Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

06/07/2014, воскресенье, пресс-служба Force India

Стартуя с четвёртой и седьмой позиции, пилоты Force India рассчитывали на хороший результат, но в итоге Хюлкенберг набрал лишь четыре очка, завершив гонку на восьмом месте, а Серхио Перес и вовсе оказался вне десятки лучших.

Нико Хюлкенберг (8-й): «Непростой день. Старт получился не самым лучшим – я потерял несколько мест, а потом машине не хватало темпа, чтобы бороться за серьёзные очки. У меня возникли сложности с балансом, что может быть связано с порывистым ветром.

Я провёл несколько отличных сражений, особенно на первых кругах, но сегодня нам просто не хватало скорости. Хорошо, что удалось набрать очки, но при старте с четвёртого места мы надеялись на большее. Теперь нам нужно перегруппировать свои силы и вернуться в лучшей форме на домашней для меня трассе в Германии».

Серхио Перес (11-й): «Мы не можем судить о том, каким был наш реальный темп, потому что контакт с Вернем помешал дальнейшей гонке. Я откатился на последнее место, добиться хорошего результата было очень сложно. На первом отрезке на шинах Hard я испытывал сложности, хотя именно этот момент был лучшим, чтобы отыграть потерянное.

На Medium машина вела себя намного лучше, но этого оказалось недостаточно, чтобы вернуться в очки. Большое разочарование после хорошей позиции, завоёванной в квалификации вчера, в этот уик-энд мы заслуживали очки. Теперь нужно сосредоточиться на следующей гонке, я верю, что Хоккенхайм больше подойдёт нашей машине».

Виджей Малья, руководитель команды: «После столь сильного выступления в квалификации мы ждали большего от сегодняшней гонки. Но если вчера обстоятельства сложились в нашу пользу, то сегодня нам не повезло, так как гонка Серхио была в большой степени испорчена контактом с гонщиком Toro Rosso на первом круге. Кроме того, вновь поднялся ветер, и это, похоже, повлияло на нашу форму.

Позитивно, что Хюлкенберг набрал очередные четыре очка. Нико и команда зарабатывали очки во всех гонках сезона. По мере приближения к середине чемпионата борьба становится всё более плотной, поэтому очень важно добиться хорошего результата в Германии, через две недели».

Теги: Нико Хюлкенберг, Виджей Малья, Серхио Перес, Force India

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Воскресенье 06 Июля 2014 19:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, серхио, хватало, india

Читайте также: В Сочи Нико Хюлкенберг принес команде Renault восьмое место, реализовав весьма рискованную стратегию. Джолион Палмер выбыл из борьбы на первом круге после столкновения с Романом Грожаном. Нико Хюлкенберг (8-й): "Я очень доволен выбранной стратегией! К конце первого отрезка ресурса шин практически не осталось, но мы выполнили поставленную задачу. В момент старта я уступил позицию, пришлось дольше соперников оставаться на трассе на первом комплекте шин. Я атаковал, машина ехала здорово, по мере улучшения состояния трассы я прибавлял в темпе. Сегодня я в большей степени доволен нашей скоростью в гонке – да, над ней еще предстоит поработать, но в этот уик-энд команда сделала шаг в правильном направлении". Джолион Палмер (сход): "Я неплохо стартовал, во втором повороте снаружи от меня оказалась машина Sauber, и в тот момент Роман Грожан предпринял рискованную атаку по внутреннему радиусу. Я не мог уйти в сторону, Роман, очевидно, об этом не догадывался, он врезался для меня, и гонка для нас обоих на этом закончилась. Досадно так недолго участвовать в борьбе после всех тех усилий, что предприняла команда в этот уик-энд. Нужно переключиться на следующую гонку и ждать этапа в Барселоне". Сирил Абитебул, управляющий директор: "В этот уик-энд команда сделала очередной шаг вперед. Мы не только подтвердили, что можем стабильно квалифицироваться в первой десятке, но и продемонстрировали более высокий темп в гонке. Для Нико день выдался насыщенным: после неудачного первого круга пришлось скорректировать стратегию, чтобы хоть как-то навязать борьбу Force India. Мы прессинговали их на протяжении большей части дистанции,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто