Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг рассказал, что команда Mercedes была готова отказаться от финальной попытки в третьем сегменте квалификации Гран При Великобритании. Если бы это случилось, её пилоты оказались бы только на третьем стартовом ряду.

Льюис Хэмилтон сбросил на своем финальном быстром круге, посчитав, что не уже не сможет улучшить результат, в то время как Росберг продолжил атаковать и выиграл поул, воспользовавшись значительно подсохшей трассой на последнем секторе.

«Мы совместно принимали решение, выезжать или нет в финале квалификации – и в итоге сделали правильный выбор, - признал Нико. – Изначально мы собирались остаться в боксах, но в тот момент я вспомнил цитату Майкла Джордана: "Вы теряете все свои возможности, если отказываетесь хотя бы от попытки".

Я сказал команде, что если мы выедем на трассу, то у нас будет пусть крохотный, но шанс на поул. Но если останемся в боксах, то о нём придется забыть.

В итоге мы выехали, приняв правильное командное решение».

В Mercedes ожидали, что из-за плохих погодных условий Хэмилтон может сбросить скорость, если много потеряет на первом секторе своего финального круга.

Босс Mercedes Motorsport Тото Вольф сказал: «Мы предполагали отказ от борьбы, поскольку на втором секторе было слишком мокро. Никто из нас не думал, что всё так изменится.

Мы не рассчитывали, что прибавим. Даже несмотря на то, что дождь на третьем секторе стих, никто не верил, что трасса так сильно подсохнет, но именно так и произошло.

На последнем секторе пилоты поехали на 4,5 секунды быстрее, чего никто не ожидал».

Несмотря на то, что в Австрии Хэмилтон отыгрался после неважной квалификации и поднялся в гонке на вторую строчку, Вольф считает, что в этот уик-энд Льюису придется сложнее.

«Я думаю, завтра ему вновь придется постараться минимизировать потери, - добавил Тото. – Здесь за него будут болеть сто тысяч человек, которые должны зарядить его на борьбу.

Впереди много машин с моторами Mercedes, которые будет не так просто обгонять. Ему придется сложнее, чем в прошедшей гонке».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 05 Июля 2014 23:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, квалификации, секторе, попытки

Читайте также: Двухнедельные тесты в Барселоне показали, что у силовой установки Honda образца 2017 года те же проблемы, что и у прошлых версий – нехватка мощности и невысокая надежность. В результате в паддоке начались разговоры, что в McLaren разочарованы сотрудничеством с японской компанией и ищут возможность перейти на другие моторы. В Барселоне гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что в команде не думают о досрочном расторжении контракта, однако по информации британской BBC эти слова не соответствуют действительности. Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что представители McLaren провели первые неформальные переговоры с Mercedes о возможности поставок немецких силовых установок McLaren. Хотя обе стороны никак не прокомментировали эту информацию, по неподтвержденным сведениям руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не против возобновления сотрудничества с McLaren. Если в британской команде решат досрочно завершить сотрудничество с Honda, то им придется решать непростой финансовый вопрос. По сведениям BBC, отказ от работы с японской компанией обойдется McLaren в $100 млн. В эту цифру входит оплата моторов Mercedes и потери от прекращения сотрудничества с Honda, чьи взносы составляют весомый вклад в бюджет команды. Вероятно, в таком случае восполнять недостаток финансирования придется основным акционерам команды – бахрейнскому инвестиционному фонду Mumtalakat и бизнесмену Мансуру Оджею.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Mercedes заплатит FIA рекордный стартовый взнос

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…