Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Сильверстоун запомнился эмоциональной победой Хэмилтона и редкой ошибкой Райкконена. Но не только их выступления вызвали повышенный интерес. ФОТОРЕПОРТАЖ С ГРАН-ПРИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ (31 ФОТО)

1. Льюис Хэмилтон – 9


Гангста заработал высокий балл, даже несмотря на проблемы в квалификации. Деликатные силовые агрегаты современной Формулы-1 не позволяют до конца понять, где начинается мастерство догоняющего пилота, а где заканчиваются технические проблемы соперника. Но победа Льюиса на родине своевременна и эмоциональна. С высокой долей вероятности Льюис смог бы оказаться впереди и без схода напарника. Будем надеяться, заряда бодрости, полученного в Сильверстоуне, хватит для успешной борьбы с Росбергом на ближайших этапах, особенно учитывая потерю преимущества Нико в личном зачёте.

2. Валттери Боттас – 9


В Британии финский пилот подтвердил: “Уильямс” – вторая по силе команда с двигателем “Мерседес”, а, возможно, вторая по силам во всей Формуле-1. Финиш вслед за лидером стал возможен после схода Росберга, но на подиуме финн оказался бы и без неудачи Нико. “Уильямс” медленно, но верно поднимается в зачёте Кубка конструкторов: до “Феррари” всего три очка.

3. Фернандо Алонсо – 9


Растёт поколение болельщиков, которое не видело чемпионских сезонов Алонсо в 2005-2006-м, но и новые фанаты понимают: Фернадо – выдающийся пилот. Автомобиль “Феррари” в этом году почти не оставляет надежд на подиум, но это не останавливает Алонсо: активность на трассе поражает, борьбу бок о бок с Феттелем в Сильверстоуне будут вспоминать ещё несколько сезонов. Правда, истеричные выкрики в радиоэфире подпортили общее впечатление, однако темпераментному испанцу это простительно.

4. Себастьян Феттель – 8


Немец получает повышенный балл за то, что смог обойти Алонсо без столкновений. 10 секунд – примерно столько длилась решающая атака Феттеля – многомиллионная аудитория Формулы-1 пребывала в оцепенении. Но всё прошло без аварии – трудно представить, как бы повели себя на месте Алонсо и Феттеля Гутьеррес и Мальдонадо. Впрочем, именно поэтому испанец и немец – многократные чемпионы мира, а не рента-драйверы в увядающих командах.

5. Даниэль Риккардо – 8


Сильное выступление австралийца – в очередной раз Феттель оказался позади. Теоретики заговоров могут начинать рассуждать на тему: не поменял ли предпочтения суровый доктор Марко и не плетет ли он интриги против Себастьяна? Если серьёзно, то за прогрессом Риккардо наблюдать очень приятно.

6. Нико Росберг – 8


Запоздалая расплата за невероятное везение в Канаде. Капризный мотор “Мерседес” не жалеет даже супругу руководителя спортивного направления марки, поэтому нечего удивляться проблемам Росберга. Недовольные болельщики могут писать гневные письма в ФИА, выбравшей для Формулы-1 безумно сложные гибридные технологии – но Росбергу от этого не легче. Слабое утешение для Нико: это первый сход в немца сезоне.

7. Даниил Квят – 8


Россиянин обошёл свой главный ориентир – напарника – и в квалификации, и в гонке. На этот раз техника не подвела, “Торо Россо” Даниила привезла домой два очка – повторение лучшего финиша пилота. Результат выглядит утешением после бесплодной Австрии, где Квят тоже смотрелся молодцом. Впрочем, в личном зачёте у Верня по-прежнему преимущество. Отличный стимул для молодого дебютанта на ближайшие гонки.

8-9. Дженсон Баттон, Кевин Магнуссен – 8


Судя по всему, Эрик Булье нашел обновления – пусть и не радикальные, но команда из Уокинга продвинулась вперёд. В Сильверстоуне Баттон и Магнуссен набрали 18 очков, лучше результат был только в Австралии. До “Форс Индия” в Кубке конструкторов осталось одно очко, да и “Феррари”, честно говоря, недалеко. Стоит подождать и выяснить, распространяются ли улучшения на другие трассы.

10. Жан-Эрик Вернь – 7


Француз провёл относительно спокойный уик-энд – после череды технических проблем такая стабильность была очень нужна “Торо Россо”. Впрочем, на старте не обошлось без контакта с Пересом, а Квят остался впереди. В Кубке конструкторов команда Франца Тоста сражается только с “Лотусом” и уверенно опережает коллектив из Энстоуна.

11. Нико Хюлькенберг – 7


“Форс Индия” продолжает набирать очки в каждой гонке, но скорость автомобилей по сравнению с конкурентами снижается. После Британии команда уступила 4-е место в Кубке конструкторов “Уильямсу”, и, судя по всему, вернуть его будет крайне сложно. В этой ситуации к Нико Хюлькенбергу нет претензий: проехал хорошо и отстоял 8-е место, отбив атаку Квята на последних кругах.

12. Жюль Бьянки – 7


Француз продолжает вызывать уважение даже за рулем “Маруси”. Бьянки обычно выступает в собственной лиге, но в Сильверстоуне Роман Грожан финишировал всего в 19 секундах впереди соотечественника: Жюль явно обращает на себя внимание. Будем надеяться, в том числе и боссов топ-команд.

13. Фелипе Масса – 6


Бразильцу в последнее время постоянно не везёт, но по ходу юбилейного Гран-при трудности Фелипе вышли на новый уровень – гонщика снёс неуправляемый болид Райкконена. Масса находится в трудном положении: в личном зачёте у бразильца всего 30 очков, в то время как у менее опытного напарника Боттаса — 73 и два подиума. Будем надеяться, неудачи не нарушат тонкую душевную организацию Массы.

14. Серхио Перес – 6


Мексиканцу не очень повезло на старте: контакт с Вернем лишил парня шансов на результативный финиш в Британии. Хотя уже к тому моменту Серхио проиграл в квалификации своему напарнику Хюлькенбергу.

15-16. Ромен Грожан, Пастор Мальдонадо – 5


“Лотус” почти без борьбы стремительно идёт ко дну. В прошлом году пятое место Кими Райкконена за рулем чёрного болида в Сильверстоуне было встречено едва ли не с разочарованием, но каков контраст с 2014-м: автомобили Грожана и Мальдонадо и близко не претендовали на попадание в топ-10. Можно жаловаться на силовой агрегат “Рено”, но такой же двигатель стоит на машинах “Торо Россо”.

17. Адриан Сутиль – 5


Немец оставался почти незаметным для режиссера трансляции: тот вспоминал про пилота “Заубера” исключительно в момент жалоб на техническое состояние болида. Увы, чуда не произошло: швейцарская техника не в состоянии привести гонщиков в топ-10. “Заубер” скверно начал и прошлый сезон – но тогда к 10-му этапу в копилке команды было 7 очков, это недосягаемая высота для коллектива в 2014-м.

18. Кими Райкконен – 3


Авария Райкконена была вызвана стопроцентной ошибкой финна – причём довольно грубой. Будем надеяться, жёсткое столкновение Кими с отбойником не оставит долгосрочных последствий для здоровья гонщика “Феррари”, у которого уже есть старые травмы – вроде проблем со спиной, проявившихся в прошлом году.

'); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += '

19. Эстебан Гутьеррес – 3


Читатели со стажем знают: нам совсем не нравятся ситуации, когда пилоты провоцируют аварии на ровном месте. Поэтому низкая оценка Гутьерреса не должна вас удивлять.

20-21. Камуи Кобаяси, Маркус Эрикссон – 1


Карма рента-драйверов: Кобаяси и Эрикссон в момент перечисления оплаты не могли предположить, что уже к середине сезона “Кэтерхэм” сменит владельца, в команде прекратится доработка болида, зелёные автомобили будут проигрывать целую вечность даже “Марусе”, а коллектив возглавит Кристиан Альберс. В Сильверстоуне страдания японца и шведа продолжились.

22. Макс Чилтон – 1


Чилтон стартовал вслед за Бьянки, но финишировал в круге позади напарника (это почти две минуты отставания от француза). Британец продолжает занимать чужое место в команде и, одновременно, отнимает надежду у десятков молодых пилотов, теряющих возможность попасть в Ф-1 из-за таких вот богатеньких Чилтонов.

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 07 Июля 2014 15:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сильверстоуне, алонсо, феррари, напарника

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Technology Group Зак Браун предпочитает воздерживаться от прогнозов на 2017 год, но уже дал понять, что рассчитывать на победы пока рано. При этом он фактически предупредил своих гонщиков, что в этой ситуации внутрикомандное соперничество – пустая трата энергии и не служит делу укрепления боевого духа McLaren. «Думаю, Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн будут хорошо работать вместе, – приводит слова Брауна мадридская газета Marca. – Мы понимаем, что напарники всегда стремятся одолеть друг друга, но я не думаю, что это мудрый подход, если они борются только за 8-е или 9-е место. По-моему, главное намерение Вандорна – пробиться в группу лидеров, а уже потом думать о своём напарнике. Не сомневаюсь, что он будет прессинговать Алонсо, но хочу, чтобы это соперничество носило здоровый характер и шло на пользу команде. Большинство напарников устраивают дуэли на трассе, достаточно вспомнить Сенну и Проста или Хэмилтона и Росберга, но иногда это приводит к осложнениям. Впрочем, мне хочется посмотреть, как наши гонщики будут бороться, и я не сомневаюсь, что они будут соперничать, но надеюсь, что нам удастся удерживать ситуацию под контролем». Как пишет испанская газета, подобный настрой Брауна несколько контрастирует со сдержанным оптимизмом Фернандо Алонсо, который во время недавнего общения с болельщиками в социальных сетях сказал: «Я читал мнение Зака Брауна о том, что в этом году нам будет сложно бороться за победы. Но кто знает? Я сохраняю позитивный настрой, готовлюсь к чемпионату, как никогда интенсивно, и сделаю всё, что будет в моих силах».   Источник: f1news.ru
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Надеюсь, в McLaren выбрали правильный путь

Фернандо Алонсо: Я не боюсь Стоффеля Вандорна

Алонсо: Формула 1 была на пике в 2000-х годах

Фернандо Алонсо: Успех – главный фактор мотивации

Алонсо: Нужно оставить двухлетний кризис позади

Алонсо проводит благотворительную гонку

Алонсо: McLaren - лучшая команда в моей карьере

В MсLaren готовы предложить Алонсо новый контракт

Алонсо подтвердил преданность McLaren-Honda

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен