Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг рассказал, что команда Mercedes была готова отказаться от финальной попытки в третьем сегменте квалификации Гран При Великобритании. Если бы это случилось, её пилоты оказались бы только на третьем стартовом ряду.

Льюис Хэмилтон сбросил на своем финальном быстром круге, посчитав, что не уже не сможет улучшить результат, в то время как Росберг продолжил атаковать и выиграл поул, воспользовавшись значительно подсохшей трассой на последнем секторе.

«Мы совместно принимали решение, выезжать или нет в финале квалификации – и в итоге сделали правильный выбор, - признал Нико. – Изначально мы собирались остаться в боксах, но в тот момент я вспомнил цитату Майкла Джордана: "Вы теряете все свои возможности, если отказываетесь хотя бы от попытки".

Я сказал команде, что если мы выедем на трассу, то у нас будет пусть крохотный, но шанс на поул. Но если останемся в боксах, то о нём придется забыть.

В итоге мы выехали, приняв правильное командное решение».

В Mercedes ожидали, что из-за плохих погодных условий Хэмилтон может сбросить скорость, если много потеряет на первом секторе своего финального круга.

Босс Mercedes Motorsport Тото Вольф сказал: «Мы предполагали отказ от борьбы, поскольку на втором секторе было слишком мокро. Никто из нас не думал, что всё так изменится.

Мы не рассчитывали, что прибавим. Даже несмотря на то, что дождь на третьем секторе стих, никто не верил, что трасса так сильно подсохнет, но именно так и произошло.

На последнем секторе пилоты поехали на 4,5 секунды быстрее, чего никто не ожидал».

Несмотря на то, что в Австрии Хэмилтон отыгрался после неважной квалификации и поднялся в гонке на вторую строчку, Вольф считает, что в этот уик-энд Льюису придется сложнее.

«Я думаю, завтра ему вновь придется постараться минимизировать потери, - добавил Тото. – Здесь за него будут болеть сто тысяч человек, которые должны зарядить его на борьбу.

Впереди много машин с моторами Mercedes, которые будет не так просто обгонять. Ему придется сложнее, чем в прошедшей гонке».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 05 Июля 2014 23:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, квалификации, секторе, попытки

Читайте также: После заявления Нико Росберга об отставке, широко обсуждаются кандидаты на его замену. В их числе называют почти всех гонщиков топ-команд и нескольких перспективных пилотов – Серхио Переса, Валттери Боттаса и Нико Хюлкенберга. В эфире программы Sport&Talk бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер проанализировал различные варианты. Герхард Бергер: «Феттель не может уйти из Ferrari – у него есть контракт. У Переса уже был шанс в топ-команде, он не справился. Боттас? За расторжение контракта Валттери придётся немало заплатить. И хотя его карьерой занимается Тото Вольфф, я сомневаюсь, что он перейдет в Mercedes. Верляйн – это, безусловно, хороший вариант, я даже считаю его идеальным. Нико Хюлкенберг? У него есть контракт с Renault – это уже решено. Любая команда хотела бы подписать контракт с Даниэлем Риккардо, но есть небольшое "но": он прочно связан с Red Bull Racing и точно не перейдет в Mercedes. Ферстаппен? Контракт с ним обошёлся бы Mercedes в несколько сот миллионов! Макс работает в Red Bull Racing и очень высоко котируется. Что касается Эстебана Окона, у меня есть сомнения на его счет, ведь он подписал контракт с Force India, но это участник молодежной программы Mercedes. Пожалуй, можно остановиться на следующем: кроме Паскаля Верляйна, кандидатов нет. У всех топ-команд есть молодежные программы, и самая известная – у Red Bull Racing. В результате у них выступают, пожалуй, самые сильные гонщики – Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен. В Mercedes тоже организовали молодёжную программу, и один из её участников – Паскаль Верляйн. Это сильный гонщик. Я не представляю, насколько он конкурентоспособен, но нынешняя ситуация – отличная возможность дать парню...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

У Mercedes больше нет претензий к Хэмилтону

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?

У Mercedes есть три варианта

Алонсо – главный претендент на место в Mercedes?

Нико Росберг: Дорога была долгой и трудной

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису