Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон сказал, что если бы в борьбе на финальных кругах Гран При Великобритании смог воспользоваться системой DRS, то легко бы обогнал Даниэля Риккардо и поднялся на третью позицию.

Британец проиграл пилоту Red Bull Racing всего 0,8 секунды – сам австралиец признал, что если бы гонка длилась на один круг больше, то он вряд ли бы финишировал в тройке призеров.

«Я проиграл ему на финише 0,8 секунды, и если бы на следующем круге воспользовался системой DRS, то, думаю, мог бы легко провести обгон, - рассказал Баттон в интервью SkySports. – Но мы всё равно смогли сегодня оставить позади одного из пилотов Red Bull Racing и Ferrari.

Команда сделала шаг вперед, но в сравнении с Williams мы пока много проигрываем в скорости. Мы отлично боролись с Фернандо и Себастьяном, но здорово, что в финале дистанции мне удалось оторваться.

Четвертая позиция – не такой уж плохой результат. Я думаю, мы можем быть довольны тем, как сложился для нас Гран При Великобритании.

Мои поздравления Льюису. Его победа обрадовала болельщиков, но она также важна и в плане интриги в чемпионате».

Баттон также сказал, что McLaren не планирует останавливаться развитие нынешнем машины и фокусироваться на следующем сезоне.

«Нынешний сезон, как и прошлый, складывается пока не лучшим образом, - сказал Дженсон. – На трассах с большим количеством скоростных поворотов мы смотримся не лучшим образом, но сегодня неплохо справились со своей работой.

Мы не собираемся складывать руки в этом сезоне: нам очень важно добиться максимального прогресса перед следующим годом. Команда не планирует останавливаться развитие машины».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 06 Июля 2014 20:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, легко, дженсон, позицию

Читайте также: Уже семь месяцев Дженсон Баттон не садился за руль машины Формулы 1, и первое знакомство с McLaren MCL32 на городской трассе в Монако произвело на него сильное впечатление. Вопрос: Что можно сказать о впечатлениях от первого реального знакомства с машиной McLaren 2017 года?Дженсон Баттон: По сравнению с прошлым годом очень заметное отличие в том, насколько поздно можно тормозить. Я торможу в поворотах, и мне кажется, что сейчас я врежусь в барьер – поначалу ощущения странные. Но однозначно, что постепенно я осваиваюсь всё больше, и в быстрых поворотах получаю настоящее удовольствие. Первую часть связки поворотов у плавательного бассейна можно проходить на полному газу – я просто не помню, когда такое было, может быть, никогда. В общем, это очень здорово! Проходить 3-й поворот перед Казино тоже очень весело. Но есть ряд поворотов, над которыми мне ещё надо как следует поработать, чтобы почувствовать настоящую уверенность и тормозить максимально интенсивно. В общем, сейчас меня можно назвать «старым новичком»: я рановато торможу, рано снимаю ногу с газа, рано поворачиваю и начинаю разгон. Но постепенно поеду намного быстрее и надеюсь, что к утру субботы, когда я поработаю с телеметрией, всё будет нормально. Кстати, самое странное впечатление – это когда ты едешь позади чьей-то машины, и она кажется просто гигантской! Но вообще я уже вполне освоился. Вопрос: Вы почувствовали, что соскучились по Формуле 1?Дженсон Баттон: Когда я садился за руль, ощущения были абсолютно естественные. Забавно, что когда утром я только выехал из боксов, то даже усмехнулся про себя, когда входил в поворот Mirabeau: я снова, после...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе