Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

07/07/2014, понедельник, Sky Sports

Потерпев неудачу в квалификации Льюис Хэмилтон был весьма сдержан в комментариях, но днём спустя его настроение изменилось. Руководитель Mercedes-Motorsport Тото Вольфф считает, что борьба за титул между гонщиками команды продолжится до конца сезона...

Тото Вольфф: «Победа в домашней гонке всегда мотивирует. Но я могу подтвердить, что на утреннем брифинге перед гонкой Льюис был в хорошем настроении и полностью сконцентрирован. Мы видели, что успех приходит сначала одному гонщику, а затем другому, в этом сезоне они выступают примерно на одном уровне. Думаю, борьба за титул продолжится до последнего Гран При.

Со стороны всё может выглядеть иначе, но на самом деле Льюис очень силён психологически и способен отлично справиться с проблемами. Вот один из примеров: на пит-стопе у нас вновь возникла заминка с задним левым колесом на его машине, но Льюис сказал нам по радио: «Парни, не волнуйтесь, давайте проведем следующий пит-стоп лучше». Мы не виним никого из сотрудников, а стараемся вместе добиться прогресса.

Хэмилтон в любом случае вышел бы из периода неудач, но победа на домашней трассе перед британскими болельщиками и умение отыграться так, как он сделал это вчера, добавят ему мотивации».

Послушайте наш радиообмен – сейчас всё происходит очень спокойно, нет никакой критики, никаких отрицательных эмоций. Если послушать общение Льюиса с инженерами, то я поставил ему 10 из 10. Это же можно сказать о Нико: несмотря на проблемы, он был полностью спокоен и методично опробовал все возможные настройки.

В начале гонки Нико ехал в хорошем темпе и лидировал в гонке, когда сошёл с дистанции. На последних кругах оба гонщика могли побороться за позицию, именно этого мы ожидали или даже боялись.

Второй пит-стоп Хэмилтона был мерой предосторожности. Льюис мог доехать на том комплекте до финиша. Посмотрите на Даниэля Риккардо – он проехал на Hard более 30 кругов. Мне кажется, многие не ожидали, что шины выдержат столь длинную дистанцию. Полагаю, мы могли проехать гонку с одним пит-стопом, как поступили многие другие».
 

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Понедельник 07 Июля 2014 14:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, льюис, победа, домашней

Читайте также: Накануне новогодних праздников руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал о шансах Валттери Боттаса перейти в Mercedes, недавней встрече с Льюисом Хэмилтоном и перспективах Ferrari вернуться в борьбу за первые места… Вопрос: Тото, судя по всему, Валттери Боттас получит отличный новогодний подарок – место за рулем серебряной машины…Тото Вольфф: Ещё слишком рано об этом говорить. Мы пока не приняли решение, поскольку от него зависит не только судьба гонщика, но и ситуация в другой команды. Мы должны с уважением относиться к соперникам. Валттери – возможный кандидат, но мы знаем, насколько он важен для Williams. Ситуация деликатная, её нужно разрешать осторожно, и нам потребуется на это время. Вопрос: Если Валттери все же станет напарником Льюиса Хэмилтона, то не возникнет конфликта интересов? Ведь не секрет, что вы занимаетесь карьерой Боттаса.Тото Вольфф: Я не идиот. Когда четыре года назад я начал сотрудничать с Daimler, то подписал контракт, что не могу иметь деловых отношений с пилотами Mercedes. Подобной проблемы не возникнет. Тот, кто говорит о конфликте интересов, плохо разбирается в Формуле 1. Вопрос: Решение Нико Росберга добавило вам головной боли?Тото Вольфф: Я уважаю его решение уйти в отставку, но оно никак не повлияло на наши отношения – они остаются отличными. Вопрос: Нико останется послом бренда Mercedes?Тото Вольфф: Да. Вопрос: Не так давно к вам в гости приезжал Льюис Хэмилтон. О чем вы с ним говорили?Тото Вольфф: Всё дело в том, что во время сезона в воскресенье вечером после гонки каждый отправляется по своим делам, и у нас просто нет времени на то, чтобы обсудить события, произошедшие во время...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф и Хэмилтон провели встречу

Вольфф: В нашем списке осталось только три имени

Вольфф: Мы неправильно действовали в Абу-Даби

Вольфф: Отношения между пилотами – один из факторов

Тото Вольфф о шансах Паскаля Верляйна

Вольфф: Нужно рассмотреть и кандидатуру Фернандо

В Mercedes пока не решили, кто заменит Нико Росберга

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет