Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Неожиданный триумф Хэмилтона и борьба на грани разумного между Феттелем и Алонсо – журналистам было что обсудить после гонки в Англии. «Сильверстоун» подарил болельщикам и журналистом массу пищи для размышлений и незабываемое зрелище. Конечно, главной темой после Гран-при Великобритании остаётся борьба внутри «Мерседеса» — Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона теперь разделяют четыре очка.

«Это была фантастическая гонка. Формулу-1 так часто критикуют, но она остаётся фантастической. Когда в команде нет первого или второго номера и ты борешься за чемпионат, то ситуация складывается как у нас с Сенной, — написал после гонки для BBC Ален Прост. – Прежде такая ситуация происходила лишь один раз – 25 лет назад. В 1988-м Айртон был невероятен, но следующий сезон обернулся катастрофой. Тем не менее это часть игры».

«Очень трудно со стороны судить о характере. Я знаю Нико лучше, чем Льюиса, и могу сказать, что сейчас Росберг гораздо лучше, чем несколько лет назад. Сейчас у него есть всё, что нужно в данной ситуации. Возможно, у Льюиса больше таланта, он быстрее, но я не уверен в том, что он может оставаться стабильным», — заключил французский чемпион.

Пятая победа в сезоне снова заставила экспертов и болельщиков заговорить об англичанине как о лучшем пилоте современности. Правда, странное решение в квалификации, отбросившее Льюиса на шестую позицию, вызвало массу кривотолков и критики в адрес победителя гонки.

«Изначально положение Хэмилтона было явно проигрышным. Особенно в тот момент, когда гонщик осознал масштаб своей ошибки и начал оправдываться за то, что не пошёл на ещё одну попытку на подсыхающей трассе. Знаменитый британский чемпион Джеки Стюарт объясняет это решение высоким давлением, оказываемым на гонщика, — пишет Кевин Гэрсайд для The Independent. — Стюарт провёл параллель между этой историей и эпизодом из истории собственных выступлений в Формуле-1, когда он сам понял, как извлечь максимум из самого себя. Для этого необходимо снизить сердечный ритм, взять эмоции под контроль и просто расслабиться, крепко держась за руль».

Так или иначе, Хэмилтон смог справиться с обстоятельствами и одержать победу. «Юнион Джек» взметнулся в воздух, а Льюис начал крутить «пончики». «Боже, поверить не могу», — сказал он, доктор Джекилл, одержавший победу несмотря на то, что мистер Хайд занял лишь шестое место на стартовой решётке», — пишет The Daily Mail.

«Я рос, видя эти трофеи – настоящие трофеи», — сказал Хэмилтон на пресс-конференции, где был выставлен экземпляр кубка Королевского автоклуба, в то время как Льюису на подиуме вручили новую безделушку. «Стоять на первой позиции – высокая честь, но мой кубок разваливается на части. Должно быть, он стоит фунтов десять. Это ужасно, — заявил Льюис. – Эти кубки показывают, чего вы добились на протяжении жизни, так что, надеюсь, в будущем мы сможем заполучить что-то получше», — продолжает рассказ журналист The Daily Mail Джонатан Макэвой.

Под финиш, когда победа Хэмилтона уже не вызывала ни у кого сомнений, острой борьбой болельщиков порадовали Себастьян Феттель и Фернандо Алонсо. Сражение двух чемпионов мира стало отличным украшением всему чемпионату, и, хотя впереди в итоге оказался Себ, блестящий пилотаж обоих пилотов удостоился похвалы испанских журналистов.

«В Сильверстоуне Фернандо Алонсо продемонстрировал, почему считается лучшим гонщиком на планете. Себастьян Феттель, в свою очередь, показал, за что получил четыре титула, — он по-настоящему великий гонщик. Они оба великие гонщики, — пишет Мануэль Франко для AS. – Испанец мастерски оборонялся от атак немца, но за пять кругов до финиша под прессингом более свежих шин вынужден был снять ногу с акселератора, чтобы не закончить эту блестящую сцену вне трассы. После обгона за оставшиеся до финиша четыре круга разрыв между автомобилями вырос до шести с лишним секунд – такой была разница в скорости «Ред Булл» и «Феррари» в этом Гран-при».

