Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг рассказал, что команда Mercedes была готова отказаться от финальной попытки в третьем сегменте квалификации Гран При Великобритании. Если бы это случилось, её пилоты оказались бы только на третьем стартовом ряду.

Льюис Хэмилтон сбросил на своем финальном быстром круге, посчитав, что не уже не сможет улучшить результат, в то время как Росберг продолжил атаковать и выиграл поул, воспользовавшись значительно подсохшей трассой на последнем секторе.

«Мы совместно принимали решение, выезжать или нет в финале квалификации – и в итоге сделали правильный выбор, - признал Нико. – Изначально мы собирались остаться в боксах, но в тот момент я вспомнил цитату Майкла Джордана: "Вы теряете все свои возможности, если отказываетесь хотя бы от попытки".

Я сказал команде, что если мы выедем на трассу, то у нас будет пусть крохотный, но шанс на поул. Но если останемся в боксах, то о нём придется забыть.

В итоге мы выехали, приняв правильное командное решение».

В Mercedes ожидали, что из-за плохих погодных условий Хэмилтон может сбросить скорость, если много потеряет на первом секторе своего финального круга.

Босс Mercedes Motorsport Тото Вольф сказал: «Мы предполагали отказ от борьбы, поскольку на втором секторе было слишком мокро. Никто из нас не думал, что всё так изменится.

Мы не рассчитывали, что прибавим. Даже несмотря на то, что дождь на третьем секторе стих, никто не верил, что трасса так сильно подсохнет, но именно так и произошло.

На последнем секторе пилоты поехали на 4,5 секунды быстрее, чего никто не ожидал».

Несмотря на то, что в Австрии Хэмилтон отыгрался после неважной квалификации и поднялся в гонке на вторую строчку, Вольф считает, что в этот уик-энд Льюису придется сложнее.

«Я думаю, завтра ему вновь придется постараться минимизировать потери, - добавил Тото. – Здесь за него будут болеть сто тысяч человек, которые должны зарядить его на борьбу.

Впереди много машин с моторами Mercedes, которые будет не так просто обгонять. Ему придется сложнее, чем в прошедшей гонке».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 05 Июля 2014 23:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, квалификации, секторе, попытки

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes