Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

05/07/2014, суббота, пресс-служба Marussia F1 Team

В Сильверстоуне Marussia в полном составе прошла во вторую часть квалификации и добилась лучшего результата в своей истории, завоевав 12-е и 13-е место. Однако оба пилота считают, что могли улучшить свое время, если бы не желтые флаги. Впрочем, Макс Чилтон потеряет пять позиций на стартовой решетке за замену коробки передач.

Жюль Бьянки (12-й): «Потрясающий день для команды, и я очень рад за всех. Здорово, что удалось добиться лучшего для команды результата в квалификации после того, как мы заработали первые очки в Монако.

Сессия оказалась непростой, так что наши позиции – результат отличной стратегии, идеальной интерпретации окружающих условий, максимально эффективного использования времени на трассе и правильного выбора шин для конкретной ситуации. У нас был шанс добиться успеха, поэтому мы решили рискнуть и поставили слики на последнюю серию кругов, хотя трасса еще не полностью высохла. Риск оправдался!

Я отлично проехал круг, а затем из-за разворота Эстебана Гутьерреса на трассе появились желтые флаги. Если бы не это, я мог улучшить время, и кто знает, как могли развиваться события. Я очень рад добиться такого результата в домашней для команды гонке. После старта с этих позиций в гонке возможно всё что угодно. Я постараюсь максимально использовать любой шанс».

Макс Чилтон (13-й): «Команда потрясающе выполнила свою работу, принимая верные решения. Я поражен 13-й позицией, но если бы не желтые флаги из-за инцидента с Гутьерресом, можно было добиться большего, поскольку в дождевых условиях вы сначала показываете базовое время, а в конце сессии пытаетесь его улучшить.

Я потеряю пять позиций из-за замены коробки передач, поэтому буду стартовать с невысокой позиции. Но из-за штрафа мне была крайне необходима успешная квалификация, и нам удалось этого добиться, поэтому нет смысла расстраиваться.

Здорово столь успешно провести квалификацию в Великобритании, и я с нетерпением жду завтрашней гонки. Я стартую впереди пилотов Caterham. Возможно, нам потребуются такие же погодные условия, чтобы добиться успеха, ведь мы уже доказывали, что очень сильны в условиях прессинга».

Джон Бут, руководитель команды: «Перед квалификацией команда пыталась наверстать упущенное после непростого начала дня, когда на машине Макса возникла проблема с коробкой передач. В плане стратегии нам всё рано удалось собрать много полезной информации, наблюдая в третьей тренировке за соперниками и готовясь к квалификации. Мы создали хороший план на случай, если сохранятся такие же условия, что и в третьей тренировке.

Как и ожидалось, в начале сессии трасса была мокрой, и обе машины выехали на промежуточных шинах, чтобы показать базовое время, ведь погода была совершенно непредсказуемой. Потом мы перешли на слики и это решение оказалось верным, позволив нам попасть во вторую часть квалификации.

Во второй сессии условия практически полностью повторились, и наша стратегия снова дала результаты: мы подготовили обе машины к сессии и использовали гибкий подход при планировании пит-стопов, чтобы ставить подходящие для конкретных условий шины. Макс поставил еще один комплект промежуточных шин, поскольку в начале круга ему пришлось сбросить темп. Тем не менее, мы быстро отреагировали, заметив, что трасса снова подходила для сликов. Мы быстро провели пит-стоп, чтобы Жюль и Макс максимально использовали свой шанс.

Желтые флаги в конце сессии осложнили ситуацию, но в итоге мы увидели, что команда готова бороться в середине пелотона, а 12-я и 13-я позиция – потрясающая награда за наш прогресс. Гонщики отлично выполнили свою работу и в каждой из сессий сделали именно то, что от них требовалось».

Теги: Джон Бут, Жюль Бьянки, Макс Чилтон, Marussia F1 Team

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Суббота 05 Июля 2014 19:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, желтые, квалификации, флаги

Читайте также: Во вторник на тестах Toro Rosso работал резервный пилот Шон Гелаэль, но всё прошло не так, как рассчитывали в команде. Под конец первой сессии на машине обнаружили проблемы с масляным радиатором и были вынуждены заменить силовую установку. Шон Гелаэль (12-й): «Здорово снова сесть за руль Toro Rosso – в этой команде отличные парни, у них хорошая машина! Я сразу же заметил, что она отличается от прошлогодней – у STR13 гораздо больше сцепления! Нам не повезло из-за проблем, но я многое узнал. Жаль, что не удалось проехать больше кругов, но такое бывает. Мы надеемся, что завтрашний день для команды пройдёт продуктивнее». Джонатан Эддолс, главный гоночный инженер: «К этим тестам мы подготовили обширную и насыщенную программу, планировали оценить множество решений, чтобы лучше понять машину и повысить её эффективность. Сегодня на трассе работал Шон – мы рады снова приветствовать его в команде. Он впервые сел за руль STR13. Утром всё началось неплохо, мы работали с аэродинамикой, шинами и настройками. К сожалению, к концу утренней сессии из-за проблем с масляным радиатором возникла серьезная утечка масла, поэтому в качестве меры предосторожности мы решили заменить силовую установку. Механики справлись и машина вернулась на трассу. Поскольку мы планировали поработать со скоростью во второй половине дня, но Шон не успел показать нормальное время. Он выехал на трассу за 20 минут до окончания сессии, проехал установочный круг, а затем появились красные флаги. Очень жаль, что из-за столь маленькой проблемы с радиатором мы потеряли полдня и не смогли поработать на трассе столько, сколько собирались. Поскольку сегодня...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Ки: Буквально две десятых могли многое изменить

Эрик Булье: С утренними проблемами мы разобрались

Ф2: Ландо Норрис продолжает лидировать на тестах

Франция'96: Уверенность в завтрашнем дне

Формула E: Гонщики отметили сложность трассы в Чили

Феттель первый в утренней сессии второго дня тестов

Пьер Гасли: Надеюсь, смогу поработать во 2-й сессии

McLaren: Мотор на машине Вандорна не повреждён

Toro Rosso: Проблемы и позитивные моменты

Джеймс Эллисон: Результаты вселяют оптимизм