Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

07/07/2014, понедельник, ESPN F1

Перед Гран При Великобритании итальянская Corriere dello Sport сообщила, что Ferrari покинул главный моторист Лука Марморини, руководивший разработкой турбомотора. При этом в Маранелло появилось несколько новых инженеров, работающих с моторами, аэродинамикой и симулятором. Однако руководитель Ferrari Марко Маттиаччи отказался комментировать ситуацию в команде.

Марко Маттиаччи: «Я хотел бы воздержаться от заявлений. Результаты лучше любых слов. Конечно, мы хотим добиться прогресса, нас не устраивает шестое место в Гран При Великобритании. Минувший уик-энд оставил противоречивые эмоции: в нём было много позитивного, но мы недовольны его итогом.

Нам надо подготовить к следующему сезону другую команду. Надо ли делать по этому поводу заявление? Не думаю. Нужен ли нам стабильный прогресс? Да. Такова наша позиция, и на данный момент не будет никаких заявлений.

Уход Луки Марморини? Мы не объявляли об этом, но мы проводим реструктуризацию и усиливаем команду. Я не комментирую ситуацию с отдельными специалистами».
 

Теги: Марко Маттиаччи, Ferrari

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Понедельник 07 Июля 2014 15:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, маттиаччи, ferrari, любых

Читайте также: В Сингапуре было объявлено о переходе со следующего года Toro Rosso на моторы Honda. Однако после многочисленных технических проблем, преследовавших японских мотористов все три года, пока шло сотрудничество с McLaren, возникают опасения, что работа с Toro Rosso тоже обречена на провал. Тем не менее, Хельмут Марко, автоспортивный консультант компании Red Bull, рассчитывает, что это партнёрство будет успешным. Хельмут Марко: «Мы общались со специалистами Honda, а также провели собственное исследование. И судя по нашей информации, основания для оптимизма есть. В Сингапуре оба гонщика McLaren боролись в десятке, мы видим, что двигатель дорабатывают, и знаем, что происходит на базе Honda. У этой компании есть финансовые ресурсы, необходимая инфраструктура, один из самых современных заводов с соответствующим оборудованием для тестов. Она полностью сосредоточена на Формуле 1 и нацелена на победы вместе с партнером. Но нам нужно учитывать и японский менталитет, ведь он, конечно, несколько отличается от европейского». Кроме того, Хельмут Марко намекнул, что несмотря на развитие сотрудничества между Red Bull Racing и Aston Martin, в будущем команда из Милтон-Кинса также может работать с Honda. «Мы сотрудничаем с Aston Martin в финансовой сфере, но это никак не связано с силовыми установками, – заявил Марко. – Сейчас нам любопытно, как будет развиваться сотрудничество между Toro Rosso и Honda. В следующем сентябре мы сможем сказать, как мы будем работать в 2019 году – пройдет достаточно времени, чтобы оценить, как будут складываться отношения между Toro Rosso и Honda». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хельмут Марко: Франц Тост должен во всём разобраться

Хельмут Марко: История жизни легендарного австрийца

Хельмут Марко: Постепенно наша скорость растёт

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

Провера: Мы настроены продолжать сотрудничество с Ф1

Марко: У нового руководства совсем другой подход

Марко: Red Bull уйдет, если не получит другие двигатели

Хельмут Марко: Измерения FIA абсурдны

Хельмут Марко о проблемах Red Bull в Сочи...

Марко: Наша проблема – большой выбор гонщиков