Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

07/07/2014, понедельник, Express / Bild

Британская гонка получилась очень интересной, хотя после первого круга была прервана на час из-за последствий аварии Кими Райкконена. Тем не менее, не все в паддоке довольны уик-эндом. Ники Лауда заявил, что в Формуле 1 слишком много думают о безопасности.

Ники Лауда: «В Формуле 1 слишком много правил. Останавливать гонку на час из-за повреждения одного ограждения – это смешно. Более того – это неправильно и плохо для спорта. Зрители разойдутся по домам или выключат телевизор, а это плохо для Формулы 1. Должен быть способ всё починить быстрее, например, поставить перед ограждением барьер из покрышек. Есть и другие способы...

Кими Райкконен допустил ошибку и попал а аварию. Надеюсь, он не получил серьезных травм, но в замене ограждений не было необходимости. Надо было всё быстро починить, чтобы гонка могла бы возобновиться спустя 10-15 минут. Я могу гарантировать, что никто больше не попал бы в том месте в аварию.

Избыточная забота о безопасности, чрезмерный контроль – это выводит меня из себя. И проблема с ограждением в Сильверстоуне – еще одни пример. Слишком много людей стараются сделать Формулу 1 столь же безопасной, сколь безопасна ситуация на дорогах, а это неправильно. Правил слишком много. Нынешние задержки, забота о том, чтобы гонщики не пересекали белую линию – всё это неправильно и должно быть прекращено.

Я обсуждал это с Берни Экклстоуном, и он полностью меня поддержал. Я хочу, чтобы гонщики получили большую свободу, чтобы их не штрафовали аннулированием круга за пересечение белой линии. Нужно вернуться к обычным гонкам.

Борьба Феттеля и Алонсо? Я не понимаю Себастьяна и его критику. Он жалуется, как испуганный ребенок. Это два топ-пилота, и зрители хотят видеть борьбу на высочайшем уровне».

 

Теги: Ники Лауда, Mercedes

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Понедельник 07 Июля 2014 13:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, правил, формуле, неправильно

Читайте также: Руководители команды Mercedes неоднократно и вполне категорически отрицали какие бы то ни было переговоры с Себастьяном Феттелем по поводу возможного контракта, ведь обязательства четырёхкратного чемпиона мира перед Ferrari истекают в конце этого года, однако слухи на эту тему в паддоке по-прежнему циркулируют. Вчерашняя победа в Монако на фоне неудачного выступления Льюиса Хэмилтона позволила гонщику Ferrari увеличить преимущество в личном зачёте чемпионата до 25 очков, что стало ещё одним подтверждением серьёзности претензий Феттеля на титул. Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда в очередной раз дал понять, что все разговоры о возможных контактах с Себастьяном не имеют под собой оснований. «Это абсолютно бессмысленная дискуссия, – заявил Лауда в интервью немецкому изданию Bild. – Если гонщик Ferrari может выиграть чемпионат мира, он и не подумает уходить из этой команды. Сердце каждого гонщика неровно бьётся при слове Ferrari, а умом все понимают, что в Маранелло умеют строить быстрые машины. Кроме того, у этой команды всегда всё в порядке с деньгами. Такого сочетания трёх факторов – эмоционального отношения, разумного расчёта и денег – нет ни у какой другой команды в мире. Никакая другая машина, даже наша, не может это перевесить». Хотя известно, что контракт Валттери Боттаса с Mercedes рассчитан только на 2017 год, финн уже не первый раз опережает своего именитого напарника в квалификациях и гонках: так было в Сочи, когда он одержал свою первую победу, так было и в Монако, где он финишировал четвёртым, а Хэмилтон – только седьмым. При этом у Валттери и Льюиса хорошие рабочие отношения, и атмосфера в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: Для меня важно, чтобы Mercedes побеждала

Ники Лауда: Остаётся только поблагодарить Валттери!

Лауда: Гонщики должны думать об интересах команды

Лауда: Для Mercedes прозвучал тревожный сигнал

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Ники Лауда тоже пострадал из-за хакеров

Ники Лауда: Росберг мог бы хотя бы предупредить

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

Ники Лауда: Макс очень талантлив, но сам всё портит

Ники Лауда: Нико не мог найти оптимальный баланс