Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

06/07/2014

Льюис Хэмилтон завоевал победу в Гран При Великобритании, а Нико Росберг впервые в сезоне сошёл с дистанции из-за проблем с коробкой передач. В эфире Sky Sports технический директор Mercedes Падди Лоу комментировал итоги дня...

Вопрос: Падди, мои поздравления! Результат гонки оказался именно таким, каким его хотели видеть болельщики.
Падди Лоу: Спасибо! Мне кажется, эта победа будет очень популярна. Конечно, нам хотелось бы увидеть обоих гонщиков на подиуме, но болельщикам должен понравиться этот победитель.

Вопрос: Завоевав победу, Льюис Хэмилтон сократил отставание в личном зачёте до четырех очков...
Падди Лоу: Да, нам пришлось несколько раз говорить это Льюису. Из-за схода в Австралии он оказался в числе догоняющих уже после первой гонки сезона. Я несколько раз ему говорил: «Льюис, сезон длинный, ситуация может в любой момент измениться, так что ты должен максимально выкладываться». Именно это мы увидели сегодня - теперь у Нико возникли проблемы с машиной. У Льюиса хорошие шансы выиграть титул – их разделяют всего четыре очка.

Вопрос: Гран При Великобритании в очередной раз показал, насколько хрупкие эти машины…
Падди Лоу: Машины Формулы 1 всегда были хрупкими. При их проектировании используется агрессивный подход, важна максимальная эффективность, поэтому всё делается более легким и компактным. Такова Формула 1. Здесь и машины сложные, и пилотировать их не всегда просто.

Вопрос: Что вы думаете о ситуации с резиной. Судя по всему, принять решение о стратегии было нелегко. Это запланированный выбор? Разница оказалась очень большой…
Падди Лоу: Да. Мы выбрали наиболее выгодную стратегию для лидирующей машины: Нико должен был проехать два первых отрезка на Medium, а на последний поставить Hard. Нам казалось, что это самый быстрый вариант.

Затем мы дали шанс Льюису изменить стратегию, если его чистая скорость окажется выше. В итоге это сработало. Было бы неправильно использовать схему Medium-Hard-Medium, поэтому мы поставили более мягкий состав на первом отрезке, а более жесткий – на двух последних. Сначала Льюис немного уступал в скорости Нико, но затем ситуация кардинально изменилась. Льюис сегодня был очень быстр, а стратегия сыграла ему на руку. Если бы обе машины финишировали, борьба на последних кругах могла получиться очень интересной.

Вопрос: В начале гонки у Mercedes было большое преимущество на круге, но в какой-то момент оно сократилось до двух секунд.
Падди Лоу: Льюис и Нико сильны на этой трассе. Кроме того, нельзя забывать, что наши соперники – самые сильные гонщики в мире, и они максимально выкладываются. Нам надо было создать преимущество – для этого нужна хорошая скорость.
 

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Воскресенье 06 Июля 2014 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: падди, льюис, быстр, скорость

Читайте также: Прежде чем отправиться на зимние каникулы, Льюис Хэмилтон посетил завод Mercedes-Benz в Зиндельфингене и ответил на несколько вопросов пресс-службы команды. Вопрос: Льюис, как вы оцениваете минувший сезон?Льюис Хэмилтон: Это был удивительный сезон, но не идеальный. Всегда можно добиться большего. Я выиграл девять гонок, а Валттери – три, но в сезоне 20 Гран При, и в идеале надо выиграть все. Впрочем, в этом есть свои плюсы – нам есть, в чём прибавить. Определенно, это один из лучших наших сезонов. Сначала успехи и неудачи сменяли друг друга, но во второй половине года мы выступали стабильно. Надежность была на высшем уровне. Что касается меня – я стал гораздо лучше стартовать и комфортнее чувствую себя за рулем современной машины, так что я мог в большей степени использовать её потенциал. Вопрос: Когда вы впервые поняли, что можете снова завоевать титул?Льюис Хэмилтон: Когда приехал на первую гонку. Таков мой настрой на каждый сезон, и в следующем году он не изменится. Когда я тренируюсь, когда готовлюсь к новому сезону, я твердо верю, что буду бороться за титул. Это может оказаться невозможным, но иметь такой настрой просто необходимо. Если вы рассчитываете финишировать пятым, это не сработает – нужно настраиваться только на победу. В следующем году McLaren получит двигатели Renault, так что число команд, претендующих на титул, увеличится до четырех. Red Bull Racing наверняка станет быстрее, Ferrari будет конкурентоспособна. Мы не можем стоять на месте – надо двигаться вперед. Вопрос: Какие у вас планы на зимний перерыв?Льюис Хэмилтон: Каждый год я провожу время в одном и том же местечке в горах. Я беру с собой собак и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: В 2018-м мы устраним свои слабые места

Льюис Хэмилтон задумывается о жизни после Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Мне по-прежнему есть за что бороться!

Льюис Хэмилтон: Важно, как вы справляетесь с трудностями

Британская пресса восхищается гонкой Хэмилтона

В Mercedes расстроены упущенными возможностями

Льюис Хэмилтон стартует с пит-лейн

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Ален Прост: Льюис вышел на новый уровень

Найджел Мэнселл: Льюис может превзойти все рекорды