Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

07/07/2014, понедельник, Express / Bild

Британская гонка получилась очень интересной, хотя после первого круга была прервана на час из-за последствий аварии Кими Райкконена. Тем не менее, не все в паддоке довольны уик-эндом. Ники Лауда заявил, что в Формуле 1 слишком много думают о безопасности.

Ники Лауда: «В Формуле 1 слишком много правил. Останавливать гонку на час из-за повреждения одного ограждения – это смешно. Более того – это неправильно и плохо для спорта. Зрители разойдутся по домам или выключат телевизор, а это плохо для Формулы 1. Должен быть способ всё починить быстрее, например, поставить перед ограждением барьер из покрышек. Есть и другие способы...

Кими Райкконен допустил ошибку и попал а аварию. Надеюсь, он не получил серьезных травм, но в замене ограждений не было необходимости. Надо было всё быстро починить, чтобы гонка могла бы возобновиться спустя 10-15 минут. Я могу гарантировать, что никто больше не попал бы в том месте в аварию.

Избыточная забота о безопасности, чрезмерный контроль – это выводит меня из себя. И проблема с ограждением в Сильверстоуне – еще одни пример. Слишком много людей стараются сделать Формулу 1 столь же безопасной, сколь безопасна ситуация на дорогах, а это неправильно. Правил слишком много. Нынешние задержки, забота о том, чтобы гонщики не пересекали белую линию – всё это неправильно и должно быть прекращено.

Я обсуждал это с Берни Экклстоуном, и он полностью меня поддержал. Я хочу, чтобы гонщики получили большую свободу, чтобы их не штрафовали аннулированием круга за пересечение белой линии. Нужно вернуться к обычным гонкам.

Борьба Феттеля и Алонсо? Я не понимаю Себастьяна и его критику. Он жалуется, как испуганный ребенок. Это два топ-пилота, и зрители хотят видеть борьбу на высочайшем уровне».

 

Теги: Ники Лауда, Mercedes

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Понедельник 07 Июля 2014 13:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, правил, формуле, неправильно

Читайте также: В конце декабря мы писали о том, что Ники Лауда выбыл из числа претендентов на активы своей бывшей авиакомпании Niki Luftfahrt GmbH, основанной им в 2003 году, затем проданной Air Berlin, но осенью прошлого года обанкротившейся. Когда зашла речь о том, что этому австрийскому авиаперевозчику, до недавнего времени входившему в состав Air Berlin, требуется новый инвестор, то Лауда оказался в числе тех, кто был заинтересован в приобретении её активов, однако он не смог противостоять более крупным игрокам. Вскоре выяснилось, что Niki достанется испанскому лоу-костеру Vueling, который входит крупный международный холдинг International Airlines Group. Но оказывается, что у этой истории начинается новая глава. В понедельник окружной суд Берлина удовлетворил жалобу портала Fairplane.de, специализирующегося на оказании юридических услуг авиапассажирам, и постановил, что дело о банкротстве Niki должно рассматриваться не в Германии, а в Австрии. Таким образом, в настоящий момент сделка о передаче активов этой авиакомпании новым владельцам приостановлена и теоретически ещё может быть пересмотрена. Впрочем, решение окружного суда Берлина пока не является окончательным, поскольку может быть опротестовано на уровне Верховного суда Германии. По словам кризисного управляющего Niki Лукаса Флётера, они изучают возможность подачи такой апелляции – на это у них есть месяц. Если протест не будет подан, то весь процесс продажи активов авиакомпании должен быть запущен с самого начала, но уже на территории Австрии, и не исключено, что Ники Лауда вновь может заинтересоваться её активами. Хотя вероятность такого сценария не так уж велика. Ранее...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Монако'76: «Скучная победа»

Лауда выбыл из числа претендентов на активы Niki Luftfahrt

Ники Лауда: Мы не вели переговоры с Ферстаппеном

Ники Лауда критикует действия Lufthansa

Ники Лауда готов выкупить свою авиакомпанию

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Ники Лауда: У меня нет друзей

Лауда: С каждым сезоном Хэмилтон становится сильнее

Ники Лауда: В каждой гонке мы будем бороться за победу

Ники Лауда: Сегодня всё сложилось отлично!