Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Гоночный директор «Макларена» Эрик Булье подвел итоги Гран-при Великобритании, отметив, что выступление команды было недостаточно сильным – несмотря на то, что британская конюшня почти добралась до подиума.

«Наше выступление было недостаточно хорошим. Я уверен в том, что мы могли бы выступить лучше, если бы более агрессивно действовали при выборе стратегии. Хотя, в то же самое время, сложно обвинять людей, когда они так здорово поработали в субботней квалификации, проходившей в сложных условиях, и завоевали отличное место на стартовой решетке. После такого выступление желание сработать консервативно и заработать хорошие очки вполне естественно.

В современной «Формуле-1», где вам нужно пилотировать с полными баками и правильно работать с шинами, вам приходится в большей степени ориентироваться на статистику, нежели просто на хорошие гонки – хотя порой это не может не расстраивать. Однако в то же время нам нужно оставаться реалистами. На бумаге наша машина, скорее всего, хороша для седьмого-восьмого места, чем для четвертого-шестого. Так что мы все равно добились лучшего результата, чем могли бы в нормальных условиях.

За три месяца нельзя компенсировать дефицит в одну секунду на круге исключительно с помощью аэродинамики. Это невозможно. Учитывая реструктуризацию работы в аэродинамической трубе, которую мы провели, команде предстоит еще сильно потрудиться, чтобы стабилизировать процесс. Для того, чтобы вернуться на вершину, «Макларену» нужно реструктурировать еще несколько вещей, но зато когда мы вернемся на вершину, то обоснуемся там надолго», – цитирует Булье Autosport.

Опубликовал Александр Моисеенко|Источник — autosport.com

Источник: Sports.ru

Вторник 08 Июля 2014 17:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: выступление, булье, хорошим, великобритании

Читайте также: Вчера новая машина McLaren впервые выехала на трассу в рамках съемочного дня на испанской трассе в Наварре. Гоночный директор Эрик Булье заявил, что пока всё идёт по плану, но предпочитает воздерживаться от прогнозов. Вопрос: По сравнению с прошлым годом налицо явные перемены к лучшему! Тогда в McLaren тоже без проблем провели съемочный день, но затем всё пошло не так. Похоже, сейчас у команды намного больше оптимизма перед началом сезона. Такой настрой оправдан?Эрик Булье: По крайней мере, сегодня утром мы видели улыбки на лицах – возможно, всё дело в солнечной погоде (смеётся). Но важно и то, что машина впервые покинула боксы, и начался съемочный день. Пока всё идёт неплохо. Гонщики довольны. Фернандо сегодня утром тоже улыбался – это хороший знак! Вопрос: Что вы можете сказать о настрое команды? Какие у всех первые впечатления от машины?Эрик Булье: Конечно, нам нравится новая машина, но до первой квалификации в Мельбурне мы не узнаем, насколько она конкурентоспособна. Мы приложили немало усилий, чтобы детально во всём разобраться и сделать машину лучше и быстрее. Посмотрим. У нас очень сильные соперники. Мы постараемся сделать всё, чтобы вернуться в группу лидеров. Вопрос: Сейчас вы больше уверены в успехе, чем в это время год назад?Эрик Булье: Я никогда не чувствую полной уверенности в успехе, ведь это гонки, и может произойти всё что угодно. Мы очень много работали и сделали всё возможное, чтобы добиться цели. Мы тщательно всё проанализировали, чтобы убедиться, что машина действительно стала лучше. Вопрос: Болельщики надеются, что McLaren вернётся в борьбу, но, возможно, вы не сразу сможете претендовать на позиции, на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Не стоит сейчас говорить об ожиданиях

Булье: Первая задача Норриса – добиться успеха в Ф2

Булье: Ф1 должна оставаться приоритетом для Алонсо

Булье: Мы не в курсе деталей новой концепции регламента

Эрик Булье: Сейчас Стоффель полностью уверен в себе

Булье: Важно, чтобы FIA занялась ситуацией с Будковски

Эрик Булье: Цель McLaren в 2018-м – третье место

Эрик Булье: Мы не могли больше ждать

Эрик Булье: Мы отстаём лишь на две недели