Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

06/07/2014, Sky Sports

Фернандо Алонсо провел богатую на события гонку, финишировав 6-м. Подводя итоги этапа в Сильверстоуне, пилот Ferrari отметил, что команда разочарованы результатам, ведь отставание от лидеров оказалось большим, чем две недели назад...

Вопрос: Фернандо, расскажите о борьбе с Себастьяном. Мы слышали ваши радиопереговоры, вы были недовольны его действиями...
Фернандо Алонсо: Да, в тот момент я много общался с командой по радио. К сожалению, пришлось бороться за позицию в самый неподходящий момент гонки. За два круга до того, как Себастьян побывал в боксах, я с командой обсуждал возможность сойти с дистанции. Возникли проблемы с аэродинамикой – заднее антикрыло было сломано, кроме того, были проблемы с батареей, необходимо было экономить топливо, и в этот момент появился Себастьян.

В подобной ситуации невозможно остаться впереди, однако круги следовали друг за другом, а Себастьян оставался позади. В любом случае, кругом раньше или кругом позже, он бы обогнал меня. Думаю, он жаловался на то, что я выезжал за границы трассы, я жаловался на него – вероятно, со стороны за этим было забавно наблюдать.

Вопрос: Вы довольны, что стартовав 16-м, закончили гонку 6-м?
Фернандо Алонсо: Шестое место оставляет не слишком много поводов для радости. Я бы предпочел вести с Себастьяном борьбу за первое или второе место, но мы были далеки от этого. В Австрии мы могли бороться с Williams и не так много проиграли Mercedes, но в Сильверстоуне не смогли подтвердить эту скорость. Конечно, борьба с Себастьяном получился зрелищной, но мы должны думать о том, как сделать машину быстрее. В Австрии команда была больше удовлетворены результатом, чем здесь.

Вопрос: В гонке вы получили штраф за ошибку при занятии позиции на старте…
Фернандо Алонсо: Да, получилось не очень хорошо. После формировочного круга я смотрел на таблички с номерами, увидел 77-й номер Валттери Боттаса и 7-й Кими, но пропустил свой 14-й – из-за этого не смог остановиться в правильном месте. Я попытался включить заднюю передачу, чтобы отъехать назад, но загорелись огни светофора, поэтому пришлось стартовать с того места, где я остановился.

На первом круге была плотная борьба, к сожалению Кими сегодня не повезло, иначе у нас были хорошие шансы двумя машинами заработать очки. Надеюсь, с ним все в порядке, и в Германии мы вновь увидим его за рулем.

Вопрос: Вы разговаривали с Кими?
Фернандо Алонсо: Нет, не разговаривал, но команда сказала, что с ним все хорошо.

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Воскресенье 06 Июля 2014 19:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, себастьян, себастьяном

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден