Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

06/07/2014

Льюис Хэмилтон завоевал победу в Гран При Великобритании, а Нико Росберг впервые в сезоне сошёл с дистанции из-за проблем с коробкой передач. В эфире Sky Sports технический директор Mercedes Падди Лоу комментировал итоги дня...

Вопрос: Падди, мои поздравления! Результат гонки оказался именно таким, каким его хотели видеть болельщики.
Падди Лоу: Спасибо! Мне кажется, эта победа будет очень популярна. Конечно, нам хотелось бы увидеть обоих гонщиков на подиуме, но болельщикам должен понравиться этот победитель.

Вопрос: Завоевав победу, Льюис Хэмилтон сократил отставание в личном зачёте до четырех очков...
Падди Лоу: Да, нам пришлось несколько раз говорить это Льюису. Из-за схода в Австралии он оказался в числе догоняющих уже после первой гонки сезона. Я несколько раз ему говорил: «Льюис, сезон длинный, ситуация может в любой момент измениться, так что ты должен максимально выкладываться». Именно это мы увидели сегодня - теперь у Нико возникли проблемы с машиной. У Льюиса хорошие шансы выиграть титул – их разделяют всего четыре очка.

Вопрос: Гран При Великобритании в очередной раз показал, насколько хрупкие эти машины…
Падди Лоу: Машины Формулы 1 всегда были хрупкими. При их проектировании используется агрессивный подход, важна максимальная эффективность, поэтому всё делается более легким и компактным. Такова Формула 1. Здесь и машины сложные, и пилотировать их не всегда просто.

Вопрос: Что вы думаете о ситуации с резиной. Судя по всему, принять решение о стратегии было нелегко. Это запланированный выбор? Разница оказалась очень большой…
Падди Лоу: Да. Мы выбрали наиболее выгодную стратегию для лидирующей машины: Нико должен был проехать два первых отрезка на Medium, а на последний поставить Hard. Нам казалось, что это самый быстрый вариант.

Затем мы дали шанс Льюису изменить стратегию, если его чистая скорость окажется выше. В итоге это сработало. Было бы неправильно использовать схему Medium-Hard-Medium, поэтому мы поставили более мягкий состав на первом отрезке, а более жесткий – на двух последних. Сначала Льюис немного уступал в скорости Нико, но затем ситуация кардинально изменилась. Льюис сегодня был очень быстр, а стратегия сыграла ему на руку. Если бы обе машины финишировали, борьба на последних кругах могла получиться очень интересной.

Вопрос: В начале гонки у Mercedes было большое преимущество на круге, но в какой-то момент оно сократилось до двух секунд.
Падди Лоу: Льюис и Нико сильны на этой трассе. Кроме того, нельзя забывать, что наши соперники – самые сильные гонщики в мире, и они максимально выкладываются. Нам надо было создать преимущество – для этого нужна хорошая скорость.
 

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Воскресенье 06 Июля 2014 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: падди, льюис, быстр, скорость

Читайте также: Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон – две ярчайшие фигуры последнего десятилетия в Формуле 1, однако в этом году впервые всерьёз соперничают друг с другом за титул. Не секрет, что все эти годы их связывали очень уважительные, хотя и не слишком близкие отношения. В этом сезоне эти отношения подверглись суровой проверке – острое соперничество порой приобретало опасные формы, как, например, на Гран При Азербайджана. Тем не менее, Феттель очень уважительно отозвался о своём сопернике, с которым впервые познакомился ещё в картинге. Себастьян Феттель: «На самом деле я не знаю Льюиса – мы мало времени проводим вместе. Вероятно, ближе всего мы друг к другу, когда боремся колесо в колесо на трассе. Но мы делаем это, начиная с Формулы 3. В обычной жизни Льюис делает много такого, что я бы никогда не сделал. Но, вероятно, он сказал бы обо мне то же самое. В 1999 году Льюис был третьим в чемпионате Европы по картингу, и ребята из моей картинговой команды говорили мне – об этом парне ты ещё не раз услышишь. Когда я дебютировал в Формуле 3, Льюис проводил там свой второй год, и просто наматывал круги вокруг всех нас. У меня не было реальных шансов опередить его, даже несмотря на то, что пару раз мы вместе стояли на подиуме. Конечно, у него было больше опыта и прекрасная машина, но это не главное. Он всегда выдавал максимум. Делать это по ходу целого сезона способны только самые лучшие пилоты. Льюис очень быстр и невероятно талантлив. Я не думаю, что ему вообще приходится напрягаться, чтобы ехать быстро и приспосабливаться к различным условиям, какими бы они ни были. Он всегда в отличной форме. Но он не непобедим». ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Я хочу завоевать титул в честной борьбе

Льюис Хэмилтон: Мы знали, что Ferrari будут быстры

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Льюис Хэмилтон: Борьба с Ferrari по-прежнему плотная

Проверка эрудиции: Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон

Макс Чилтон: Хэмилтон стал настоящей легендой

Льюис Хэмилтон обиделся на Тото Вольффа?

Хэмилтон: Чем больше отставание, тем выше прессинг

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в субботу

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках