Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

06/07/2014, воскресенье, эксклюзивное интервью

Двукратный чемпион мира по ралли Карлос Сайнс в интервью F1News.Ru прокомментировал итоги Гран При Великобритании и высоко оценил работу Даниила Квята.

Вопрос: Все видели острую борьбу вашего соотечественника Фернандо Алонсо и Себастьяна Феттеля – вы, наверное, тоже получили удовольствие?
Карлос Сайнс: Да, это была великолепная дуэль двух отличных гонщиков! Возможно, сейчас у них не лучшие машины, но несмотря на это, они прекрасно справились со своими задачами.

Вопрос: Сегодня победа досталась Льюису Хэмилтону, а Нико Росберг не смог добраться до финиша. Что вы думаете об остром соперничестве напарников по команде Mercedes, которое, похоже, идёт не только на трассе?
Карлос Сайнс: Знаете, это типичная Формула 1! Два очень хороших гонщика выступают за лучшую команду, которая доминирует в чемпионате. Поскольку они ведут спор за титул, то вполне естественно, что внутри команды возникают напряжённые ситуации.

Вопрос: Среди гонщиков, которые входят в программу Red Bull, всегда очень высока конкуренция. Ваш сын Карлос сейчас лидирует в Мировой серии Renault, а его коллега и соперник Даниил Квят тоже делает успехи – но уже в Формуле 1…
Карлос Сайнс: Конечно, Даниил выступает просто здорово! Так получилось, что в прошлом году он провёл хороший сезон, заслуженно получил возможность перейти в Toro Rosso и теперь неплохо её использует. Будем надеяться, что Карлосу тоже представится шанс.

Вопрос: Довольны ли вы прогрессом вашего сына в Мировой серии Renault?
Карлос Сайнс: Думаю, в этом сезоне он выступает очень неплохо, демонстрирует уверенность, зрелость и хорошую скорость – я могу только надеяться, что у него тоже будет возможность сделать следующий шаг и показать, на что он способен.

Теги: Даниил Квят, Карлос Сайнс-младший

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Воскресенье 06 Июля 2014 19:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнс, даниил, выступает

Читайте также: В предстоящий уик-энд в Остине Карлос Сайнс дебютирует в составе Renault F1. В интервью пресс-службе команды 23-летний испанец говорил о своих ожиданиях… Вопрос: Карлос, чего вы ждёте от начала работы с командой?Карлос Сайнс: Я рад присоединиться к Renault F1. Мне многое предстоит сделать, многому научиться, познакомиться с множеством людей, но хотелось бы как можно скорее обрести нужную скорость. Понятно, что адаптация к новой команде потребует времени, но я уверен в том, что мы справимся. Вопрос: В чём главные сложности этого перехода?Карлос Сайнс: Моя задача сейчас – познакомиться с командой, с сотрудниками, с машиной. Сложностей будет много, но это и интересно. Мы провели почти весь сезон, а теперь нужно заново осваиваться, искать пределы возможностей незнакомой машины, привыкать к рулю и к другим её особенностям. Я рад видеть на базе в Энстоуне людей, мечтающих вернуть команду на вершину. И я сделаю всё, чтобы помочь команде. Вопрос: Как вам трасса в Остине?Карлос Сайнс: Остин – одна из моих любимых трасс, в прошлом году я провёл там одну из лучших своих гонок, финишировав шестым. Я приеду в Остин с уверенностью в своих силах – я знаю, как быть там быстрым – нужно обсудить это инженерами и настроить машину. Особенно хорош первый сектор этой современной трассы – с быстрой сменой направления и высокими перегрузками. Мне нравятся подобные трассы, я получу хорошую возможность оценить возможности R.S.17. Вопрос: Вашим напарником станет Нико Хюлкенберг…Карлос Сайнс: В личном зачёте мы находимся рядом, но на трассе боролись не так часто. С нетерпением жду совместной работы. Нико – отличный гонщик, один из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Всё произошло в нужный момент

Сайнс: Возможно, завтра поведение машины улучшится

Карлос Сайнс: В субботу я буду готовиться к гонке

Сайнс: С Пьером атмосфера в команде не изменилась

Карлос Сайнс: Мы не знаем, почему были быстры в гонке

Сайнс: Сегодня Пьер Гасли подтвердил свою скорость

Карлос Сайнс: Я не удивлён

Карлос Сайнс: Авария Грожана? Это неприемлемо!

Сайнс: Пока правильнее было бы остаться в Toro Rosso

Палмер не принял отступные, предложенные Renault