Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

05/07/2014, собственный корреспондент

В Сильверстоуне в субботу был тот редкий случай, когда оба гонщика Ferrari не смогли пройти даже во вторую квалификационную сессию. На встрече с журналистами Фернандо Алонсо прокомментировал эту ситуацию.

Вопрос: Чем вы объясняете сегодняшнюю неудачу?
Фернандо Алонсо: Безусловно, мы допустили ошибку, если обе машины выбыли из квалификации уже после первой сессии. Мы неправильно выбрали шины, оказавшись на сликах на трассе в неудачный момент. Разумеется, мы должны выяснить, почему так получилось.

Согласен, такое уже бывало и раньше, но нам много раз везло в квалификациях. Помню, как на этой трассе в 2012 году я стартовал с поул-позиции: тогда удалось начать быстрый круг буквально за 10 секунд до начала второй сессии, и мне удалось хорошо выступить в очень сложных дождевых условиях.

Так что предстоит всё проанализировать, чтобы изменить ситуацию к лучшему. С другой стороны, грань очень тонкая: все были на сликах, но дождь начался как раз тогда, когда мы выехали на трассу. Но если бы он начался на две минуты раньше, кто-то наверняка оказался бы в отбойнике. А мы бы прошли во вторую сессию. В таких условиях трудно предсказывать, как будет развиваться ситуация.

Вопрос: Такое впечатление, что иногда в больших командах процесс принятия решений занимает слишком много времени. И сегодня был не первый раз, когда более скромным командам удавалось более правильно действовать в сложных условиях…
Фернандо Алонсо: Вы правы только отчасти. Думаю, в крупных командах различные процедуры действительно занимают больше времени, так что мы должны сделать более эффективным обмен информацией и ускорить некоторые процессы.

С другой стороны, маленькие команды по итогам квалификаций всегда оказываются на 22-й или 23-й позиции, и в условиях переменчивой погоды они идут на риск и ставят слики. В случае неудачи они занимают 23-ю позицию, но если повезёт – четвёртую. Им в чём-то проще, чем топ-командам, но я согласен, что сегодня машины, выехавшие на сликах за пару минут до нас, показывали лучшие результаты прохождения секторов, а мы в это время были в гараже. Так что в следующий раз мы должны принимать более правильные решения.

Вопрос: Учитывая, с какой позиции вы завтра стартуете, какая погода для вас будет предпочтительнее?
Фернандо Алонсо: Если погода будет переменчивой, это нам поможет. Гонка с многочисленными пит-стопами, когда асфальт будет то сухим, то мокрым, может быть нам на руку. Потому что на одном круге можно будет отыграть 30 секунд, если в нужный момент вы угадаете с выбором шин. Посмотрим, как завтра всё сложится. На вчерашних тренировках машина на сухой трассе вела себя неплохо, надеюсь, в дождь тоже всё будет в порядке. Поскольку мы стартуем из последних рядов, то всё, что будет завтра происходить, пойдёт нам на пользу.

Мы должны атаковать, хорошо провести старт и принимать самые правильные тактические решения. Гонки предстоит длинная, и если погодные условия будут такими же, как сегодня, то примерно к 45-му кругу многое может измениться.

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Суббота 05 Июля 2014 20:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, условиях, ошибку

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден