Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mercedes amg mercedes amg mercedes двигатель mercedes технологии

Преимущество электронаддува в большей степени проявляется именно в мощных моторах, так что стоит ждать дебюта новации именно в моделях AMG, а позднее, может быть, и на обычных Мерседесах. Но едва ли это случится в нынешнем поколении машин (на фото — универсал C63 AMG на тестах).

Г лава подразделения силовых установок Mercedes-AMG Йохен Мартин Шмид в интервью изданию drive.com.au рассказал, что его команда сотрудничает со специалистами формульной конюшни Mercedes (кстати, доминирующей в нынешнем сезоне), чтобы использовать опыт работы с гибридной системой болида в будущих дорожных автомобилях. И одна из передовых технологий, проходящих сейчас проверку в Формуле-1 и заинтересовавших AMG — электрический наддув.

В современном моторе Формулы-1 устройство рекуперации энергии выхлопных газов (слева) способно работать и как генератор электричества, и как электромотор, раскручивающий крыльчатку компрессора для устранения турболага.

Появление электрических компрессоров на серийных двигателях предсказывают давно, но технология эта довольно медленно переходит от опытов к внедрению в серию, тут ещё немало подводных камней и своих тонкостей. Известно, что уже несколько лет над сочетанием классического турбонаддува с электрическим работает компания BMW. В Audi тоже экспериментируют с электрокомпрессорами. Есть предположение, что такое устройство мы увидим на одном из двигателей для нового кроссовера Q7.

Источник: DRIVE.RU

Вторник 08 Июля 2014 11:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, электрический, наддув, изучит

Читайте также: Перед началом венгерского уик-энда руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф говорил об итогах Гран При Великобритании и ожиданиях от этапа на Хунгароринге… Тото Вольфф: «Сезон преодолел экватор, а результаты в чемпионате близки к равновесию. В Кубке конструкторов у нас небольшой перевес, а в личном зачёте мы пока позади. Впрочем, кубков за первую половину сезона не выдают, так что пока это не имеет значения. Наш подход – рассматривать каждый уик-энд в отдельности, максимально хорошо готовиться к каждой гонке, прибавлять с каждой сессией. Когда я хожу по коридорам наших баз, я вижу на лицах сотрудников невероятную решимость, ещё большую чем прежде. Мы с нетерпением ждём продолжения борьбы. Для нас первая половина сезона получилась смешанной. С первых тестов было ясно, что борьба с Ferrari будет плотной и мы увидим один из классических сезонов. Поначалу пришлось непросто – никак не удавалось добиться оптимальной работы машины в разных условиях. Мы неудачно провели уик-энд в Монако, но поражения учат большему, чем победы – мы сделали выводы и смогли переломить ситуацию. Наши главные козыри – гонщики. Льюис в этом году превосходно выступил в Китае, Канаде и Сильверстоуне. Победа на домашней трассе получилась очень эмоциональной, я уверен, он и сейчас чувствует эту энергию. Каждый уик-энд мы видим, как серьёзно он настроен, каждый уик-энд он устанавливает новые рекорды. Он всегда хорошо выступал в Венгрии, но отлично понимает, что прошлые успехи не дают никаких гарантий. Нужно хорошо подготовиться, много работать и добиться результата в нужный момент. В другой машине Валттери Боттас воплощает в себе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Джордан: В Mercedes уйдут, когда посчитают нужным

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо