Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

08/07/2014, вторник

Фелипе Масса не смог финишировать в Сильверстоуне, но команда подтвердила достигнутый прогресс – Валттери Боттас финишировал вторым, а на сегодняшних тестах Фелипе показал лучшее время. Комментируя итоги дня, бразилец заявил, что надеется на успешное выступление в Хоккенхайме.

Фелипе Масса: «По ходу минувшего уик-энда наиболее конкурентоспособной наша машина была в гонке. После тренировок мы внесли некоторые коррективы, они не сработали, тогда мы вернулись к настройкам, что использовались в Австрии – и в гонке оказались очень быстры.

К сожалению, я не смог финишировать, но мы доказали свою скорость. Мы были первыми по скорости после Mercedes в Канаде и в Австрии, надеюсь, так будет и в Хоккенхайме. Это очень важно для нас, чтобы зарабатывать много очков и бороться за место в первой тройке Кубка конструкторов.

Мы не работаем на тестах с решениями для Хоккенхайма – трасса в Сильверстоуне совсем другая, но мы опробовали несколько идей на будущее, возможно, даже для следующего сезона.

Думаю, что в Германии ситуация будет похожей на ту, что мы видели в Канаде и Сильверстоуне, а у венгерской трассы совсем другие характеристики – мощность двигателя там не так важна, а в многочисленных поворотах нужна высокая прижимная сила. Возможно, в Германии наша машина будет более конкурентоспособна, чем в Венгрии, но мы готовим новинки к венгерской гонке и надеемся, что они позволят прибавить, и потом мы будем быстры на всех трассах».

Теги: Фелипе Масса

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Вторник 08 Июля 2014 20:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, масса, германии, сильверстоуне

Читайте также: Фелипе Масса получил новое назначение: ветеран Формулы 1 стал президентом Международной комиссии FIA по картингу (CIK), и мы об этом рассказывали. Бразильский гонщик действительно большой энтузиаст этого вида спорта и в своё время не раз проводил международные соревнования по картингу на трассе во Флорианополисе. Надо полагать, что теперь, став спортивным чиновником, Фелипе использует всё своё влияние для популяризации картинга во всём мире. Во всяком случае, он с готовностью отреагировал на предложение Лукаса ди Грасси, действующего чемпиона Формулы E. «Мой хороший друг Фелипе Масса был назначен президентом CIK. И знаете, что бы мне хотелось увидеть? Электрические карты на Олимпийских играх, – написал ди Грасси на своей странице в Twitter. – Они идеально подходят друг другу, ведь это экологически чистый спорт, который отличается максимальной остротой борьбы». На что Масса сразу откликнулся короткой репликой: «Да, мой друг, это хорошая идея!» В общем, не стоит удивляться, если Фелипе и Жан Тодт, под началом которого бразилец выступал в Ferrari, а теперь будет работать в FIA, когда-нибудь добьются включения картинга в Олимпийскую программу. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Я готов к новому этапу в своей жизни

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой

Фелипе Масса объявил о завершении карьеры

Масса готов во второй раз попрощаться с Формулой 1?

Видео: Драматичный финальный круг чемпионата 2008 года

Масса: Команда прекрасно знает, что я могу ей дать

Фелипе Масса: Причина неудач не во мне

Фелипе Масса: Хороший круг, потом отличный и идеальный

Фелипе Масса: Надеюсь вскоре узнать свое будущее