Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Согласно последнему рейтингу журнала Forbes, состояние Косюка достигают 1,3 млрд долларов (как и у Порошенко), он входит в десятку самых богатых людей Украины. Не удивительно, что он может позволить себе редкие и дорогие автомобили.

Юрий Косюк стал первым заместителем Бориса Ложкина, главы АП / forbes.ua

В частности, Косюк ездит на Lamborghini Murcielago, самой мощной модификации, с объемом двигателя 6,5 литров. Мотор развивает мощность 640 л.с., максимальный крутящий момент достигает 660 Нм, максимальная скорость — 340 км/ч. Начальная цена — порядка $400 000. ТопЖыру известно, что Юрий Косюк покупал ее новой, в 2007 году.

Был у Косюка и очень редкий внедорожник Lamborghini, знакомый многим по сериалу «Бригада». Украинский миллиардер завладел им в первой половине 2000х годов. В 2010 году автомобиль был выставлен на продажу. Какова его судьба – неизвестно. Отметим, что у Косюка был Lamborghini LM 004 или LM-Американа — именно эта версия считается самой эксклюзивной. Под ее граненым капотом работает монстроподобный V12.

К слову, этот автомобиль был на тесте в передаче «Автопарк» Игоря Моляра:

В 2012 году Юрий Косюк, которого мы не раз называли главным птицеводом страны, привлек внимание автомобильных папарацци новым Порше за 600 000 долларов. Речь идет об эксклюзивном Porsche Panamera Moby Dick в тюнинге от EDO Competition. Под капотом — доработанный двигатель V8 с двойным турбонаддувом, выдающий 750 л. с. мощности. Разгон с места до 100 км/ч за 4 секунды, максималка — 340 км/ч.

Porsche Panamera Moby Dick / topgir.com.ua

Теперь Косюк – чиновник. Посмотрим, изменит ли он своему нестандартному вкусу в пользу черного Мерседеса С-Класса, как у всех «слуг народа».

Источник: bigmir

Понедельник 07 Июля 2014 14:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: косюк, lamborghini, порошенко, косюка

Читайте также: Стефано Доменикали отработал в Маранелло 23 года, но в 2014-м оставил пост руководителя команды Ferrari и после некоторого перерыва перешёл на работу в компанию Audi. В феврале этого года он стал президентом и главным исполнительным директором Lamborghini, премиального подразделения Audi, которое производит знаменитые итальянские суперкары. «Когда я вспоминаю весь свой опыт, полученный в Формуле 1, то это был невероятный и совершенно незабываемый период, – сказал Доменикали в интервью изданию Autosprint. – Никогда не перестану благодарить за это тех, кто помог мне обрести уверенность в своих силах. Формула 1 – часть моей биографии, но теперь я принял новый вызов, и должен сказать, что это привнесло в мою жизнь новое измерение – вдохновляющее, но совершенно иное». Вполне логично, что в интервью зашла речь и о гонках. «Безусловно, такая компания, как Lamborghini, не может существовать без страстного увлечения автоспортом, – подчеркнул итальянский менеджер. – Но при этом мы понимаем, что любые проекты необходимо рассматривать в контексте размеров нашей компании. Мне десятки раз задавали вопрос: “Когда мы увидим Lamborghini в Формуле 1?” Я отвечаю, что это не входит в наши первоочередные планы, поскольку сначала мы должны решить другие приоритетные задачи. Но у нас свой подход к автоспорту, который себя вполне оправдывает. Наши специалисты, отвечающие за гоночную программу, очень правильно её составляют, ведь такая марка, как Lamborghini, немыслима без автоспорта. Это данность, потому что самое важное – это эмоции, которые нам дают гонки…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Масса встретился с Доменикали на заводе Lamborghini

Купе Lamborghini Huracan Superleggera раскроется осенью

Шеф-дизайнером Lamborghini стал бывший сотрудник Porsche

Суперкар Lamborghini Centenario получил полноуправляемое шасси

Стефано Доменикали возглавил Lamborghini

Гиперкар Lamborghini Centenario распродан до премьеры

У фирмы Lamborghini поменяется руководитель

Стефано Доменикали возглавит Lamborghini?

Финал с быками

Кроссовер Lamborghini Urus получит наддувные моторы