Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

07/07/2014, эксклюзивное интервью

F1News.Ru продолжает начатую в прошлом году серию интервью, в которых вопросы задают наши читатели – в этом году на них отвечают гонщики. В Мельбурне это был Даниил Квят, в Барселоне – Нико Хюлкенберг, в Монако – Камуи Кобаяши, а в Сильверстоуне пришла очередь Валттери Боттаса, тем более, что в Гран При Великобритании он финишировал вторым.

Вопрос (Дмитрий, Котельники): Валттери, скажите, в чем секрет быстрой езды финских гонщиков? Это природное качество финнов, или в стране хорошо развита подготовка молодых кадров?
Валттери Боттас: Думаю, дело в сочетании этих факторов. Да, у нас хорошая система подготовки гонщиков, но она сложилась естественно, так как в Финляндии много хороших картодромов, и в финском чемпионате по картингу очень сильный состав участников. Это один момент. Но также допускаю, что финский стиль, какие-то черты национального характера хорошо подходят Формуле 1, потому что мы не слишком подвержены стрессам, а в автоспорте это помогает.

Вопрос (Арсений, Серпухов): Из-за острой борьбы в чемпионате у вас не портятся отношения с другими гонщиками?
Валттери Боттас: У меня ни с кем нет проблем, что бы ни происходило на трассе. В конце концов, все стараются друг друга опередить, борьба идёт всегда, и это нормально. Адреналин зашкаливает, всегда хочется выступить получше, в гонке все стремятся занять максимально высокую позицию, но я не переношу это на личные отношения.

Вопрос (Алексей Червяков, Ярославль): Что вам дают выступления с Фелипе Массой? Много ли вы перенимаете у более опытного напарника?
Валттери Боттас: Думаю, когда у вас такой напарник, это полезно. Учитывая, какой у Фелипе богатый опыт, было бы глупо этим не пользоваться, не изучать его телеметрию и не делиться с ним своей. Нам всегда доступна информация с обеих машин, так что всё это помогает в работе. Иногда я вижу, что какие-то повороты он проходит по-другому, не так, как я, или иначе настраивает машину – полезно это учитывать.

Вопрос (Дарья, Пермь): Кто был самым сильным соперником за всю вашу гоночную карьеру? Как отразилось на вас это соперничество в дальнейшем?
Валттери Боттас: В 2008-м в Формуле Renault у нас было очень острое соперничество с Даниэлем Риккардо. Это было по-настоящему весело! Мы сражались до последней гонки, обоим пришлось выкладываться, и это был отличный пример того, что острая борьба придаёт вам дополнительные силы. (Валттери тогда выиграл титул) Можно сказать, что сейчас это соперничество продолжается. На каких-то трассах мы с Даниэлем вновь ведём острую борьбу.

Вопрос (Заил Сайдоян, Новосибирск): Кого из нынешних соперников сложнее обогнать? Кто, на ваш взгляд, является «крепким орешком» в плане обороны позиций?
Валттери Боттас: Тут всё зависит от машины. Все машины с двигателями Mercedes обгонять намного труднее, чем машины с моторами Renault или Ferrari. Трудно назвать какого-то одного гонщика.

Вопрос (Джулиан, Санкт Петербург): Бытует мнение, что в Формуле 1 не бывает друзей. Есть ли у вас друзья в паддоке?
Валттери Боттас: Я могу назвать своими друзьями всех, кто работает в нашей команде. Но среди гонщиков друзей нет – так уж сложилось. Я без проблем со всеми общаюсь, но всё-таки мы соперничаем друг с другом на трассе.

Вопрос (Андрей, Москва): Как вы считаете, этот год будет для Williams переломным, и команда вернёт себе былую славу?
Валттери Боттас: Да, я думаю, мы продемонстрировали, что команда сделала значительный шаг вперёд. Это результат напряжённого труда, и, думаю, в дальнейшем мы будем выступать ещё более успешно. По сравнению с прошлым годом уже этот сезон можно считать настоящим прорывом.

Вопрос (Руслан, Королёв): Какие годы в истории Формулы 1 вы считаете лучшими и почему?
Валттери Боттас: Думаю, современный период самый интересный.

Вопрос (Александр Карпов, Пермь): Траектории прохождения поворотов, точки апекса зависят не только от конфигурации трассы, но и от параметров разгонной и тормозной динамики. Изменились ли эти траектории в связи с иными характеристиками двигателей и использованием технологии brake-by-wire?
Валттери Боттас: Да, изменились, но не из-за системы brake-by-wire. На это повлияли силовые установки, их поведение, потому что они выдают более высокий крутящий момент, а сцепление машин с асфальтом стало ниже. Поэтому некоторые траектории стали другими, в основном потому, что надо добиться хорошего выхода из поворота, и для этого машина на выходе должна быть сориентирована несколько более прямо. При этом проще добиться эффективного разгона.

Вопрос (Дмитрий, Москва): Вы пришли в Формулу 1 из GP3, как и Даниил Квят. Значит ли это, что серия GP2 потеряла актуальность? Каким вам видится идеальный сценарий развития карьеры гонщика?
Валттери Боттас: Думаю, нельзя говорить об идеальном сценарии – есть много различных путей. Обычно, когда ты оказываешься близко к Формуле 1, то стараешься использовать любую возможность туда пробиться. Всё зависит от ситуации. Я не думаю, что обязательно надо выступать в GP2, но эта серия, безусловно, остаётся значимой. Там используется резина Pirelli, проводятся пит-стопы, там очень быстрые машины. Но в Формулу 1 можно прийти и из GP3, и из Мировой серии Renault, или из других категорий. Нет какого-то единого сценария.

Вопрос (Алёна, Калининград): Если бы у вас была возможность изменить одно правило в текущем регламенте, то какое бы вы убрали или изменили?
Валттери Боттас: Я бы всё-таки поднял мощность двигателей и повысил уровень сцепления, которое обеспечивают шины. Я бы изменил только это.

Вопрос (Артем, Одесса): Кроме гонок, какие виды спорта не оставляют вас равнодушным?
Валттери Боттас: Хоккей. В своё время я десять лет занимался хоккеем. Этот спорт мне всегда очень нравился.

Вопрос (Максим Конев, Омск): Являетесь ли вы ценителем финского металла или же предпочитаете другую музыку?
Валттери Боттас: Я не любитель металла, мне больше нравятся обычные финские песни, что-то ближе к поп-музыке.

Вопрос (Тимур Абдиев, Монреаль): Насколько важно Финляндии иметь своего успешного пилота в Ф1? И учитывая проблемы Кими Райкконена, приятно ли ощущать себя быстрейшим финном в пелотоне?
Валттери Боттас: Для финских болельщиков это всегда важно. Финны готовы воспринимать только победы, только успехи – остальное для них неприемлемо. Если ты выступаешь не очень хорошо – им становится неинтересно. Для меня реакция финской публики тоже важна, ведь сейчас мои результаты намного лучше, чем в прошлом году. Я чувствую очень хорошую поддержку, это приятно.

И конечно, ничего не имею против того, что сейчас я быстрее Кими! (улыбается) Это тоже неплохо!

Вопрос (Владимир, Воронеж): Какие у вас отношения с Кими Райкконеном?
Валттери Боттас: Нормальные отношения, мы иногда разговариваем в паддоке или во время парада пилотов. Но не более того. Хотя приятно пообщаться с соотечественником на родном языке.

Вопрос (Линар, Усинск): Вы, наверное, большой любитель сауны? Как часто её посещаете?
Валттери Боттас: Когда я дома, в Финляндии, я делаю это каждый день, а иногда дважды в день. Очень люблю сауну!

Вопрос (Никита, Москва): Были ли вы когда-нибудь в России? Чего вы ждёте от гонки в Сочи?
Валттери Боттас: Никогда ещё не был в вашей стране, поэтому с нетерпением жду Гран При России. Зимняя Олимпиада в Сочи оставила хорошее впечатление, гонка проходит в тех же местах, так что готовлюсь к ней с интересом. А ближе всего к России я был, когда выступал на картодроме имени Кими Райкконена, который находится в городе Лаппеенранта – это совсем рядом с российской границей.

Вопрос (Олеся, Иркутск): Как оцениваете перспективы женщин в Ф1, в частности, Сьюзи Вольф и Симоны де Сильвестро?
Валттери Боттас: Я думаю, очень здорово, что наша команда предоставила Сюзи возможность поработать на тренировке в пятницу и выполнять роль тест-пилота. Думаю, у женщин должно быть такое же право продемонстрировать своё мастерство, как у мужчин. Не должно быть отдельных гоночных категорий специально для женщин.

Вопрос (Максим, Саров): Кто был вашим главным соперником в юности, когда вы выступали в картинге? Общаетесь ли вы с ним сейчас?
Валттери Боттас: Хороших картингистов было много, но я помню, что в своё время в нескольких гонках боролся с Маркусом Эриксоном, иногда – с Жюлем Бьянки. Они оба выступали очень сильно.

Вопрос (Тимур, Санкт-Петербург): Употребляете ли вы продукцию вашего главного спонсора – Martini?
Валттери Боттас: (смеётся) У меня нет к ней какого-то особого отношения, но мне просто нравится сам бренд, у которого богатая автоспортивная история, прежде всего, в мировом ралли. Это знаменитая марка, и команда Martini Racing тоже была знаменитой. Но ничего не имею против Martini Extra Dry – это приятный напиток.

Вопрос (Эрик, Каменск-Шахтинский): Я придумал для вас логотип! Нравится?



Валттери Боттас: Видно, что человек применил творческий подход, но у меня уже есть неплохой логотип, который меня вполне устраивает. (Показывает на логотип с номером 77 на фирменной бейсболке Williams) Но рад познакомиться и с этим эскизом.

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Воскресенье 06 Июля 2014 23:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, боттас, отношения, формуле

Читайте также: Валттери Боттас неудачно провел сезон, проиграв напарнику Льюису Хэмилтону 161 очко. Несмотря на такую разницу в результатах, Валттери уверяет, что в 2018-м он был ближе по скорости к Льюису, чем в прошлые годы, и в следующем сезоне еще прибавит. Валттери Боттас: «Исходя из того, что вижу я, и что видит команда, с точки зрения чистой скорости по сравнению с Льюисом я выступал лучше, чем в 2017-м. И в квалификациях, и в гонках я был ближе. Но результаты оказались гораздо слабее из-за многих странных Гран При и тому подобных вещей. Очевидно, что когда отставание по очкам от Льюиса стало большим, ситуация для меня изменилась. Тот факт, что я упустил две победы, имел большое значение, но я не считаю, что это отразилось на мне с психологической точки зрения. Было еще несколько гонок, которые довольно плохо сложились для меня. Например, во Франции Себастьян Феттель врезался в меня в первом повороте. В Сильверстоуне я лидировал пять кругов, но затем шины перестали работать. В Хоккенхайме я лидировал в тот момент, когда Себастьян разбил машину, но затем потерял позицию на пит-стопе. Происходило много подобных вещей. Когда вы пытаетесь сократить отставание от напарника, и такая возможность у вас есть, то все хорошо, но как только шансы на это уменьшаются, то вам становится сложнее психологически. Для гонщика всегда есть разница, ведет он борьбу за титул или нет. Похожим образом мыслят и в команде – я знал, что они в какой-то момент примут решение и расставят приоритеты, поскольку их задача – победа в обоих чемпионатах. Завершившийся сезон стал для меня еще одним годом обучения и закалки характера. Полагаю, отдохнув...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Это мой худший сезон

Боттас: Интерлагос – это словно американские горки

Боттас: В гонке важно избежать гранулирования шин

Валттери Боттас: Прогнозы делать сложно

Видео: Валттери Боттас рассказывает о мексиканской трассе

Хэмилтон и Боттас сели за руль первого в мире автомобиля

Валттери Боттас: Я надеюсь ещё получить свой шанс

Вольфф: В Сочи Боттас показал качества командного игрока

Боттас: Для команды лучше, чтобы победил Льюис

Боттас: Я продолжаю идти к своей давней мечте