Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

06/07/2014, эксклюзивное интервью

В интервью F1News.Ru технический директор Toro Rosso Джеймс Ки сказал, что доволен результатами Гран При Великобритании, отдельно подчеркнув, что его порадовала надёжность машины.

Вопрос: Toro Rosso вновь неплохо выступила, оба гонщика финишировали в первой десятке. Но чего всё-таки не хватает, чтобы опередить соперников, на чьих машинах стоят моторы Mercedes, ведь Даниил Квят вплотную преследовал Нико Хюлкенберга?
Джеймс Ки: Да, ему не хватило совсем немного! Но мы довольны результатами, ведь оба гонщика заработали очки, хотя Жан-Эрик Вернь на рестарте был только 18-м, но потом мы отыгрались, и это хорошо.

Мы не смогли опередить Хюлкенберга под конец гонки, но и в начале её нам это тоже не удалось. Понятно, что у машин с моторами Mercedes значительное преимущество. Очень приятно, что сегодня у нас не было проблем с техникой, всё работало надёжно. Если бы не неполадки, преследовавшие нас на предыдущих этапах, сейчас у Toro Rosso было бы намного больше очков.

Вопрос: Можно ли ожидать, что во второй половине сезона машина будет становиться быстрее? Вы ведь наверняка над этим работаете…
Джеймс Ки: Да, но, полагаю, все команды работают над своими машинами, и темпы модернизации очень высоки, ведь новый технический регламент вступил в силу только в этом сезоне. Но мы продолжаем трудиться с полным напряжением сил и готовим немало новинок. Какие-то из них появятся на машине уже на следующей гонке, но надеюсь, что и к Венгрии мы тоже что-нибудь приготовим.

Если говорить об аэродинамике, то мы должны сделать ещё несколько шагов вперед, но продолжается работа и над ходовой частью. Мотористы Renault тоже прикладывают максимум усилий, чтобы усовершенствовать свои силовые установки – думаю, уже в этом году мы это почувствуем.

Надо просто собрать всё воедино, и если комплекс новинок, который мы представили в Австрии, оказался весьма эффективным, то я надеюсь, что следующие обновления тоже сработают.

Вопрос: Все отмечают быстрый прогресс Даниила Квята, а как его работу оценивают инженеры Toro Rosso? Насколько можно понять, его техническая подготовка тоже на высоком уровне?
Джеймс Ки: Да, он очень умный гонщик, очень быстро учится, и информация, которую он предоставляет инженерам, не просто точная, но ещё и очень продуманная и глубокая. Хороший пример – его подход к квалификации в Австрии: мы должны были определиться, как будем действовать, чтобы прогреть резину до нужной температуры. Даниил был абсолютно уверен, что ему будет достаточно одного круга – это было именно его решение. И всякий раз у него всё получалось. Завидная зрелость для парня, который провёл в Формуле 1 лишь 9 гонок.

Так что Даниил прекрасно справляется с делом, и он очень хороший командный игрок. Быстро забываешь, что он новичок.

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Воскресенье 06 Июля 2014 20:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джеймс, даниил, быстро, rosso

Читайте также: Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз прогнозирует увеличение числа пит-стопов, что связано с характеристиками шин, созданных Pirelli для сезона 2018 года, но также можно ожидать, что обгонов тоже станет несколько больше. Джеймс Ваулз: «Реальность такова, что в прошлом году лишь три гонки прошли с двумя пит-стопами. В остальных случаях всё ограничивалось единственным пит-стопом, хотя, конечно, некоторые гонки проходили на мокрой трассе, некоторые прерывались красными флагами, но доминировала тактика одного пит-стопа. Проблема в том, что при низком уровне деградации резины у команд было не так много вариантов тактики, и причины этого просты: для 2017 года в Pirelli должны были создать действительно прочные шины, ведь аэродинамика машин претерпела весьма значительные изменения, что привело к росту скоростей. Но шинники точно не знали, насколько вырастут скорости, а, кроме того, за пределами трассы невозможно смоделировать эти нагрузки. Поэтому им пришлось сделать шины очень устойчивыми к износу, чтобы они могли выдерживать широкий диапазон нагрузок. В Pirelli справились с этой задачей, но теперь, готовясь к новому сезону, постарались внести необходимые коррективы, чтобы гонки стали интереснее, тактика – более разнообразной, а вероятность гонок с двумя пит-стопами выросла. Кроме того, расширенная линейка составов должна лучше соответствовать разнообразию трасс чемпионата. Мы должны выбирать шины за 8 недель до европейских этапов чемпионата, а для выездных гонок – за 14 недель. Это значит, что с выбором резины для Мельбурна надо было определиться к 14 декабря, т.е. практически сразу после тестов в Абу-Даби...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Аллен об итогах квалификации в Монце

В Toro Rosso продлили контракт с Джеймсом Ки

Станет ли Джеймс Ки преемником Эдриана Ньюи?

Джеймс Ки: Завтра постараемся добиться большего

Ки: Подготовка к 2017 году началась 14 месяцев назад

Где же окажется Джеймс Эллисон?

Джеймс Ки: Из-за мелочей мы откатываемся назад

Тост: Джеймс Ки может стать лучшим конструктором Ф1

Джеймс Ки: Мы будем дорабатывать эту машину

Джеймс Эллисон покинул Ferrari