Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
honda vezel honda hr-v honda шпионерия

Передняя оптика будет скорректирована под европейские требования. На крыле появился повторитель указателя поворота. А в целом больших перемен по сравнению с «японцем» и «американцем» не предвидится.

К огда японцы показали новый компактный паркетник Honda Vezel, многие стали мечтать о его превращении в новое поколение HR-V (кроссовер с таким названием выпускался с 1998 по 2006 годы). И точно — в апреле 2014-го компания представила американскую версию Vezel, объявив, что за океаном она будет продаваться как HR-V. Теперь в Альпах фотошпионы отсняли европейский тестовый образец.

Судя по фото, под капотом европейского HR-V установлена уже знакомая, например по новому Фиту, 130-сильная «четвёрка» 1.5 Earth Dreams i-VTEC. В оформлении кормы, по крайней мере на закамуфлированном прототипе, отличий от уже показанных машин для японского и американского рынков не видно.

По размерам новинка сопоставима с такими кроссоверами, как Mitsubishi ASX и Skoda Yeti. Похож по объёму и багажник HR-V — около 400 л. Интерьер идентичен уже известным вариантам, за исключением климатической системы: вместо панели с сенсорными кнопками появились простые крутилки.

В Стране восходящего солнца паркетник Vezel уже продаётся (от $18 950, или 652 тысячи рублей). В США его близнец HR-V выйдет на рынок ближе к концу нынешнего года, а в Европе — в начале 2015-го. Так что не исключено, новинку мы увидим без камуфляжа уже осенью на Парижском автосалоне.

Источник: DRIVE.RU

Вторник 08 Июля 2014 19:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, vezel, европе, тесты

Читайте также:   Возвращение компании Honda в Формулу 1 оказалось непростым. Сделав заявление о возрождении партнёрства McLaren и Honda в 2014-м, стороны поначалу говорили о победах уже в первом сезоне, но проблем возникло так много, что их не удалось полностью решить за три года. В интервью для журнала Racer руководитель программы Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава, занявший этот пост год назад, рассказал о том, насколько сложным получился этот период. Юсуке Хасэгава: «Прессинг был невероятно большим, и не только со стороны Рона Денниса и McLaren. Прежде всего, он исходил от нас самих, от Honda, от наших ценностей и нашей гордости. В 2015-м весь год ушел на решение текущих проблем, а прошлой зимой вместе с нашими сотрудниками я сосредоточился на том, чтобы создать хорошую базу и добиться прогресса. Ключевых проблем было три – недостаток мощности силовой установки, недостаточная эффективность турбины и низкая надёжность. В двух первых аспектах мы прибавили, сложнее всего оказалось с надёжностью – сломаться могло всё, что угодно, поэтому определённые проблемы продолжались и в этом году. Мы проделали огромную работу в сжатые сроки, добившись прогресса, которым можно гордиться. В условиях столь острой конкуренции сложно делать прогнозы и пытаться предсказать результаты, но в следующем году мы должны продемонстрировать дальнейший прогресс. Если мы не прибавим, это станет катастрофой».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Honda только на 50% удовлетворены прогрессом

В Honda высоко оценивают способности Вандорна

Булье: Скоро мотористы выйдут на один уровень

Баттон: Это лучший Гран При на лучшей трассе!

Гэри Андерсон: Honda нужна вторая команда

Honda расширила базу в Милтон-Кинс

В Honda готовы к штрафу за замену мотора в Малайзии

В Honda с начала года работают с мотором для 2017-го

Результаты McLaren улучшатся не раньше Сингапура

Булье и Хасэгава отлично сработались