Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Если оценивать Гран При Великобритании с точки зрения интриги в чемпионате, то гонка более чем удалась. Разрыв между двумя претендентами на титул снова сократился до минимума.

Сергей ИВАНОВ

На полиуме Сильверстоуна оказались Хэмилтон, Боттас и Риккьярдо

Домашний Гран При начался для Льюиса Хэмилтона с конфуза в квалификации. И дело было не в том, что он занял лишь шестое место – а в том, что добровольно отказался проезжать круг в самом конце квалификации. Тот самый круг, на котором большинство его соперников улучшило свое время. Что ж, бывает – тем более в условиях переменчивой погоды, когда над одним участком трассы усиливается дождь, а другой, оказывается, радует подсохшим асфальтом.

В гонке обошлось без капризов погоды – так что, по большому счету, ни у кого из соперников не было шанса бросить вызов Мересдесу. Нико Росберг, как и ожидалось, прекрасно стартовал с поул-позиции и тут же создал себе значительный задел. Его партнер Хэмилтон, как опять-таки ожидалось, с ходу бросился отыгрывать позиции и вскоре был уже четвертым.  Но тут нормальный ход гонки был прерван жутковатой аварией с участием Кими Райкконена.

Возвращаясь на трассу после экскурсии на обочину, Ferrari Райкконена неудачно наехала на кочку. Болид потерял управление, на большой скорости врезался в защитный рельс и был отброшен на трассу. При этом пострадали Caterham Камуи Кобаяси и Williams Фелипе Массы. Сам Кими покинув кокпит, сильно хромал и был вынужден обратиться к врачам, которые, к счастью, не выявили переломов и других опасных повреждений. Последствия аварии могли бы быть гораздо более ужасными – если бы не хладнокровие Массы. Его автомобиль задымил на стартовой прямой и начал разгоняться гораздо позже остальных. К месту аварии Фелипе подлетел на высокой скорости, догоняя остальных. Если бы он врезался в Ferrari, беспомощно развернувшуюся поперек дороги, Райкокнен мог бы получить серьезнейшую травму. Практически в такой же ситуации в гонке заокеанской серии CART лишился обеих ног Алессандро Занарди – после удара соперника в его развернувшуюся машину его не спас даже сверхпрочный монокок. Масса, однако, сумел сориентироваться, сорвать свой Williams в занос, так, что удар пришелся лишь по касательной. Конечно, проводивший свой двухсотый Гран При бразилец (вот и не верь после этого в негативное влияние «юбилейных» цифр!) все равно был вынужден сойти, но своего бывшего партнера он спас. 

Несколько сходов по техническимм причинам не подорвали жажды борьбы у Даниила Квята - в Англии ему удалось опередить своего партнера Жана-Эрика Верня

Последствия аварии ликвидировали долго – пришлось менять секцию металлического защитного рельса. При рестарте гонки пилоты сохранили все те позиции, которые они занимали на момент ее остановки – то есть Хэмилтон не потерял своих приобретений. Довольно быстро он оставил за спиной и два Макларена, которые отделяли его от лидера. Теперь только мастерство и характер могли решить исход спора между двумя пилотами команды Mercedes. Могли… но не решили! Лидера гонки Нико Робсерга вывела из борьбы забарахлившая коробка передач. Что ж, судьба возвращает долги – Хэмилтон уже терял очки из-за отказов техники, теперь пришел черед его партнера. С момента схода Росберга для Льюиса победа была единственным и естественным исходом гонки. Так и вышло – он победил и сократил свое отставание в чемпионате от Росберга до четырех очков.

А вот чемпион мира Себастьян Феттель, отметившись эффектным поединком с Алонсо, в итоге снова проиграл свеому партнеру Даниэлю Риккьярдо

Одним из запоминающихся эпизодов гонки стал длившийся более пяти кругов поединок Себастьяна Феттеля и Фернандо Алонсо. Он шел с такой самоотверженностью, будто бы чемпион и экс-чемпион сражались за победу в решающей гонке сезона. А речь шла всего лишь о борьбе за пятое место – в итоге Алонсо все-таки вынужден был уступить его Феттелю.

Настоящим героем гонки стал Валттери Боттас. Стартовав с четырнадцатого места, он в первой половине гонки совершил множество обгонов и сумел сберечь шины для того, чтобы проехал гонку с единственным пит-стопом. Как мы и предполагали, одна остановка в боксах помогла многим пилотам пройти дистанцию с наименьшими потерями времени. Эта стратегия оказалась такой выгодной, что ее избрало большинство гонщиков. А Боттасу в итоге удалось финишировать вторым! Второй раз подряд он приезжает на подиум, демонстрируя высокую скорость болидов Williams.

Льюис Хэмилтон восстановил ситуацию хрупкого равновеия в чемпионате, почти догнав Нико Росберга

Кто же уйдет лидером чемпионата на летний перерыв? Этот вопрос между собой решат Росберг и Хэмилтон во время двух оставшихся до перерыва этапов – в Хоккенкайме и на Хунгароринге.

Результаты гонки: Хэмилтон – Боттас – Риккьярдо – Баттон – Феттель – Алонсо– Магнуссен – Хюлькенберг – Квят – Вернь.

Чемпионат мира: Росберг (165) – Хэмилтон (161) – Риккьярдо (98) – Алонсо (87) – Боттас (73) – Феттель (70).

Кубок конструкторов: Mercedes (326) – Red Bull (168) – Ferrari (106) – Williams (103) – Force India (91) – McLaren (90).

Источник: auto-sport.ru

Понедельник 07 Июля 2014 01:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, алонсо, williams, риккьярдо

Читайте также: После заявления Нико Росберга об уходе из Формулы 1 в прессе активно рассуждают, кто бы мог заменить немецкого гонщика в Mercedes. Переход в чемпионскую команду – очень привлекательный вариант для любого гонщика, а работа с топ-пилотом уровня Фернандо Алонсо могла бы дать Mercedes больше, чем приглашение менее опытного гонщика. Хотя в McLaren не собираются отпускать испанца, бывший гонщик Формулы 1 Педро де ла Роса считает, что такой сценарий не стоит полностью исключать. «Мне кажется, вероятность того, что Фернандо перейдет в Mercedes – 50 на 50. Я это говорю, потому что в спорте всё работает именно так. Топ-команды приглашают лучших гонщиков, и так было всегда, – заявил Педро де ла Роса в эфире испанской радиостанции Cadena Ser. – Возраст – это не препятствие. Михаэлю Шумахеру было 41, и он всё равно выступал в гонках. В случае с Фернандо, скорее могут помешать дела прошлых лет. В 2007 году в McLaren у Алонсо с Хэмилтоном были ужасные отношения. Но с тех пор прошло 10 лет, они оба стали более зрелыми людьми и оба добились прогресса как гонщики. Тото Вольфф говорил о трёх вариантах решения проблемы, и всё надо обдумать очень внимательно. Сейчас необходимо тщательно проанализировать контрактные обязательства гонщиков. У топ-пилотов всегда очень сложные контракты, и как правило составлены они безупречно. По-моему, решение полностью зависит от Mercedes, и Льюис не может на него повлиять. Что касается молодых гонщиков, если в Mercedes уверены, что Паскаль Верляйн или Эстебан Окон ничем не уступают Максу Ферстаппену или Льюису Хэмилтону, то пригласят в команду одного из них. Но я в этом сомневаюсь». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо покатался на мотоцикле и на Honda Сёртисса

Алонсо – главный претендент на место в Mercedes?

Алонсо: «Макларен» с Гран-при Великобритании работает над болидом-2017

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Алонсо: трасса в Абу-Даби подойдёт «Макларену»

Сайнс: Алонсо мог выиграть пять или шесть титулов

Фернандо Алонсо: Мы не использовали все возможности

Фернандо Алонсо: Бороться за очки будет тяжело