Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

05/07/2014, суббота, пресс-служба Marussia F1 Team

В Сильверстоуне Marussia в полном составе прошла во вторую часть квалификации и добилась лучшего результата в своей истории, завоевав 12-е и 13-е место. Однако оба пилота считают, что могли улучшить свое время, если бы не желтые флаги. Впрочем, Макс Чилтон потеряет пять позиций на стартовой решетке за замену коробки передач.

Жюль Бьянки (12-й): «Потрясающий день для команды, и я очень рад за всех. Здорово, что удалось добиться лучшего для команды результата в квалификации после того, как мы заработали первые очки в Монако.

Сессия оказалась непростой, так что наши позиции – результат отличной стратегии, идеальной интерпретации окружающих условий, максимально эффективного использования времени на трассе и правильного выбора шин для конкретной ситуации. У нас был шанс добиться успеха, поэтому мы решили рискнуть и поставили слики на последнюю серию кругов, хотя трасса еще не полностью высохла. Риск оправдался!

Я отлично проехал круг, а затем из-за разворота Эстебана Гутьерреса на трассе появились желтые флаги. Если бы не это, я мог улучшить время, и кто знает, как могли развиваться события. Я очень рад добиться такого результата в домашней для команды гонке. После старта с этих позиций в гонке возможно всё что угодно. Я постараюсь максимально использовать любой шанс».

Макс Чилтон (13-й): «Команда потрясающе выполнила свою работу, принимая верные решения. Я поражен 13-й позицией, но если бы не желтые флаги из-за инцидента с Гутьерресом, можно было добиться большего, поскольку в дождевых условиях вы сначала показываете базовое время, а в конце сессии пытаетесь его улучшить.

Я потеряю пять позиций из-за замены коробки передач, поэтому буду стартовать с невысокой позиции. Но из-за штрафа мне была крайне необходима успешная квалификация, и нам удалось этого добиться, поэтому нет смысла расстраиваться.

Здорово столь успешно провести квалификацию в Великобритании, и я с нетерпением жду завтрашней гонки. Я стартую впереди пилотов Caterham. Возможно, нам потребуются такие же погодные условия, чтобы добиться успеха, ведь мы уже доказывали, что очень сильны в условиях прессинга».

Джон Бут, руководитель команды: «Перед квалификацией команда пыталась наверстать упущенное после непростого начала дня, когда на машине Макса возникла проблема с коробкой передач. В плане стратегии нам всё рано удалось собрать много полезной информации, наблюдая в третьей тренировке за соперниками и готовясь к квалификации. Мы создали хороший план на случай, если сохранятся такие же условия, что и в третьей тренировке.

Как и ожидалось, в начале сессии трасса была мокрой, и обе машины выехали на промежуточных шинах, чтобы показать базовое время, ведь погода была совершенно непредсказуемой. Потом мы перешли на слики и это решение оказалось верным, позволив нам попасть во вторую часть квалификации.

Во второй сессии условия практически полностью повторились, и наша стратегия снова дала результаты: мы подготовили обе машины к сессии и использовали гибкий подход при планировании пит-стопов, чтобы ставить подходящие для конкретных условий шины. Макс поставил еще один комплект промежуточных шин, поскольку в начале круга ему пришлось сбросить темп. Тем не менее, мы быстро отреагировали, заметив, что трасса снова подходила для сликов. Мы быстро провели пит-стоп, чтобы Жюль и Макс максимально использовали свой шанс.

Желтые флаги в конце сессии осложнили ситуацию, но в итоге мы увидели, что команда готова бороться в середине пелотона, а 12-я и 13-я позиция – потрясающая награда за наш прогресс. Гонщики отлично выполнили свою работу и в каждой из сессий сделали именно то, что от них требовалось».

Теги: Джон Бут, Жюль Бьянки, Макс Чилтон, Marussia F1 Team

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Суббота 05 Июля 2014 19:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, желтые, квалификации, флаги

Читайте также: Пьер Гасли успел проехать лишь пять кругов по бразильской трассе, после чего вернулся в боксы, поскольку на его машине проявилась неисправность силовой установки. Пьер Гасли: «В этот уик-энд вновь повторилась ситуация, похожая на ту, что была в Мексике. Уже после первого круга стало понятно, что двигатель потребляет больше масла, чем мы ожидали, поэтому пришлось остановиться, после чего выяснилось, что возникли неполадки. Поэтому до начала второй сессии двигатель придётся поменять, но это значит, что мне опять не удалось поработать на трассе. Эта трасса мне не знакома, поэтому очень важно проехать хотя бы какое-то количество кругов, чтобы адаптироваться и к трассе, и к машине, но ничего не поделаешь. Придётся ждать, и я лишь надеюсь, что смогу нормально провести 2-ю тренировку. Это важно для команды, для меня самого, чтобы подготовиться к квалификации и гонке, тем более, что нас ждёт очередной штраф за замену элементов силовой установки. Ситуация непростая, но надо сохранять концентрацию и продолжать работать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Toro Rosso: Проблемы и позитивные моменты

Джеймс Эллисон: Результаты вселяют оптимизм

Хюлкенберг: Мы выполнили все запланированные тесты

Булье: Новинки на машине Фернандо сработали

Эриксон: Мы так и не смогли заставить шины работать

Джонатан Эддоллс: Мы немного понервничали

Джеймс Эллисон: Нас ждёт напряженная борьба с Ferrari

Хасэгава: Важно привести к финишу обе машины

Гран При Китая: Поул у Хэмилтона

Эллисон: У нас нет времени на поиск тонких настроек