Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

05/07/2014, официальный сайт чемпионата

Нико Росберг приехал в Сильверстоун лидером чемпионата и имеет шанс увеличить преимущество – в квалификации он завоевал поул, а его напарник и соперник по борьбе за титул Льюис Хэмилтон начнёт гонку только шестым.

Вопрос: Нико, сегодня вы в четвёртый раз за сезон завоевали поул. Возможная победа на домашней трассе Хэмилтона была бы важна и с психологической точки зрения?
Нико Росберг: Завтра важно извлечь максимум из этой ситуации, ведь мы знаем, что преимущество может быстро исчезнуть. Честно говоря, я не думаю о том, что это его домашняя гонка – я на любой трассе нацелен на победу. Кроме того, наша база совсем недалеко – мне хотелось бы подарить победу сотрудникам команды за хорошую работу.

Вопрос: Что позволяет вам иметь преимущество перед Хэмилтоном?
Нико Росберг: Есть много факторов, которые могут помочь или помешать, нет какого-то одного. В сегодняшней квалификации нужно было оказаться в нужное время в нужном месте. Всё решал выбор времени – мне в этом отношении повезло. Команда и мои инженеры сработали здорово, все решения принимались вовремя.

Вопрос: В этом году всё складывается в вашу пользу – вы изменили подход?
Нико Росберг: Нет, подход остался прежним.

Вопрос: Когда вы поняли, что в этом году есть шанс выиграть титул?
Нико Росберг: На зимних тестах я почувствовал, что у нас могут быть хорошие шансы, а после тестов появилась уверенность, ведь наша машина очень конкурентоспособна.

Вопрос: Мы приближаемся к экватору сезона. Какой подход вы выберете в его второй половине?
Нико Росберг: Ничего не изменится. Лидировать в чемпионате очень приятно – это удивительное чувство, но в остальном всё останется по-прежнему.

Вопрос: Как вы сможете сохранить преимущество над Хэмилтоном? Вероятно, это главная задача…
Нико Росберг: Да, задача сложная. Не было ни одной гонки, где он бы не дышал мне в затылок, или я ему. Даже при старте с шестого места у него хорошие шансы, но плотная борьба – это украшение гонок!

Вопрос: Победа в Сильверстоуне может стать для вас решающим моментом сезона?
Нико Росберг: Я бы не назвал этот момент решающим, но важно сохранить тот ритм, который мне удалось набрать.

Вопрос: Вы с Льюисом – напарники и должны сотрудничать, помогая команде двигаться вперёд. Как далеко заходит это сотрудничество? Вы делитесь с ним собранной информацией?
Нико Росберг: Прежде всего, я выступаю за команду, и у него такой же подход, поскольку только команда может доминировать в этом спорте. Конечно, всегда есть какие-то особенности настроек, которые вы хотели бы сохранить в тайне, и команда учитывает это, если только речь не идёт о влиянии на наши общие результаты.

Вопрос: Гран При Германии будет домашним для вас и для команды, это создаст дополнительный прессинг?
Нико Росберг: Выступать на домашней трассе, чувствовать поддержку трибун – это всегда здорово. Недавно я выиграл другую свою домашнюю гонку – в Монако, и это было невероятно приятно. Помню, как маршалы на трассе размахивали флагами и кричали моё имя. Я хотел бы увидеть это вновь через две недели в Германии.

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Суббота 05 Июля 2014 21:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, преимущество, подход, выбор

Читайте также: По мнению Романа Грожана, шины, устойчивые к износу, идею возврата к которым продвигает французский концерн Michelin, – возможно, не лучшее решение для Формулы 1. Компания Michelin, как и Pirelli, подала заявку на участие в тендере, который должен определить официального поставщика резины для чемпионата мира, начиная с 2017 года. При этом у французских шинников свой взгляд на то, что нужно Формуле 1, поэтому они предлагают переход на низкопрофильную 18-дюймовую резину, а также хотят сделать её более устойчивой к износу и деградации. Грожан признаёт, что мнения гонщиков по этому вопросу разделились, но лично ему ближе подход Pirelli. Отвечая на вопрос, устраивает ли его резина, подверженная быстрой деградации, которая использовалась в предыдущие сезоны, до того, как Pirelli применила более консервативный подход, Роман сказал: «Мне она действительно нравилась. Но если вы спросите Фелипе Массу, он ответит отрицательно – не думаю, что он был доволен. Но у всех своё отношение. Я считаю, что такая резина увеличивала возможности для обгонов, поскольку появилась разница в скорости и в уровне сцепления с трассой. В той ситуации если соперник, который ехал впереди тебя, терял контроль над машиной, ты мог получить преимущество. А сейчас, если такое происходит, чаще всего, тебе тоже сложно удержать машину под контролем, и ты уже не можешь получить преимущество. Мне больше нравилось, когда приходилось думать о состоянии резины, когда мы могли влиять на темп её деградации: если в начале гонки ехать немного медленнее, затем у тебя появлялось определённое преимущество, что позволяло совершать обгоны. А сейчас все едут на пределе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг: Я удивлён, что преимущество было столь заметным

Нико Росберг Постараемся увеличить преимущество

Нико Росберг: Сегодня всё решал выбор времени

Доменикали: Mercedes долго будет удерживать преимущество

Тото Вольфф: Поул даёт Росбергу тактическое преимущество

Тото Вольф считает, что Mercedes может растерять своё преимущество

Нико Росберг: Red Bull остаётся ориентиром для всех

Булье: у "Макларена" есть очевидное преимущество в управляемости болида

Преимущество Red Bull Racing связано с KERS?

Как скоро Феттель обеспечит себе титул?