Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

06/07/2014

Льюис Хэмилтон завоевал победу в Гран При Великобритании, а Нико Росберг впервые в сезоне сошёл с дистанции из-за проблем с коробкой передач. В эфире Sky Sports технический директор Mercedes Падди Лоу комментировал итоги дня...

Вопрос: Падди, мои поздравления! Результат гонки оказался именно таким, каким его хотели видеть болельщики.
Падди Лоу: Спасибо! Мне кажется, эта победа будет очень популярна. Конечно, нам хотелось бы увидеть обоих гонщиков на подиуме, но болельщикам должен понравиться этот победитель.

Вопрос: Завоевав победу, Льюис Хэмилтон сократил отставание в личном зачёте до четырех очков...
Падди Лоу: Да, нам пришлось несколько раз говорить это Льюису. Из-за схода в Австралии он оказался в числе догоняющих уже после первой гонки сезона. Я несколько раз ему говорил: «Льюис, сезон длинный, ситуация может в любой момент измениться, так что ты должен максимально выкладываться». Именно это мы увидели сегодня - теперь у Нико возникли проблемы с машиной. У Льюиса хорошие шансы выиграть титул – их разделяют всего четыре очка.

Вопрос: Гран При Великобритании в очередной раз показал, насколько хрупкие эти машины…
Падди Лоу: Машины Формулы 1 всегда были хрупкими. При их проектировании используется агрессивный подход, важна максимальная эффективность, поэтому всё делается более легким и компактным. Такова Формула 1. Здесь и машины сложные, и пилотировать их не всегда просто.

Вопрос: Что вы думаете о ситуации с резиной. Судя по всему, принять решение о стратегии было нелегко. Это запланированный выбор? Разница оказалась очень большой…
Падди Лоу: Да. Мы выбрали наиболее выгодную стратегию для лидирующей машины: Нико должен был проехать два первых отрезка на Medium, а на последний поставить Hard. Нам казалось, что это самый быстрый вариант.

Затем мы дали шанс Льюису изменить стратегию, если его чистая скорость окажется выше. В итоге это сработало. Было бы неправильно использовать схему Medium-Hard-Medium, поэтому мы поставили более мягкий состав на первом отрезке, а более жесткий – на двух последних. Сначала Льюис немного уступал в скорости Нико, но затем ситуация кардинально изменилась. Льюис сегодня был очень быстр, а стратегия сыграла ему на руку. Если бы обе машины финишировали, борьба на последних кругах могла получиться очень интересной.

Вопрос: В начале гонки у Mercedes было большое преимущество на круге, но в какой-то момент оно сократилось до двух секунд.
Падди Лоу: Льюис и Нико сильны на этой трассе. Кроме того, нельзя забывать, что наши соперники – самые сильные гонщики в мире, и они максимально выкладываются. Нам надо было создать преимущество – для этого нужна хорошая скорость.
 

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Воскресенье 06 Июля 2014 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: падди, льюис, быстр, скорость

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Пусть Нико насладится успехом

Мартин Брандл: Тактика Хэмилтона была нечестной

О триумфе Нико Росберга и стратегии Хэмилтона...

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Льюис Хэмилтон: Я стараюсь не думать о титуле

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках