Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

06/07/2014, воскресенье, пресс-служба Marussia F1 Team

После удачной квалификации в Marussia рассчитывали на успешную гонку, но на сухом асфальте машинам не хватило скорости. Итог - четырнадцатое и шестнадцатое места...

Жюль Бьянки (14-й): "После рестарта я оказался десятым и провел очень неплохой первый отрезок. Я понимал, что не могу сдержать более быстрые машины, но для нас это стало неплохой проверкой на то, как долго мы сумеем сохранять позицию. Очень интересная часть гонки, ну а потом я атаковал что есть сил, чтобы быть неподалеку от основного пелотона на случай каких-нибудь неожиданностей.

Сегодня мы убедились, что нам достаточно сбросить несколько десятых с результата на круге, чтобы соперничать с Lotus и Sauber, поэтому должны сосредоточиться на поиске резервов скорости".

Макс Чилтон (16-й): "После вчерашней квалификации мы надеялись на успешную гонку, но никак не могли предвидеть те события, с которыми пришлось столкнуться. Момент, когда в мою машину прилетело оторвавшееся колесо, был очень пугающим. С одной стороны, мне повезло – обошлось без травм, с другой – машина получила значительные повреждения.

Я вернулся в боксы, чтобы команда заменила переднее антикрыло и все внимательно осмотрела – как раз к тому времени гонку остановили красными флагами. Парни сработали отлично, успев починить машину на пит-лейн, а затем была тяжелая гонка, в которой я атаковал на пределе. Было приятно опередить Кобаяши, после чего я смог наращивать отрыв в попытках вернуться в один круг с прямыми конкурентами.

Приятно финишировать двумя машинами в домашней гонке. Да, мы рассчитывали на большее, но в сегодняшних обстоятельствах это действительно неплохой результат".

Джон Бут, руководитель команды: "Первый круг гонки выдался богатым на события. К счастью, повреждения получила машина Макса, а не он сам. Мы позвали его в боксы сразу после инцидента, чтобы заменить переднее антикрыло и проверить подвеску, в которую прилетело оторвавшееся от другой машины колесо. Уже по ходу круга мы получились сообщение об остановке гонки красными флагами, но из-за помех в радиосвязи не смогли приказать Максу ехать на стартовую решетку, вследствие чего он получил штраф: ему предстояло не только совершить проезд по пит-лейн, но и формально потерять круг относительно соперников в момент рестарта.

Тем не менее, позднее Макс сохранял концентрацию и пытался догнать конкурентов, чтобы в случае очередного выезда машины безопасности воспользоваться шансом вернуться в один круг с лидером. Его темп был весьма неплохим, и в целом, несмотря на досаду от итогового результата, Макс остался доволен скоростью машины в гонке.

Жюль отлично провел первый отрезок, сдерживая натиск соперников. Некоторые из них были явно быстрее, однако в отражении атак Жюль продемонстрировал недюжинное мастерство. Когда они все же вышли вперед, конкуренты из Caterham уже проигрывали нам довольно много, так что нашей основной задачей стало сокращение отрыва от Sauber и Lotus. К сожалению, не хватило скорости.

Сейчас мы переключаем все внимание на предстоящие на следующей неделе тесты. Один из дней целиком посвящен работе с Pirelli, но мы надеемся, что день, отведенный на поиск настроек, позволит нам добиться большей скорости в следующем Гран При".

Теги: Джон Бут, Жюль Бьянки, Макс Чилтон, Marussia F1 Team

текст: Валерий Карташев

Источник: F1News

Воскресенье 06 Июля 2014 20:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бьянки, marussia, гонку, проверкой

Читайте также: Мы писали о том, что в Высоком суде Лондона состоялись предварительные слушания по делу «Marussia против Manor»: прежние владельцы команды Формулы 1 предъявили претензии к нынешнему хозяину Manor Стивену Фитцпатрику по поводу незаконного использования зарегистрированной торговой марки Marussia в 2015 году. Суд встал на сторону Marussia и определил размер материального ущерба, который может быть взыскан с Manor - 1,75 млн. фунтов стерлингов. Однако в Manor Racing Team (MRT) не готовы согласиться с претензиями бывших владельцев команды, поэтому пресс-служба MRT так прокомментировала ситуацию: «В 2014 году в Marussia было введено внешнее управление. Мы выступили с предложением приобрести команду, которое было с готовностью принято, но, вероятно, в Marussia рассчитывали на то, что мы не сможем возродить команду и снова выступать в гонках. Поскольку мы смогли это сделать, они выдвинули эти спекулятивные претензии». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Коллекция машин Marussia оценивается в 650 000 фунтов

В Manor представили новое название и логотип

Итоги сезона: Manor Marussia F1 Team

Росси заменит Мери в пяти из семи оставшихся гонок

Бывший владелец Marussia об экономике Формулы 1

Конструктор купе Marussia намерен выйти на рынок с новым проектом

Заявление команды Manor Marussia F1 Team

Команда Manor погасит менее 2% долгов Marussia

В Manor Marussia рассчитывают на молодые таланты

Пэт Симондс поддерживает возвращение Manor Marussia