Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Россияне стартовали в одном из самых скоротечных чемпионатов в мире – первенстве Северной Европы по ралли-кроссу

Виталий БЛИНУШОВ, фото автора и Екатерины КУКУШКИНОЙ

Чемпионат Северной Европы (NEZ) по ралли-кроссу был организован более десяти лет назад. Его главной целью в то время была дать возможность участникам национальных первенств попробовать себя на международной арене перед выходом на старт континентального первенства. Сегодня северо-европейские соревнования проводятся в четырех классах автомобилей. Два из них – международные дивизионы Super1600 и SuperCars. Остальные – это национальные скандинавские дивизионы NEZ 2000 и NEZ Open, в которых выступают моноприводные автомобили с атмосферными двигателями объемом до двух литров в первом случае и без ограничений во втором. Календарь чемпионата включает в себя всего четыре этапа – в Дании, Норвегии, Литве и Латвии. Четыре гонки проводятся в течение всего пяти недель – таким образом, NEZ Rallycross Championship является самой одной из самых скоротечных международных гоночных серий в мире!



Схема проведения этапов в чемпионате NEZ приведена в соответствие последней ралли-кроссовой моде – три квалификации, полуфиналы и финалы. А главной изюминкой чемпионата является то, что в отборочной стадии пилотов не делят на классы, а распределяют по заездам по единому списку. В результате, в одном заезде могут сойтись представители всех четырех классов! Благодаря этому каждый заезд в квалификационной стадии полностью наполнен пилотами и борьбой за время и позиции, а у зрителей есть возможность сравнить скорости автомобилей в очном споре.

Наглядное пособие по прохождению грунтового поворота на переднеприводном Opel Corsa и заднеприводном Ford Sierra

С первого года своего основания северо-европейский чемпионат облюбовали и пилоты из России. Традиционным полем сражений наших соотечественников был 1600-кубовый дивизион, в которым в свое время отличались Аркадий Богомолов, Татьяна Елисеева и Роман Степаненко. Однако в этом сезоне наши пилоты сделали ставку на флагманский класс гонок по смешанному покрытию – SuperCars – и выкатили на старт серьезно подготовленные автомобили. Самарец Роман Степаненко купил в конце прошлого сезона у президента Татарстана Рустема Минниханова его грозный Citroen C4 и наделал шума на новом болиде на двух недавних этапах отечественного первенства. Продолжил Роман удивлять и на зарубежных трассах – его 540-сильный полноприводный хэтчбек доминировал в двух стартовых этапах чемпионата NEZ и заслуженно расположился на первой строчке промежуточной табели о рангах.

Роман Степаненко выиграл две стартовые гонки чемпионата NEZ в самом быстром классе

Вторым представителем России стала москвичка Татьяна Елисеева, арендовавшая хэтчбек Renault Clio у Александра Квашнина, на котором тот выиграл чемпионат Европы по автокроссу в 2011 году. С тех пор автомобиль был серьезно модернизирован и подготовлен к участию в ралли-кроссе. Правда, в отличие от Степаненко, для Татьяны начало чемпионата сложилось совсем не так удачно. В первой гонке, прошедшей в датском городке Нисум, москвичка лишилась подиума после того, как выезжавший из «джокера» (дополнительной петли на трассе, которую каждый пилот обязан посетить по ходу заезда) литовец Казимирас Гудзиюнас не уступил дорогу ее автомобилю, как это оговорено правилами, из-за чего оба болида получили серьезные повреждения и досрочно завершили гонку. А в норвежском Момаркене Елисеева повздорила с другим гонщиком из Литвы, Альгимантасом Гликасом, и ее результат был аннулирован.

Болид Татьяны Елисеевой после столкновения с Казимирасом Гудзиюнасом

В моноприводных дивизионах чемпионата нет такого единовластия, как в «суперкарах». В классе Super1600 сражение за золото серии ведут датчанин Петер Линдгаард, управляющий хетчбеком Opel Corsa, и норвежка Лиза-Мария Сандмо, которая оседлала Volkswagen Polo из-под вице-чемпиона Европы в этом классе, поляка Кшиштофа Скорупски. На стартовой гонке сезона датчанин, досконально знающий домашнюю трассу, был вне конкуренции, а вот неделю спустя, в Момаркене, уже Лиза-Мария вела спор за победу. Однако всех ее усилий не хватило на то, чтобы опередить своего земляка Робина Андерссона. Впрочем, единичный выезд норвежца не влияет на ситуацию в чемпионате: на двух оставшихся этапах именно Линдгаард и Сандмо будут решать, кто станет сильнейшим пилотом 1600-кубового дивизиона.

Главные претенденты на победу в 1600-кубовом дивизионе – Лиза-Мария Сандмо (впереди) и Петер Линдгаард

Самый интересный из двух «национальных» дивизионов серии – класс NEZ Open, который является аналогом скандинавских категорий SuperNationals. Техника этого класса радует не только разнообразием, но и энерговооруженностью. К примеру, заднеприводный Volvo S40 прошлогоднего чемпиона, норвежца Уло Фрошага, имеет под капотом трехлитровый, 4-цилиндровый атмосферный двигатель, который выдает на-гора порядка четырехсот лошадиных сил! По динамике его автомобиль уступает лишь лидерам дивизиона SuperCars – причем, не только в скорости на трассе, но и в стартовом разгоне. Для Уло начало чемпионата сложилось не идеально: не найдя себе равных в Дании, норвежец был полон решимости повторить свой успех и на домашней трассе в Момаркене. Однако прокол колеса и столкновение с Томасом Торнбю откинули его на третье место, а победу в Норвегии одержал Терье Морстад на BMW 320. После двух этапов чемпионата фамилия Фрошаг все равно значится во главе турнирной таблицы – и, учитывая скорость норвежца, можно поручиться, что ему по силам защитить завоеванный в прошлом году титул.

 Несмотря на осечку на домашнем этапе, Уло Фрошаг (№301) лидирует в общем зачете турнира

В двухлитровом дивизионе NEZ 2000, который во многом является аналогом европейского класса TouringCars, лидерство захватили пилоты, которые в этом году отметились на норвежском этапе старосветского первенства – норвежец Кристиан Сандмо и шведка Камилла Антонсен. Антонсен, еще несколько лет назад выступавшая в полноприводном дивизионе, теперь пилотирует заднеприводный двухлитровый хэтчбек Ford Fiesta седьмого поколения. Основной оппонент шведки, Сандмо, меняет автомобили и вовсе по ходу сезона: на стартовом этапе Кристиан ехал на двухлитровом переднеприводном «старичке» Opel Kadett, а на домашнюю гонку он выкатил Citroen Xsara с приводом на заднюю ось. Правда, никому из дуэлянтов пока не удалось постоять на высшей ступени пьедестала – оба ограничились лишь призовыми финишами. Но впереди еще два этапа, на которых Камилла и Кристиан имеют все шансы исправить этот недочет.

Камилла Антонсен (№207) и ее заднеприводный хэтчбек Ford Fiesta еще поспорят за победу в чемпионате

Завершается чемпионат двумя гонками в Литве и Латвии. Правда, уже по ходу сезона, в календарь были внесены изменения – вместо легендарной Бауски заключительный этап серии пройдет на территории спортивного комплекса 333, что в неподалеку от Риги. Ну а третий, литовский этап первенства, состоится уже через две недели в Вилкичае.

Источник: auto-sport.ru

Воскресенье 06 Июля 2014 13:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сандмо, степаненко, победу, европы

Читайте также: В мировом масштабе ралли-кросс ныне – одна из самых быстро развивающихся дисциплин автоспорта. А как обстоят дела в родном отечестве? Виталий БЛИНУШОВ, фото автора Ралли-кросс в России в последние годы переживал не лучшие времена: малое количество трасс и тяжелая финансовая ситуация не придавали этой дисциплине особой популярности. Одна из главных статей расходов в асфальтово-грунтовых гонках – спортивные покрышки, цены на которые зашкаливают за три сотни евро. Наиболее остро эта проблема стояла в переднеприводном дивизионе Super1600, где от былой роскоши в полтора десятка участников к прошлому сезону осталось лишь три постоянных пилота...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На всех фронтах

Золото севера

Некоторые любят побыстрей

Больному стало хуже

Даешь реформы!

Золото севера

Некоторые любят побыстрей