Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

08/07/2014

Энтони Хэмилтон, отец Льюиса Хэмилтона, в последние годы редко появляется в центре внимания. Однако он присутствовал на Гран При Великобритании, где его сын одержал важную для него победу, и в интервью Bild рассказал о том, как Льюис воспринимает психологическое противостояние со своим напарником Нико Росбергом.

Вопрос: Мистер Хэмилтон, победа в Сильверстоуне – великий день для Льюиса. После неудачной квалификации в субботу он поднялся на верхнюю ступеньку подиума.
Энтони Хэмилтон: Великий день для него, это правда! Он очень много работал ради этого успеха и вечером в субботы был сильно расстроен итогами квалификации. Не стоит забывают, что Льюис не только гонщик Формулы 1, но и нормальный человек, он уязвим, как и любой другой! Как вы, как я, как кто угодно ещё. Он переживает, если понимает, что допустил ошибку и, возможно, расстроил всю страну. Он принян всё это близко к сердцу.

Вопрос: Что вы можете сделать, как отец, когда он расстраивается?
Энтони Хэмилтон: Я просто стараюсь быть рядом, когда он нуждается в совете или хочет поговорить. Ночь после субботней квалификации была для него сложной. И я сказал ему: "Льюис, люди любят тебя независимо от того, завоевал ты поул или нет. Ты прекрасный человек. Тебе не нужно побеждать, чтобы тебя любили!"

Вопрос: Это ему помогло?
Энтони Хэмилтон: Вы должны понимать, что Льюис прошёл трудный путь, чтобы оказаться там, где он сейчас. То, что он в настоящее время известный гонщик Формулы 1 и у него много денег, не изменило его как человека. Он всё тот же мальчик, каким был раньше. И поэтому ему так же больно, если он не смог порадовать своих поклонников и команду, как обещал. Льюис очень страстный человек, он всегда хочет сделать всех счастливыми.

Вопрос: Как проходит борьба Льюиса за титул с Нико? Между ними снова напряжённость?
Энтони Хэмилтон: На мой взгляд, там нет поводов для бескокойства. Нико и его семья наши хорошие друзья. Я слишком давно знаю отца Нико, Кеке, чтобы гонки могли разрушить эти отношения.

Вопрос: Дружба между двумя главными конкурентами? Вы это серьёзно?
Энтони Хэмилтон: Поверьте мне, это так, я совершенно серьёзен. Но при этом они конкурируют ВО ВСЁМ. Поставьте Льюиса и Нико на водные лыжи, посадите на велосипеды, на слонов. Они будут соревноваться друг с другом, пытаясь выяснить, кто быстрее. Нико отличный парень из великой семьи. Так что нет никакой войны!

Вопрос: Какой совет вы даёте Льюису, когда приезжаете на гонку?
Энтони Хэмилтон: Я стараюсь не навязывать ему свои разговоры. Я здесь только для моральной поддержки, на тот случай, когда он во мне нуждается. И тогда говорю ему: "Просто сделай то, что умеешь делать лучше всего!" Я не вмешиваюсь в его коммерческие или гоночные вопросы. Это уже не моё дело.

Вопрос: Что случится с Льюисом, если по итогам 19-и гонок чемпионом станет не он, а Нико Росберг?
Энтони Хэмилтон: Если Льюис падает, то следующим утром всегда поднимается. Он всегда хочет вновь забраться на вершину. Если он не завоюет титул, он снова попробует в следующем году.

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Вторник 08 Июля 2014 15:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, энтони, льюис, льюиса

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме