Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

06/07/2014, эксклюзивное интервью

В интервью F1News.Ru технический директор Toro Rosso Джеймс Ки сказал, что доволен результатами Гран При Великобритании, отдельно подчеркнув, что его порадовала надёжность машины.

Вопрос: Toro Rosso вновь неплохо выступила, оба гонщика финишировали в первой десятке. Но чего всё-таки не хватает, чтобы опередить соперников, на чьих машинах стоят моторы Mercedes, ведь Даниил Квят вплотную преследовал Нико Хюлкенберга?
Джеймс Ки: Да, ему не хватило совсем немного! Но мы довольны результатами, ведь оба гонщика заработали очки, хотя Жан-Эрик Вернь на рестарте был только 18-м, но потом мы отыгрались, и это хорошо.

Мы не смогли опередить Хюлкенберга под конец гонки, но и в начале её нам это тоже не удалось. Понятно, что у машин с моторами Mercedes значительное преимущество. Очень приятно, что сегодня у нас не было проблем с техникой, всё работало надёжно. Если бы не неполадки, преследовавшие нас на предыдущих этапах, сейчас у Toro Rosso было бы намного больше очков.

Вопрос: Можно ли ожидать, что во второй половине сезона машина будет становиться быстрее? Вы ведь наверняка над этим работаете…
Джеймс Ки: Да, но, полагаю, все команды работают над своими машинами, и темпы модернизации очень высоки, ведь новый технический регламент вступил в силу только в этом сезоне. Но мы продолжаем трудиться с полным напряжением сил и готовим немало новинок. Какие-то из них появятся на машине уже на следующей гонке, но надеюсь, что и к Венгрии мы тоже что-нибудь приготовим.

Если говорить об аэродинамике, то мы должны сделать ещё несколько шагов вперед, но продолжается работа и над ходовой частью. Мотористы Renault тоже прикладывают максимум усилий, чтобы усовершенствовать свои силовые установки – думаю, уже в этом году мы это почувствуем.

Надо просто собрать всё воедино, и если комплекс новинок, который мы представили в Австрии, оказался весьма эффективным, то я надеюсь, что следующие обновления тоже сработают.

Вопрос: Все отмечают быстрый прогресс Даниила Квята, а как его работу оценивают инженеры Toro Rosso? Насколько можно понять, его техническая подготовка тоже на высоком уровне?
Джеймс Ки: Да, он очень умный гонщик, очень быстро учится, и информация, которую он предоставляет инженерам, не просто точная, но ещё и очень продуманная и глубокая. Хороший пример – его подход к квалификации в Австрии: мы должны были определиться, как будем действовать, чтобы прогреть резину до нужной температуры. Даниил был абсолютно уверен, что ему будет достаточно одного круга – это было именно его решение. И всякий раз у него всё получалось. Завидная зрелость для парня, который провёл в Формуле 1 лишь 9 гонок.

Так что Даниил прекрасно справляется с делом, и он очень хороший командный игрок. Быстро забываешь, что он новичок.

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Воскресенье 06 Июля 2014 20:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джеймс, даниил, быстро, rosso

Читайте также: Сезон завершился совсем недавно, но конструкторы, инженеры и другие сотрудники технического департамента Toro Rosso полным ходом ведут подготовку к 2017 году. Технический директор команды Джеймс Ки рассказал о том, как продвигается работа по созданию нового шасси, STR12. Вопрос: Команды Формулы 1, готовясь к 2017 году, не просто заняты привычным делом, разрабатывая и создавая новые машины: всем приходится разбираться с серьёзными изменениями, внесёнными в технический регламент…Джеймс Ки: Да, они весьма существенные. На самом деле, если говорить о корпусе, подвеске и шинах, то это самые серьёзные перемены на моей памяти за почти 19 лет, что я работаю в Формуле 1. Шасси изменится заметнее, чем в 2009 году, и однозначно больше, чем в 2014-м. Всё это очень интересно! В основном идут два процесса. Во-первых, мы ведём чрезвычайно обширные исследования, поскольку необходимо понять, что сделает машину быстрой в условиях действия нового регламента. При этом у нас нет возможности испытывать её в реальности: на протяжении долгого времени мы можем работать только с цифровыми моделями. Но в январе этот процесс завершится. Затем вы приступаете к зимним тестам, они проходят уже на трассе, после чего вам предстоит в течение всего сезона иметь дело с результатами той работы, которая долгое время велась только в виртуальном мире. Предварительные изыскания в рамках проекта 2017 года мы начали ещё в сентябре 2015-го, так что работа идёт уже 14 месяцев. Тогда новый регламент в части шасси ещё не был окончательно сформулирован, но мы считали, что чем раньше начнём, тем будет лучше, как бы ни менялись требования. Вопрос: Чем вы в тот...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Ки: Из-за мелочей мы откатываемся назад

Тост: Джеймс Ки может стать лучшим конструктором Ф1

Джеймс Ки: Мы будем дорабатывать эту машину

Джеймс Эллисон покинул Ferrari

Джеймс Аллен о последствиях Brexit

Эллисон: В следующем году мы начнём бить рекорды

Джеймс Ки: Пожалуй, это моя лучшая машина

Джеймс Ки: Мы уже начали подготовку к 2017 году

Джеймс Ки: Наши цели в 2016-м останутся прежними

Ки: Мы решили предположить, каким будет мотор Ferrari