Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

08/07/2014

Энтони Хэмилтон, отец Льюиса Хэмилтона, в последние годы редко появляется в центре внимания. Однако он присутствовал на Гран При Великобритании, где его сын одержал важную для него победу, и в интервью Bild рассказал о том, как Льюис воспринимает психологическое противостояние со своим напарником Нико Росбергом.

Вопрос: Мистер Хэмилтон, победа в Сильверстоуне – великий день для Льюиса. После неудачной квалификации в субботу он поднялся на верхнюю ступеньку подиума.
Энтони Хэмилтон: Великий день для него, это правда! Он очень много работал ради этого успеха и вечером в субботы был сильно расстроен итогами квалификации. Не стоит забывают, что Льюис не только гонщик Формулы 1, но и нормальный человек, он уязвим, как и любой другой! Как вы, как я, как кто угодно ещё. Он переживает, если понимает, что допустил ошибку и, возможно, расстроил всю страну. Он принян всё это близко к сердцу.

Вопрос: Что вы можете сделать, как отец, когда он расстраивается?
Энтони Хэмилтон: Я просто стараюсь быть рядом, когда он нуждается в совете или хочет поговорить. Ночь после субботней квалификации была для него сложной. И я сказал ему: "Льюис, люди любят тебя независимо от того, завоевал ты поул или нет. Ты прекрасный человек. Тебе не нужно побеждать, чтобы тебя любили!"

Вопрос: Это ему помогло?
Энтони Хэмилтон: Вы должны понимать, что Льюис прошёл трудный путь, чтобы оказаться там, где он сейчас. То, что он в настоящее время известный гонщик Формулы 1 и у него много денег, не изменило его как человека. Он всё тот же мальчик, каким был раньше. И поэтому ему так же больно, если он не смог порадовать своих поклонников и команду, как обещал. Льюис очень страстный человек, он всегда хочет сделать всех счастливыми.

Вопрос: Как проходит борьба Льюиса за титул с Нико? Между ними снова напряжённость?
Энтони Хэмилтон: На мой взгляд, там нет поводов для бескокойства. Нико и его семья наши хорошие друзья. Я слишком давно знаю отца Нико, Кеке, чтобы гонки могли разрушить эти отношения.

Вопрос: Дружба между двумя главными конкурентами? Вы это серьёзно?
Энтони Хэмилтон: Поверьте мне, это так, я совершенно серьёзен. Но при этом они конкурируют ВО ВСЁМ. Поставьте Льюиса и Нико на водные лыжи, посадите на велосипеды, на слонов. Они будут соревноваться друг с другом, пытаясь выяснить, кто быстрее. Нико отличный парень из великой семьи. Так что нет никакой войны!

Вопрос: Какой совет вы даёте Льюису, когда приезжаете на гонку?
Энтони Хэмилтон: Я стараюсь не навязывать ему свои разговоры. Я здесь только для моральной поддержки, на тот случай, когда он во мне нуждается. И тогда говорю ему: "Просто сделай то, что умеешь делать лучше всего!" Я не вмешиваюсь в его коммерческие или гоночные вопросы. Это уже не моё дело.

Вопрос: Что случится с Льюисом, если по итогам 19-и гонок чемпионом станет не он, а Нико Росберг?
Энтони Хэмилтон: Если Льюис падает, то следующим утром всегда поднимается. Он всегда хочет вновь забраться на вершину. Если он не завоюет титул, он снова попробует в следующем году.

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Вторник 08 Июля 2014 15:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, энтони, льюис, льюиса

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Красивая трасса в центре Баку оказалась ещё более узкой и сложной для быстрых и широких машин нового поколения. В каждой из сессий не обошлось без аварий, а ошибок и вылетов не избежал почти никто. Себастьян Феттель приехал в Азербайджан лидером личного зачёта с преимуществом в 12 очков над Льюисом Хэмилтоном. Жаркая погода и скользкий асфальт прежде помогали Ferrari – новая машина Скудерии эффективно работает с резиной, но и соперники добились прогресса. В пятницу на тренировках лидировал Макс Ферстаппен, утром в субботу протокол возглавил Валттери Боттас. По итогам драматичной квалификации, прерванной красными флагами из-за аварии Риккардо, Льюис Хэмилтон в последний момент завоевал поул. Валттери Боттас уступил ему почти полсекунды – гонщики Mercedes заняли весь первый ряд стартового поля, гонщики Ferrari стартовали со второго – Райкконен проехал круг на пятнадцать сотых быстрее Феттеля. Отлично квалифицировались гонщики Force India, добившись лучших стартовых позиций в сезоне. Даниил Квят в субботу опередил напарника и начинал гонку 11-м. Трое пилотов были оштрафованы потерей позиций на старте. Алонсо получил штраф с потерей 40 мест, Вандорн – 35, но квалифицировавшись 19-м,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!

Льюис Хэмилтон участвует в кампании ЮНИСЕФ

Хэмилтон: Во второй сессии машина сильно скользила

Хэмилтон: Мне нравится, что машиной трудно управлять

Хэмилтон: Я потерял почти два килограмма!

Хэмилтон остаётся богатейшим британским спортсменом

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?