Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Если оценивать Гран При Великобритании с точки зрения интриги в чемпионате, то гонка более чем удалась. Разрыв между двумя претендентами на титул снова сократился до минимума.

Сергей ИВАНОВ

На полиуме Сильверстоуна оказались Хэмилтон, Боттас и Риккьярдо

Домашний Гран При начался для Льюиса Хэмилтона с конфуза в квалификации. И дело было не в том, что он занял лишь шестое место – а в том, что добровольно отказался проезжать круг в самом конце квалификации. Тот самый круг, на котором большинство его соперников улучшило свое время. Что ж, бывает – тем более в условиях переменчивой погоды, когда над одним участком трассы усиливается дождь, а другой, оказывается, радует подсохшим асфальтом.

В гонке обошлось без капризов погоды – так что, по большому счету, ни у кого из соперников не было шанса бросить вызов Мересдесу. Нико Росберг, как и ожидалось, прекрасно стартовал с поул-позиции и тут же создал себе значительный задел. Его партнер Хэмилтон, как опять-таки ожидалось, с ходу бросился отыгрывать позиции и вскоре был уже четвертым.  Но тут нормальный ход гонки был прерван жутковатой аварией с участием Кими Райкконена.

Возвращаясь на трассу после экскурсии на обочину, Ferrari Райкконена неудачно наехала на кочку. Болид потерял управление, на большой скорости врезался в защитный рельс и был отброшен на трассу. При этом пострадали Caterham Камуи Кобаяси и Williams Фелипе Массы. Сам Кими покинув кокпит, сильно хромал и был вынужден обратиться к врачам, которые, к счастью, не выявили переломов и других опасных повреждений. Последствия аварии могли бы быть гораздо более ужасными – если бы не хладнокровие Массы. Его автомобиль задымил на стартовой прямой и начал разгоняться гораздо позже остальных. К месту аварии Фелипе подлетел на высокой скорости, догоняя остальных. Если бы он врезался в Ferrari, беспомощно развернувшуюся поперек дороги, Райкокнен мог бы получить серьезнейшую травму. Практически в такой же ситуации в гонке заокеанской серии CART лишился обеих ног Алессандро Занарди – после удара соперника в его развернувшуюся машину его не спас даже сверхпрочный монокок. Масса, однако, сумел сориентироваться, сорвать свой Williams в занос, так, что удар пришелся лишь по касательной. Конечно, проводивший свой двухсотый Гран При бразилец (вот и не верь после этого в негативное влияние «юбилейных» цифр!) все равно был вынужден сойти, но своего бывшего партнера он спас. 

Несколько сходов по техническимм причинам не подорвали жажды борьбы у Даниила Квята - в Англии ему удалось опередить своего партнера Жана-Эрика Верня

Последствия аварии ликвидировали долго – пришлось менять секцию металлического защитного рельса. При рестарте гонки пилоты сохранили все те позиции, которые они занимали на момент ее остановки – то есть Хэмилтон не потерял своих приобретений. Довольно быстро он оставил за спиной и два Макларена, которые отделяли его от лидера. Теперь только мастерство и характер могли решить исход спора между двумя пилотами команды Mercedes. Могли… но не решили! Лидера гонки Нико Робсерга вывела из борьбы забарахлившая коробка передач. Что ж, судьба возвращает долги – Хэмилтон уже терял очки из-за отказов техники, теперь пришел черед его партнера. С момента схода Росберга для Льюиса победа была единственным и естественным исходом гонки. Так и вышло – он победил и сократил свое отставание в чемпионате от Росберга до четырех очков.

А вот чемпион мира Себастьян Феттель, отметившись эффектным поединком с Алонсо, в итоге снова проиграл свеому партнеру Даниэлю Риккьярдо

Одним из запоминающихся эпизодов гонки стал длившийся более пяти кругов поединок Себастьяна Феттеля и Фернандо Алонсо. Он шел с такой самоотверженностью, будто бы чемпион и экс-чемпион сражались за победу в решающей гонке сезона. А речь шла всего лишь о борьбе за пятое место – в итоге Алонсо все-таки вынужден был уступить его Феттелю.

Настоящим героем гонки стал Валттери Боттас. Стартовав с четырнадцатого места, он в первой половине гонки совершил множество обгонов и сумел сберечь шины для того, чтобы проехал гонку с единственным пит-стопом. Как мы и предполагали, одна остановка в боксах помогла многим пилотам пройти дистанцию с наименьшими потерями времени. Эта стратегия оказалась такой выгодной, что ее избрало большинство гонщиков. А Боттасу в итоге удалось финишировать вторым! Второй раз подряд он приезжает на подиум, демонстрируя высокую скорость болидов Williams.

Льюис Хэмилтон восстановил ситуацию хрупкого равновеия в чемпионате, почти догнав Нико Росберга

Кто же уйдет лидером чемпионата на летний перерыв? Этот вопрос между собой решат Росберг и Хэмилтон во время двух оставшихся до перерыва этапов – в Хоккенкайме и на Хунгароринге.

Результаты гонки: Хэмилтон – Боттас – Риккьярдо – Баттон – Феттель – Алонсо– Магнуссен – Хюлькенберг – Квят – Вернь.

Чемпионат мира: Росберг (165) – Хэмилтон (161) – Риккьярдо (98) – Алонсо (87) – Боттас (73) – Феттель (70).

Кубок конструкторов: Mercedes (326) – Red Bull (168) – Ferrari (106) – Williams (103) – Force India (91) – McLaren (90).

Источник: auto-sport.ru

Понедельник 07 Июля 2014 01:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, алонсо, williams, риккьярдо

Читайте также: В Баку Фернандо Алонсо финишировал девятым и рад, что смог заработать первые очки в этом сезоне, но при этом сожалеет, что не смог показать более высокий результат. Вопрос: Вроде бы, по радио вы говорили команде, что сожалеете, что не смогли показать более высокий результат?Фернандо Алонсо: Да, ведь сегодня мы могли выиграть гонку! В тот период, когда на трассе был автомобиль безопасности, мы ехали позади Риккардо, потом у Льюиса начались проблемы с подголовником, Себастьян получил штраф, Кими сошёл с дистанции, а между машинами Force India произошёл контакт. Мы автоматически попадали на подиум или даже могли побороться за победу. Сегодня мы оказались именно в таком положении, но упустили хорошую возможность, потому что нам не хватило скорости. И всё-таки, если учесть, что мы стартовали с последней позиции на трассе, которая не очень подходит машине McLaren, то заработать первые очки – тоже здорово. Давайте согласимся с таким результатом и будем позитивно смотреть на вещи. Два очка в Баку – это и представить было нельзя! Мало того, что это не лучшая для нас трасса, так ведь ещё мы получили кучу штрафов. После всего этого мы были уверены, что очки заработать невозможно, но мы всё-таки их заработали! Это настоящий сюрприз! Но если вдуматься и вспомнить, по какому сценарию развивалась гонка, и что в какой-то момент мы ехали третьими или четвёртыми, логично задумать, почему мы потеряли эту позицию? Как это возможно на городской трассе? Но пока мы просто недостаточно быстры. Надеюсь, что впереди гонки на трассах, которые нам лучше подходят, например, Будапешт и Сингапур, где, скорости относительно невелики, и там надо будет в полной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ник Фрай: Алонсо мог бы добиться большего

Джон Уотсон: У Алонсо не так много вариантов

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Фернандо Алонсо: Мне обидно за наших парней

Алонсо: Я хотел отблагодарить болельщиков

Алонсо: Мы знаем, что теряем из-за нехватки мощности

Фернандо Алонсо: Мы уже привыкли к проблемам

Алонсо: Только в Red Bull для меня нет вакансии

Фернандо Алонсо: В следующий раз всё будет проще

Фернандо Алонсо: Шансы на победу в Indy 500 есть у всех