Борьбу Феттеля и Алонсо отметили в своём обзоре гонки также журналисты американской сети ESPN. Правда, речь идёт не о финальном штурме со стороны немца, а об обгоне, который ещё перед этим провёл Фернандо. «Обгон Алонсо в повороте «Коупс» на 34-м круге был не только зрелищным, но и позволил сдержать на какое-то время Феттеля позади – и лишь затем последовала эпохальная битва между ними».

Себастьян провёл одну из лучших своих гонок за последнее время, однако вновь уступил Даниэлю Риккардо, уже в седьмой раз подряд. Выступления гонщиков «Ред Булл» между собой сравнил Фил Данкан из The Daily Mail.

«Даниэль Риккардо завоевал ещё один подиум, в очередной раз доказав, что для него этот сезон складывается как нельзя лучше. Трудно поверить, но в пяти гонках, которые '); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += '«Ред Булл» смог закончить в полном составе, Феттель, четырёхкратный чемпион мира, до сих пор ни разу не оказывался в классификации выше своего молодого напарника».

По общему мнению, гонка признана отличной, однако от нынешних проблем Формулы-1 она отвлечь не смогла. О повышенной роли техники в чемпионате рассуждает The Independent.

«На данном этапе Формула-1 больше нуждается в крупных автопроизводителях, а не в спорте. Гонки давно утвердились как один из важных элементов автомобильной индустрии, которая может разрушить все традиции автоспорта. Очевидно, центральное место в гонках занимает машина, но, если Формула-1 не сможет вывести на первый план гонщика, спорт обречён, — пишет Гэрсайд. – За рулём сидит человек, он ведёт машину, а не наоборот».

Расставляем оценки гонщикам – Великобритания
Источник: "Чемпионат" Теги: Ред Булл Даниэль Риккардо Льюис Хэмилтон Себастьян Феттель Фернандо Алонсо Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 07 Июля 2014 19:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, алонсо, льюиса, фернандо

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Technology Group Зак Браун предпочитает воздерживаться от прогнозов на 2017 год, но уже дал понять, что рассчитывать на победы пока рано. При этом он фактически предупредил своих гонщиков, что в этой ситуации внутрикомандное соперничество – пустая трата энергии и не служит делу укрепления боевого духа McLaren. «Думаю, Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн будут хорошо работать вместе, – приводит слова Брауна мадридская газета Marca. – Мы понимаем, что напарники всегда стремятся одолеть друг друга, но я не думаю, что это мудрый подход, если они борются только за 8-е или 9-е место. По-моему, главное намерение Вандорна – пробиться в группу лидеров, а уже потом думать о своём напарнике. Не сомневаюсь, что он будет прессинговать Алонсо, но хочу, чтобы это соперничество носило здоровый характер и шло на пользу команде. Большинство напарников устраивают дуэли на трассе, достаточно вспомнить Сенну и Проста или Хэмилтона и Росберга, но иногда это приводит к осложнениям. Впрочем, мне хочется посмотреть, как наши гонщики будут бороться, и я не сомневаюсь, что они будут соперничать, но надеюсь, что нам удастся удерживать ситуацию под контролем». Как пишет испанская газета, подобный настрой Брауна несколько контрастирует со сдержанным оптимизмом Фернандо Алонсо, который во время недавнего общения с болельщиками в социальных сетях сказал: «Я читал мнение Зака Брауна о том, что в этом году нам будет сложно бороться за победы. Но кто знает? Я сохраняю позитивный настрой, готовлюсь к чемпионату, как никогда интенсивно, и сделаю всё, что будет в моих силах».   Источник: f1news.ru
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Надеюсь, в McLaren выбрали правильный путь

Фернандо Алонсо: Я не боюсь Стоффеля Вандорна

Алонсо: Формула 1 была на пике в 2000-х годах

Фернандо Алонсо: Успех – главный фактор мотивации

Алонсо: Нужно оставить двухлетний кризис позади

Алонсо проводит благотворительную гонку

Алонсо: McLaren - лучшая команда в моей карьере

В MсLaren готовы предложить Алонсо новый контракт

Алонсо подтвердил преданность McLaren-Honda

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен