Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

06/07/2014, воскресенье, пресс-служба McLaren

Перед началом уик-энда в Сильверстоуне в McLaren считали, что характеристики британской трассы не подходят MP4-29, но в воскресенье команда смогла заработать восемнадцать очков, а Дженсону Баттону совсем немного не хватило до подиума...

Дженсон Баттон (4-й): "Трассы со скоростными поворотами не подходит нашей машине, потому мы можем быть довольны тем, чего добились в этот уик-энд. Было приятно вести плотную борьбу с Алонсо, а потом оторваться от него и Феттеля на финальном отрезке. Финишную черту я пересек всего в 0,9 секунды от Риккардо: будь у меня в запасе еще один круг, я смог бы провести атаку.

Мне почти удалось зацепиться за подиум – уверен, зрителям было бы приятно видеть меня и Льюиса на церемонии награждения. Досадно, что этого не случилось, но я хочу сказать огромное спасибо болельщикам, моей семье и команде за невероятную поддержку!

Если говорить о перспективах, пусть сегодня нам удалось сделать очередной шаг вперед, вполне очевидно, что работы еще немало. Например, Williams стартовали намного дальше нас, но все-таки смогли опередить. В любом случае, мы не намерены сдаваться. Нужно продолжать работу с машиной, чтобы заработать как можно больше очков и извлечь уроки перед следующим сезоном".

Кевин Магнуссен (7-й): "Хороший день для команды – мы заработали 18 очков и можем быть довольны, прогресс продолжается. Инженеры и механики действовали безупречно, но соперники не стоят на месте, и наша задача – прогрессировать быстрее их.

Гонка прошла неплохо. У нас были сложности на более мягких шинах, а вот с более жесткой резиной темп оказался намного лучше. Досадно терять позиции – мне удался отличный старт с выходом на третье место, но позже я не смог удержать Ferrari и Red Bull Racing.

Впрочем, мы все-таки можем быть довольны седьмым местом. И я рад за Дженсона, финишировавшего четвертым. Наконец, хочу сказать спасибо болельщикам – тем более, что многие из них – поклонники McLaren. Выступать сегодня перед ними было фантастически здорово! Мне хотелось бы подарить им более высокий результат, но для этого нам не хватило скорости…"

Эрик Булье, гоночный директор: "Хорошо, что нам удалось превратить успешное выступление в квалификации в достойный результат на финише гонки. На пути к нему наши инженеры и механики не допустили ни единой ошибки и заслужили благодарность за то, что смогли выжать максимум скорости из той машины, что у нас есть.

Конечно, нам хотелось бы заработать больше очков – особенно с Дженсоном, которому совсем немного не хватило до первого подиума в Гран При Великобритании. Как только Нико Росберг сошел с дистанции, мы поставили перед собой цель вывести Дженсона на третье место, но в итоге это оказалось невыполнимой задачей. Тем не менее, Баттон блестяще провел гонку и заслужил эти 12 очков. Кевин тоже ехал здорово, организовал блестящий стартовый прорыв на третье место уже к первому повороту и в итоге финишировал на достойном седьмом месте.

Мы не ожидали такой конкурентоспособности на трассе, где скоростные повороты, как нам казалось, не подходят MP4-29, потому очень рады заработать здесь 18 очков. Как я уже говорил, команда движется вперед, и даже если прогресс не настолько быстрый, как нам хотелось бы, уверен, положительная динамика сохранится.

В завершение от имени всех в McLaren я хотел бы сказать, что мы были рады услышать о том, что наш старый друг Кими Райкконен в полном порядке после своей серьезной аварии на первом круге сегодняшней гонки."  

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

текст: Валерий Карташев

Источник: F1News

Воскресенье 06 Июля 2014 21:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, баттон, дженсон, заработать

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda