Гринвуд, главный инженер: «Хотя нам пришлось досрочно завершить работу на трассе, первый день тестов получился весьма успешным. Жюль проехал 108 кругов и закончил сессию на пятой строчке протокола.

Утром мы работали по программе Pirelli, а затем сосредоточились на новинках, чтобы добиться прогресса в этой области. Машина стала эффективнее по сравнению с гоночным уик-эндом в Сильверстоуне – Жюль продемонстрировал, что наш темп вырос. Жаль, что произошло небольшое возгорание, из-за которого нам пришлось досрочно свернуть работу, но к счастью, повреждения не оказались серьезными, и во второй день тестов мы сможем двигаться дальше».
 

Теги: Жюль Бьянки, Marussia F1 Team

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Вторник 08 Июля 2014 20:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бьянки, тестов, marussia, досрочно

Читайте также: Финальный день тестов в Барселоне вновь не обошёлся без проблем для McLaren: из-за неполадок с электрикой двигатель отключался, и машина дважды останавливалась на трассе. Команда пока не выяснила причину проблем и их связь со вчерашними неполадками. Вчера вечером был заменён ряд электронных компонентов как в силовой установке, так и в других системах машины, но это не решило проблему. Дополнительные замены, произведённые между сериями кругов в ходе утренней сессии, тоже ни к чему не привели, и во второй половине дня Фернандо Алонсо долго не выезжал на трассу. В итоге ему удалось преодолеть 43 круга, протестировав аэродинамику, настройки и работу резины. Фернандо Алонсо (11-й): «Меня расстроило такое завершение тестов, ведь нам не удалось по-максимуму использовать заключительный день серии. Утренняя сессия началась успешно, мы работали по своей программе, пока в одном из поворотов не упала мощность двигателя, и он выключился, поэтому мне пришлось остановить машину на обочине. Нам удалось снова завести мотор, и несколько кругов всё шло нормально, но затем проблема повторилась – стало ясно, что в перерыве нужно более глубоко проанализировать случившееся и произвести какие-то дополнительные замены. Я рад, что во второй половине успел поработать на трассе – мы хотели максимально использовать эту возможность, ведь нам важен каждый круг. Конечно, предстоит ещё многое сделать, чтобы подготовиться к этапу в Мельбурне. Я знаю, что команда полностью выкладывается, и мы сможем во всём разобраться, как только машина вернется на базу. Надеюсь, нам удастся сделать следующий шаг и прибыть в Австралию хорошо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Хасэгава: Проблемы могут сказаться на старте сезона

Вандорн: Тесты дождевых шин получились интересными

У McLaren проблемы в первый день тестов

До начала зимних тестов 57 дней

Зимние тесты всё же пройдут в Барселоне

FIA может обязать команды провести тесты в Бахрейне

В McLaren против проведения тестов на разных трассах

Даниил Квят: Я бы выбрал шестнадцать дней тестов