Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

06/07/2014, воскресенье, пресс-служба Force India

Стартуя с четвёртой и седьмой позиции, пилоты Force India рассчитывали на хороший результат, но в итоге Хюлкенберг набрал лишь четыре очка, завершив гонку на восьмом месте, а Серхио Перес и вовсе оказался вне десятки лучших.

Нико Хюлкенберг (8-й): «Непростой день. Старт получился не самым лучшим – я потерял несколько мест, а потом машине не хватало темпа, чтобы бороться за серьёзные очки. У меня возникли сложности с балансом, что может быть связано с порывистым ветром.

Я провёл несколько отличных сражений, особенно на первых кругах, но сегодня нам просто не хватало скорости. Хорошо, что удалось набрать очки, но при старте с четвёртого места мы надеялись на большее. Теперь нам нужно перегруппировать свои силы и вернуться в лучшей форме на домашней для меня трассе в Германии».

Серхио Перес (11-й): «Мы не можем судить о том, каким был наш реальный темп, потому что контакт с Вернем помешал дальнейшей гонке. Я откатился на последнее место, добиться хорошего результата было очень сложно. На первом отрезке на шинах Hard я испытывал сложности, хотя именно этот момент был лучшим, чтобы отыграть потерянное.

На Medium машина вела себя намного лучше, но этого оказалось недостаточно, чтобы вернуться в очки. Большое разочарование после хорошей позиции, завоёванной в квалификации вчера, в этот уик-энд мы заслуживали очки. Теперь нужно сосредоточиться на следующей гонке, я верю, что Хоккенхайм больше подойдёт нашей машине».

Виджей Малья, руководитель команды: «После столь сильного выступления в квалификации мы ждали большего от сегодняшней гонки. Но если вчера обстоятельства сложились в нашу пользу, то сегодня нам не повезло, так как гонка Серхио была в большой степени испорчена контактом с гонщиком Toro Rosso на первом круге. Кроме того, вновь поднялся ветер, и это, похоже, повлияло на нашу форму.

Позитивно, что Хюлкенберг набрал очередные четыре очка. Нико и команда зарабатывали очки во всех гонках сезона. По мере приближения к середине чемпионата борьба становится всё более плотной, поэтому очень важно добиться хорошего результата в Германии, через две недели».

Теги: Нико Хюлкенберг, Виджей Малья, Серхио Перес, Force India

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Воскресенье 06 Июля 2014 19:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, серхио, хватало, india

Читайте также: На прошедшем этапе в Испании Нико Хюлкенберг финишировал шестым, принеся команде Renault лучший результат в сезоне. Немецкий гонщик надеется, что сможет заработать очки и в Монако. Вопрос: Что делает гонку в Монако такой особенной?Нико Хюлкенберг: Нет никакой другой трассы, похожей на Монако – это самый яркий этап сезона. Трасса уникальная и особенная во всех аспектах, и я с нетерпением жду этого уик-энда. Вероятно, это самый гламурный этап в календаре, и больше нигде вы не испытываете такое воодушевление и так остро не чувствуете скорость. Вопрос: С какими сложностями вы сталкиваетесь в Монако?Нико Хюлкенберг: С физической точки зрения это не самая сложная трасса, но здесь необходима предельная концентрация и максимально точное пилотирование. Скорости небольшие, перегрузки невысокие, но всю дистанцию нужно сохранять собранность. Ошибка приведет к тому, что вы окажетесь в стене, и всё для вас закончится. Гонщик должен чувствовать уверенность. Обгонять сложно, но гонка обычно всё равно проходит весело, а пилотам приходится решать сложные задачи. Мне действительно нравится выступать в Монако. Вопрос: Вы с уверенностью ожидаете предстоящего уик-энда?Нико Хюлкенберг: Трасса должна подойти нашей машине, особенно когда мы будем ездить на шинах самых мягких составов. Я готов к гонке и, разумеется, стремлюсь к хорошему результату. В прошлом году я выступил достаточно хорошо, и по ощущениям на новых машинах мы поедем ещё быстрее. Необходимо найти ритм и обрести гармонию с самим собой и машиной, чувствовать себя комфортно. В Монако сложно показать хорошее время круга, но в прошлые годы мне удавалось...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник