Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

06/07/2014, воскресенье, пресс-служба McLaren

Перед началом уик-энда в Сильверстоуне в McLaren считали, что характеристики британской трассы не подходят MP4-29, но в воскресенье команда смогла заработать восемнадцать очков, а Дженсону Баттону совсем немного не хватило до подиума...

Дженсон Баттон (4-й): "Трассы со скоростными поворотами не подходит нашей машине, потому мы можем быть довольны тем, чего добились в этот уик-энд. Было приятно вести плотную борьбу с Алонсо, а потом оторваться от него и Феттеля на финальном отрезке. Финишную черту я пересек всего в 0,9 секунды от Риккардо: будь у меня в запасе еще один круг, я смог бы провести атаку.

Мне почти удалось зацепиться за подиум – уверен, зрителям было бы приятно видеть меня и Льюиса на церемонии награждения. Досадно, что этого не случилось, но я хочу сказать огромное спасибо болельщикам, моей семье и команде за невероятную поддержку!

Если говорить о перспективах, пусть сегодня нам удалось сделать очередной шаг вперед, вполне очевидно, что работы еще немало. Например, Williams стартовали намного дальше нас, но все-таки смогли опередить. В любом случае, мы не намерены сдаваться. Нужно продолжать работу с машиной, чтобы заработать как можно больше очков и извлечь уроки перед следующим сезоном".

Кевин Магнуссен (7-й): "Хороший день для команды – мы заработали 18 очков и можем быть довольны, прогресс продолжается. Инженеры и механики действовали безупречно, но соперники не стоят на месте, и наша задача – прогрессировать быстрее их.

Гонка прошла неплохо. У нас были сложности на более мягких шинах, а вот с более жесткой резиной темп оказался намного лучше. Досадно терять позиции – мне удался отличный старт с выходом на третье место, но позже я не смог удержать Ferrari и Red Bull Racing.

Впрочем, мы все-таки можем быть довольны седьмым местом. И я рад за Дженсона, финишировавшего четвертым. Наконец, хочу сказать спасибо болельщикам – тем более, что многие из них – поклонники McLaren. Выступать сегодня перед ними было фантастически здорово! Мне хотелось бы подарить им более высокий результат, но для этого нам не хватило скорости…"

Эрик Булье, гоночный директор: "Хорошо, что нам удалось превратить успешное выступление в квалификации в достойный результат на финише гонки. На пути к нему наши инженеры и механики не допустили ни единой ошибки и заслужили благодарность за то, что смогли выжать максимум скорости из той машины, что у нас есть.

Конечно, нам хотелось бы заработать больше очков – особенно с Дженсоном, которому совсем немного не хватило до первого подиума в Гран При Великобритании. Как только Нико Росберг сошел с дистанции, мы поставили перед собой цель вывести Дженсона на третье место, но в итоге это оказалось невыполнимой задачей. Тем не менее, Баттон блестяще провел гонку и заслужил эти 12 очков. Кевин тоже ехал здорово, организовал блестящий стартовый прорыв на третье место уже к первому повороту и в итоге финишировал на достойном седьмом месте.

Мы не ожидали такой конкурентоспособности на трассе, где скоростные повороты, как нам казалось, не подходят MP4-29, потому очень рады заработать здесь 18 очков. Как я уже говорил, команда движется вперед, и даже если прогресс не настолько быстрый, как нам хотелось бы, уверен, положительная динамика сохранится.

В завершение от имени всех в McLaren я хотел бы сказать, что мы были рады услышать о том, что наш старый друг Кими Райкконен в полном порядке после своей серьезной аварии на первом круге сегодняшней гонки."  

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

текст: Валерий Карташев

Источник: F1News

Воскресенье 06 Июля 2014 21:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, баттон, дженсон, заработать

Читайте также: McLaren третий год преследуют проблемы с силовой установкой, и команде крайне редко удаётся пробиваться в первую десятку в квалификациях и гонках. За первую половину этого сезона она заработала всего два очка и занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. Все эти проблемы привели к появлению слухов о возможном расставании McLaren и Honda. Но исполнительный директор британской компании Зак Браун считает, что если McLaren откажется от японских двигателей, есть риск, что договориться с Mercedes или Ferrari не удастся. Зак Браун: «McLaren – крупная команда, и мы знаем, как выигрывать гонки и титулы, поэтому я считаю, что хотя большинство команд сочувствуют нам в такой ситуации, их вполне устраивают наши проблемы. Они не хотят, чтобы мы сократили отставание, и их позицию можно понять. Работа с Honda продолжается, мы обсуждали множество разных сценариев и считаем, что в итоге они могут справиться с задачей – они уже делали это прежде. Но нам нужны более высокие темпы развития. Работа с машиной для следующего сезона начинается уже сейчас, однако она не может далеко продвинуться, пока вы определитесь с архитектурой нового шасси. Поэтому я считаю, что к летнему перерыву или сразу после него нам и Honda надо определиться с будущим – времени остаётся не так много. Мы не можем оставаться неконкурентоспособными – McLaren не для этого участвует в гонках. Прошло три года, так что мы должны увидеть серьезный прогресс в повышении мощности силовой установки или найти другие способы достичь цели. Как и Фернандо Алонсо, мы хотим побеждать в гонках и подниматься на подиум, а на данный момент мы не можем этого сделать, значит, что-то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены