Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

06/07/2014, воскресенье, пресс-служба Force India

Стартуя с четвёртой и седьмой позиции, пилоты Force India рассчитывали на хороший результат, но в итоге Хюлкенберг набрал лишь четыре очка, завершив гонку на восьмом месте, а Серхио Перес и вовсе оказался вне десятки лучших.

Нико Хюлкенберг (8-й): «Непростой день. Старт получился не самым лучшим – я потерял несколько мест, а потом машине не хватало темпа, чтобы бороться за серьёзные очки. У меня возникли сложности с балансом, что может быть связано с порывистым ветром.

Я провёл несколько отличных сражений, особенно на первых кругах, но сегодня нам просто не хватало скорости. Хорошо, что удалось набрать очки, но при старте с четвёртого места мы надеялись на большее. Теперь нам нужно перегруппировать свои силы и вернуться в лучшей форме на домашней для меня трассе в Германии».

Серхио Перес (11-й): «Мы не можем судить о том, каким был наш реальный темп, потому что контакт с Вернем помешал дальнейшей гонке. Я откатился на последнее место, добиться хорошего результата было очень сложно. На первом отрезке на шинах Hard я испытывал сложности, хотя именно этот момент был лучшим, чтобы отыграть потерянное.

На Medium машина вела себя намного лучше, но этого оказалось недостаточно, чтобы вернуться в очки. Большое разочарование после хорошей позиции, завоёванной в квалификации вчера, в этот уик-энд мы заслуживали очки. Теперь нужно сосредоточиться на следующей гонке, я верю, что Хоккенхайм больше подойдёт нашей машине».

Виджей Малья, руководитель команды: «После столь сильного выступления в квалификации мы ждали большего от сегодняшней гонки. Но если вчера обстоятельства сложились в нашу пользу, то сегодня нам не повезло, так как гонка Серхио была в большой степени испорчена контактом с гонщиком Toro Rosso на первом круге. Кроме того, вновь поднялся ветер, и это, похоже, повлияло на нашу форму.

Позитивно, что Хюлкенберг набрал очередные четыре очка. Нико и команда зарабатывали очки во всех гонках сезона. По мере приближения к середине чемпионата борьба становится всё более плотной, поэтому очень важно добиться хорошего результата в Германии, через две недели».

Теги: Нико Хюлкенберг, Виджей Малья, Серхио Перес, Force India

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Воскресенье 06 Июля 2014 19:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, серхио, хватало, india

Читайте также: Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер завершили пятничные тренировки на соседних позициях, но с разным настроением. Нико добился неплохой скорости, его слабый результат связан лишь с тем, что он не смог проехать короткую серию на SuperSoft, а Джолион завершил день досрочно, врезавшись в барьер в восьмом повороте. Нико Хюлкенберг (15-й): «В целом, достаточно стандартная для меня пятница, за исключением того, что я не смог совершить быструю попытку на самых мягких шинах во второй сессии. В первой было довольно скользко, но к вечеру состояние трассы улучшилось. По ходу дня нам удалось добиться заметного прогресса, так что когда я смогу проехать быстрый круг на SuperSoft, я буду намного быстрее. Мы ещё можем прибавить, именно на этом сосредоточены наши силы». Джолион Палмер (16-й): «Было скользко, возникли сложности с тем, чтобы добиться нужного сцепления шин с трассой. Во второй сессии машина вела себя лучше, но я врезался в стену в восьмом повороте, завершив работу досрочно. Между первой и второй сессиями мы добились прогресса, завтра сможем сделать ещё один шаг вперёд. К счастью, машина не слишком повреждена, я надеюсь на хороший результат в квалификации». Боб Белл, главный инженер: «Первая сессия прошла гладко, но днём было много жёлтых флагов, которые помешали нашей программе. Джолион завершил работу досрочно, однако нам удалось проехать длинную серию с Нико, так что у нас достаточно данных для выработки стратегии. Машина Джолиона не требует серьёзного ремонта, так что всё не так плохо». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли