Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Сильверстоун запомнился эмоциональной победой Хэмилтона и редкой ошибкой Райкконена. Но не только их выступления вызвали повышенный интерес. ФОТОРЕПОРТАЖ С ГРАН-ПРИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ (31 ФОТО)

1. Льюис Хэмилтон – 9


Гангста заработал высокий балл, даже несмотря на проблемы в квалификации. Деликатные силовые агрегаты современной Формулы-1 не позволяют до конца понять, где начинается мастерство догоняющего пилота, а где заканчиваются технические проблемы соперника. Но победа Льюиса на родине своевременна и эмоциональна. С высокой долей вероятности Льюис смог бы оказаться впереди и без схода напарника. Будем надеяться, заряда бодрости, полученного в Сильверстоуне, хватит для успешной борьбы с Росбергом на ближайших этапах, особенно учитывая потерю преимущества Нико в личном зачёте.

2. Валттери Боттас – 9


В Британии финский пилот подтвердил: “Уильямс” – вторая по силе команда с двигателем “Мерседес”, а, возможно, вторая по силам во всей Формуле-1. Финиш вслед за лидером стал возможен после схода Росберга, но на подиуме финн оказался бы и без неудачи Нико. “Уильямс” медленно, но верно поднимается в зачёте Кубка конструкторов: до “Феррари” всего три очка.

3. Фернандо Алонсо – 9


Растёт поколение болельщиков, которое не видело чемпионских сезонов Алонсо в 2005-2006-м, но и новые фанаты понимают: Фернадо – выдающийся пилот. Автомобиль “Феррари” в этом году почти не оставляет надежд на подиум, но это не останавливает Алонсо: активность на трассе поражает, борьбу бок о бок с Феттелем в Сильверстоуне будут вспоминать ещё несколько сезонов. Правда, истеричные выкрики в радиоэфире подпортили общее впечатление, однако темпераментному испанцу это простительно.

4. Себастьян Феттель – 8


Немец получает повышенный балл за то, что смог обойти Алонсо без столкновений. 10 секунд – примерно столько длилась решающая атака Феттеля – многомиллионная аудитория Формулы-1 пребывала в оцепенении. Но всё прошло без аварии – трудно представить, как бы повели себя на месте Алонсо и Феттеля Гутьеррес и Мальдонадо. Впрочем, именно поэтому испанец и немец – многократные чемпионы мира, а не рента-драйверы в увядающих командах.

5. Даниэль Риккардо – 8


Сильное выступление австралийца – в очередной раз Феттель оказался позади. Теоретики заговоров могут начинать рассуждать на тему: не поменял ли предпочтения суровый доктор Марко и не плетет ли он интриги против Себастьяна? Если серьёзно, то за прогрессом Риккардо наблюдать очень приятно.

6. Нико Росберг – 8


Запоздалая расплата за невероятное везение в Канаде. Капризный мотор “Мерседес” не жалеет даже супругу руководителя спортивного направления марки, поэтому нечего удивляться проблемам Росберга. Недовольные болельщики могут писать гневные письма в ФИА, выбравшей для Формулы-1 безумно сложные гибридные технологии – но Росбергу от этого не легче. Слабое утешение для Нико: это первый сход в немца сезоне.

7. Даниил Квят – 8


Россиянин обошёл свой главный ориентир – напарника – и в квалификации, и в гонке. На этот раз техника не подвела, “Торо Россо” Даниила привезла домой два очка – повторение лучшего финиша пилота. Результат выглядит утешением после бесплодной Австрии, где Квят тоже смотрелся молодцом. Впрочем, в личном зачёте у Верня по-прежнему преимущество. Отличный стимул для молодого дебютанта на ближайшие гонки.

8-9. Дженсон Баттон, Кевин Магнуссен – 8


Судя по всему, Эрик Булье нашел обновления – пусть и не радикальные, но команда из Уокинга продвинулась вперёд. В Сильверстоуне Баттон и Магнуссен набрали 18 очков, лучше результат был только в Австралии. До “Форс Индия” в Кубке конструкторов осталось одно очко, да и “Феррари”, честно говоря, недалеко. Стоит подождать и выяснить, распространяются ли улучшения на другие трассы.

10. Жан-Эрик Вернь – 7


Француз провёл относительно спокойный уик-энд – после череды технических проблем такая стабильность была очень нужна “Торо Россо”. Впрочем, на старте не обошлось без контакта с Пересом, а Квят остался впереди. В Кубке конструкторов команда Франца Тоста сражается только с “Лотусом” и уверенно опережает коллектив из Энстоуна.

11. Нико Хюлькенберг – 7


“Форс Индия” продолжает набирать очки в каждой гонке, но скорость автомобилей по сравнению с конкурентами снижается. После Британии команда уступила 4-е место в Кубке конструкторов “Уильямсу”, и, судя по всему, вернуть его будет крайне сложно. В этой ситуации к Нико Хюлькенбергу нет претензий: проехал хорошо и отстоял 8-е место, отбив атаку Квята на последних кругах.

12. Жюль Бьянки – 7


Француз продолжает вызывать уважение даже за рулем “Маруси”. Бьянки обычно выступает в собственной лиге, но в Сильверстоуне Роман Грожан финишировал всего в 19 секундах впереди соотечественника: Жюль явно обращает на себя внимание. Будем надеяться, в том числе и боссов топ-команд.

13. Фелипе Масса – 6


Бразильцу в последнее время постоянно не везёт, но по ходу юбилейного Гран-при трудности Фелипе вышли на новый уровень – гонщика снёс неуправляемый болид Райкконена. Масса находится в трудном положении: в личном зачёте у бразильца всего 30 очков, в то время как у менее опытного напарника Боттаса — 73 и два подиума. Будем надеяться, неудачи не нарушат тонкую душевную организацию Массы.

14. Серхио Перес – 6


Мексиканцу не очень повезло на старте: контакт с Вернем лишил парня шансов на результативный финиш в Британии. Хотя уже к тому моменту Серхио проиграл в квалификации своему напарнику Хюлькенбергу.

15-16. Ромен Грожан, Пастор Мальдонадо – 5


“Лотус” почти без борьбы стремительно идёт ко дну. В прошлом году пятое место Кими Райкконена за рулем чёрного болида в Сильверстоуне было встречено едва ли не с разочарованием, но каков контраст с 2014-м: автомобили Грожана и Мальдонадо и близко не претендовали на попадание в топ-10. Можно жаловаться на силовой агрегат “Рено”, но такой же двигатель стоит на машинах “Торо Россо”.

17. Адриан Сутиль – 5


Немец оставался почти незаметным для режиссера трансляции: тот вспоминал про пилота “Заубера” исключительно в момент жалоб на техническое состояние болида. Увы, чуда не произошло: швейцарская техника не в состоянии привести гонщиков в топ-10. “Заубер” скверно начал и прошлый сезон – но тогда к 10-му этапу в копилке команды было 7 очков, это недосягаемая высота для коллектива в 2014-м.

18. Кими Райкконен – 3


Авария Райкконена была вызвана стопроцентной ошибкой финна – причём довольно грубой. Будем надеяться, жёсткое столкновение Кими с отбойником не оставит долгосрочных последствий для здоровья гонщика “Феррари”, у которого уже есть старые травмы – вроде проблем со спиной, проявившихся в прошлом году.

'); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += '

19. Эстебан Гутьеррес – 3


Читатели со стажем знают: нам совсем не нравятся ситуации, когда пилоты провоцируют аварии на ровном месте. Поэтому низкая оценка Гутьерреса не должна вас удивлять.

20-21. Камуи Кобаяси, Маркус Эрикссон – 1


Карма рента-драйверов: Кобаяси и Эрикссон в момент перечисления оплаты не могли предположить, что уже к середине сезона “Кэтерхэм” сменит владельца, в команде прекратится доработка болида, зелёные автомобили будут проигрывать целую вечность даже “Марусе”, а коллектив возглавит Кристиан Альберс. В Сильверстоуне страдания японца и шведа продолжились.

22. Макс Чилтон – 1


Чилтон стартовал вслед за Бьянки, но финишировал в круге позади напарника (это почти две минуты отставания от француза). Британец продолжает занимать чужое место в команде и, одновременно, отнимает надежду у десятков молодых пилотов, теряющих возможность попасть в Ф-1 из-за таких вот богатеньких Чилтонов.

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 07 Июля 2014 15:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сильверстоуне, алонсо, феррари, напарника

Читайте также:  Пилот «Макларена» Фернандо Алонсо рассказал, что его команда перешла на работу над болидом 2017 года уже с Гран-при Великобритании. «С Сильверстоуна или около того мы переключились на 2017 год», — приводит слова Алонсо F1 Today. Также испанец в очередной раз критически высказался о нынешних машинах Формулы-1.«У машин сцепление, будто едешь под дождём, как в Бразилии. Шины очень медленные. В Абу-Даби на длинных отрезках я ехал со скоростью в 1:47, как в GP2», — сказал испанский гонщик.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Алонсо: трасса в Абу-Даби подойдёт «Макларену»

Сайнс: Алонсо мог выиграть пять или шесть титулов

Фернандо Алонсо: Мы не использовали все возможности

Фернандо Алонсо: Бороться за очки будет тяжело

Фернандо Алонсо: Важно не терять чувство юмора

Алонсо: Можно приветствовать агрессивный стиль Макса

Фернандо Алонсо: Побеждать хочется всегда

Фернандо Алонсо: Мы не рассчитывали на большее