Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг рассказал, что команда Mercedes была готова отказаться от финальной попытки в третьем сегменте квалификации Гран При Великобритании. Если бы это случилось, её пилоты оказались бы только на третьем стартовом ряду.

Льюис Хэмилтон сбросил на своем финальном быстром круге, посчитав, что не уже не сможет улучшить результат, в то время как Росберг продолжил атаковать и выиграл поул, воспользовавшись значительно подсохшей трассой на последнем секторе.

«Мы совместно принимали решение, выезжать или нет в финале квалификации – и в итоге сделали правильный выбор, - признал Нико. – Изначально мы собирались остаться в боксах, но в тот момент я вспомнил цитату Майкла Джордана: "Вы теряете все свои возможности, если отказываетесь хотя бы от попытки".

Я сказал команде, что если мы выедем на трассу, то у нас будет пусть крохотный, но шанс на поул. Но если останемся в боксах, то о нём придется забыть.

В итоге мы выехали, приняв правильное командное решение».

В Mercedes ожидали, что из-за плохих погодных условий Хэмилтон может сбросить скорость, если много потеряет на первом секторе своего финального круга.

Босс Mercedes Motorsport Тото Вольф сказал: «Мы предполагали отказ от борьбы, поскольку на втором секторе было слишком мокро. Никто из нас не думал, что всё так изменится.

Мы не рассчитывали, что прибавим. Даже несмотря на то, что дождь на третьем секторе стих, никто не верил, что трасса так сильно подсохнет, но именно так и произошло.

На последнем секторе пилоты поехали на 4,5 секунды быстрее, чего никто не ожидал».

Несмотря на то, что в Австрии Хэмилтон отыгрался после неважной квалификации и поднялся в гонке на вторую строчку, Вольф считает, что в этот уик-энд Льюису придется сложнее.

«Я думаю, завтра ему вновь придется постараться минимизировать потери, - добавил Тото. – Здесь за него будут болеть сто тысяч человек, которые должны зарядить его на борьбу.

Впереди много машин с моторами Mercedes, которые будет не так просто обгонять. Ему придется сложнее, чем в прошедшей гонке».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 05 Июля 2014 23:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, квалификации, секторе, попытки

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari