Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

06/07/2014, эксклюзивное интервью

Руководитель Sauber Мониша Кальтенборн в интервью F1News.Ru прокомментировала итоги квалификации в Сильверстоуне и высказалась по ряду проблем современной Формулы 1.

Вопрос: То, что мы видели сегодня, вероятно, стало квалификацией упущенных возможностей. Такое впечатление, что в события на трассе носили сумбурный характер…
Мониша Кальтенборн: Я бы не стала это так называть, потому что мы оказались среди тех команд, кто правильно разобрался с самым важным фактором: в нужный момент мы правильно выбирали шины. С этой точки зрения команда, её гоночные инженеры, отлично сработали, поскольку мы были одними из первых, кто поменял резину. А сегодня всё зависело именно от этого.

Отсюда вывод, что в случае с обеими машинами мы упустили серьёзные возможности, ведь команда всё сделала правильно, но потом на трассе были допущены ошибки. С машинами всё было в порядке, и затем они обе выбыли из квалификации. Это просто обидно, потому что хотя бы одна из машин могла оказаться на хорошей позиции.

Вопрос: У механиков и инженеров явно прибавилось головной боли, ведь техника была повреждена?
Мониша Кальтенборн: Да, повреждения есть, и машину надо ремонтировать, но голова ни у кого не болит, это привычная для гонок ситуация. Просто огорчительно, что когда команда всё правильно сделала в столь непредсказуемых погодных условиях, мы не смогли этим воспользоваться. Очень жаль.

Вопрос: Неясно, какая завтра будет погода, но вы готовитесь к любым возможным сценариям. Как ставится задача на гонку?
Мониша Кальтенборн: Мы знаем, что в дождевых условиях мы несколько более конкурентоспособны, поскольку в этой ситуации мощность силовой установки играет не столь важную роль. В нашем случае это один из сдерживающих факторов, хотя ситуация постепенно улучшается. Так что завтра надо будет максимально эффективно использовать любые возможности и постараться избежать ошибок. В Австрии команда допустила ошибку, такое случается, хотя подобные вещи происходить не должны. Надеюсь, завтра мы этого не допустим.

Вопрос: Внутри сообщества Формулы 1 вы занимаете весьма принципиальную позицию по вопросу сокращения расходов, но у вас очень сильные противники. И, тем не менее, вы стараетесь добиться, чтобы они изменили своё мнение, апеллируя к простой логике и здравому смыслу, и не собираетесь сдаваться?
Мониша Кальтенборн: Не собираюсь, но главное заключается в том, что мы все сражаемся на одной стороне, т.е. речь о командах и о владельце коммерческих прав. Мы должны придерживаться разумной линии и осознавать, что когда страдает наш спорт, это сказывается на всех.

Идею контроля расходов предложили вовсе не маленькие команды, а Макс Мосли, и он очень агрессивно её продвигал, поскольку хотел добиться перемен. Он понимал, что в полной мере его предложения не получится воплотить в жизнь, но важно было начать этот процесс. В то время в Формуле 1 было шесть заводских команд, и наша была одной из них. Хотя у нас было всё в порядке с бюджетами, мы все решили, что подход к экономике должен быть разумным. Это есть в любом виде спорта и в любом бизнесе. И тогда мы определились с некими финансовыми параметрами, которые трудно назвать рациональными.

С тех пор почти все автопроизводители покинули чемпионат, а уровень расходов остался прежним. И сегодня мы вновь поднимаем эту тему, потому что видим, в какой нездоровой ситуации оказались 70 или даже 80% команд. Причем, это не только команды со скромными бюджетами. Но при этом есть меры, которые можно принять уже сегодня, и через шесть месяцев мы увидим реальные результаты. Эффект будет почти мгновенный.

А сейчас мы вдруг заговорили о болельщиках. Но наша команда на протяжении многих лет поднимала вопросы зрелищности гонок и интереса публики. Однако эта проблема никогда не считалась такой уж важной. А теперь все неожиданно вспомнили о болельщиках. Но мы считаем, что неправильно вырывать из общего контекста отдельные проблемы и начинать вокруг них дискуссию – надо смотреть на картину в целом.

Серьёзные проблемы всё равно не удастся решить ни завтра, ни послезавтра. Систему управления чемпионатом нельзя изменить за несколько месяцев, вопросы распределения расходов не решить в короткие сроки. Но, как и в других видах спорта, даже у команды, занимающей последнее место, должна быть возможность хотя бы сводить концы с концами. А когда неожиданно мы начинаем разбрасываться, заниматься то одной проблемой, то другой, за этим нет какой-то цельной концепции.

При этом публике важно видеть борьбу на трассе, реальное состязание. По-моему, Формула 1 должна стать намного проще. Например, в боксе всё понятно, когда два человека выясняют отношения на ринге. И болельщики хотят видеть, как несколько команд по-настоящему сражаются друг с другом. Но ведь раньше такое уже было! В те времена, когда ещё не было проблемы контроля расходов, Sauber могла занимать 4-е место в Кубке конструкторов. Если правильно определиться с финансовыми и прочими параметрами, то что нам помешает повторить это снова?

Вопрос: Теперь хотелось бы поговорить о Сергее Сироткине. Год назад, когда вы объявили о начале сотрудничества с российской стороной, это произвело едва ли не шокирующий эффект. Но сейчас ситуация всё больше напоминает какие-то игры – не то политические, не то экономические, причем, неясно, от какой стороны это исходит. Как-то всё больше сомнений, что из этого что-то получится. Или это ошибочное впечатление?
Мониша Кальтенборн: Здесь нет ни политических игр, ни коммерческих. Нам нужно было объявить о сотрудничестве с Сергеем, чтобы открыть ему путь в Формулу 1. Мы думаем, что он очень талантливый гонщик, и он это продемонстрировал – мы в этом убедились сами.

Основа у него есть, но при этом Сергей очень молод, а нам некуда спешить. На самом деле, только в этом году он по полной программе проводит сезон в серьёзном чемпионате. Понятно, что у гонщика должен быть правильный психологический настрой, поскольку нет смысла проталкивать в Формулу 1 человека, у которого нет опыта работы в хорошей команде, выступающей в гоночной серии, для которой характерны сильный состав участников и высокая конкуренция. Всё это может закончиться неудачей.

Так что Сергей сейчас впервые выступает в конкурентоспособной команде и показывает неплохие результаты, хотя ему уже пришлось сталкиваться с проблемами, но это тоже часть процесса приобретения опыта. Через это тоже нужно пройти. Посмотрим, как будет складываться его сезон, но цель остаётся прежней. Повторюсь: никакой спешки нет. Почему мы должны следовать этой новой моде: чем моложе гонщик, тем лучше? Это не так…

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Суббота 05 Июля 2014 23:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, мониша, расходов, правильно

Читайте также: Перед квалификацией в Шанхае руководитель Sauber Мониша Кальтенборн прокомментировала ситуацию в команде, ведь Антонио Джовинацци второй уик-энд подряд заменяет Паскаля Верляйна. Вопрос: Как дела у Паскаля?Мониша Кальтенборн: Я вчера с ним разговаривала, он полностью сосредоточен на тренировках, и мы все стараемся, чтобы он вернулся за руль в Бахрейне. Вопрос: Думаете, это реально?Мониша Кальтенборн: Думаю, да. Но вы сами понимаете, что с прогнозами лучше быть осторожнее. Это решение мы будем принимать вместе c Mercedes в начале недели. Вопрос: Со стороны кажется, будто вам приходится разбираться со своего рода конфликтной ситуацией: у вас есть гонщик, которого продвигает Mercedes, но на вашей машине стоят двигатели Ferrari, поэтому у вас есть гонщик, которого продвигает Ferrari. Такое впечатление, что из Маранелло на вас давят, чтобы Антонио Джовинацци выступал за Sauber до конца сезона…Мониша Кальтенборн: Нет-нет, всё совершенно не так. Когда мы прибыли в Австралию, никто не ожидал, что такое может произойти, поскольку ничто не предвещало проблем. Должна признать, что у нас даже не было договорённостей с Ferrari, ведь мы тоже хотим, чтобы у нас появился свой резервный гонщик на случай подобных ситуаций. Но в Ferrari очень быстро приняли решение, Антонио прилетел в Мельбурн, но при этом все понимали, что Паскаль – наш второй гонщик, и мы хотим, чтобы он вернулся как можно скорее. Вопрос: Но теперь в вашей команде выступает молодой итальянец – похоже, он отлично подошёл Sauber?Мониша Кальтенборн: (смеётся) Но молодой немец нам тоже прекрасно подходит, и в нашей команде говорят по-немецки! Вопрос: Что происходит с Паскалем, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Кальтенборн: Работа над новым шасси идёт по графику

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде