Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

05/07/2014, суббота, пресс-служба Marussia F1 Team

В Сильверстоуне Marussia в полном составе прошла во вторую часть квалификации и добилась лучшего результата в своей истории, завоевав 12-е и 13-е место. Однако оба пилота считают, что могли улучшить свое время, если бы не желтые флаги. Впрочем, Макс Чилтон потеряет пять позиций на стартовой решетке за замену коробки передач.

Жюль Бьянки (12-й): «Потрясающий день для команды, и я очень рад за всех. Здорово, что удалось добиться лучшего для команды результата в квалификации после того, как мы заработали первые очки в Монако.

Сессия оказалась непростой, так что наши позиции – результат отличной стратегии, идеальной интерпретации окружающих условий, максимально эффективного использования времени на трассе и правильного выбора шин для конкретной ситуации. У нас был шанс добиться успеха, поэтому мы решили рискнуть и поставили слики на последнюю серию кругов, хотя трасса еще не полностью высохла. Риск оправдался!

Я отлично проехал круг, а затем из-за разворота Эстебана Гутьерреса на трассе появились желтые флаги. Если бы не это, я мог улучшить время, и кто знает, как могли развиваться события. Я очень рад добиться такого результата в домашней для команды гонке. После старта с этих позиций в гонке возможно всё что угодно. Я постараюсь максимально использовать любой шанс».

Макс Чилтон (13-й): «Команда потрясающе выполнила свою работу, принимая верные решения. Я поражен 13-й позицией, но если бы не желтые флаги из-за инцидента с Гутьерресом, можно было добиться большего, поскольку в дождевых условиях вы сначала показываете базовое время, а в конце сессии пытаетесь его улучшить.

Я потеряю пять позиций из-за замены коробки передач, поэтому буду стартовать с невысокой позиции. Но из-за штрафа мне была крайне необходима успешная квалификация, и нам удалось этого добиться, поэтому нет смысла расстраиваться.

Здорово столь успешно провести квалификацию в Великобритании, и я с нетерпением жду завтрашней гонки. Я стартую впереди пилотов Caterham. Возможно, нам потребуются такие же погодные условия, чтобы добиться успеха, ведь мы уже доказывали, что очень сильны в условиях прессинга».

Джон Бут, руководитель команды: «Перед квалификацией команда пыталась наверстать упущенное после непростого начала дня, когда на машине Макса возникла проблема с коробкой передач. В плане стратегии нам всё рано удалось собрать много полезной информации, наблюдая в третьей тренировке за соперниками и готовясь к квалификации. Мы создали хороший план на случай, если сохранятся такие же условия, что и в третьей тренировке.

Как и ожидалось, в начале сессии трасса была мокрой, и обе машины выехали на промежуточных шинах, чтобы показать базовое время, ведь погода была совершенно непредсказуемой. Потом мы перешли на слики и это решение оказалось верным, позволив нам попасть во вторую часть квалификации.

Во второй сессии условия практически полностью повторились, и наша стратегия снова дала результаты: мы подготовили обе машины к сессии и использовали гибкий подход при планировании пит-стопов, чтобы ставить подходящие для конкретных условий шины. Макс поставил еще один комплект промежуточных шин, поскольку в начале круга ему пришлось сбросить темп. Тем не менее, мы быстро отреагировали, заметив, что трасса снова подходила для сликов. Мы быстро провели пит-стоп, чтобы Жюль и Макс максимально использовали свой шанс.

Желтые флаги в конце сессии осложнили ситуацию, но в итоге мы увидели, что команда готова бороться в середине пелотона, а 12-я и 13-я позиция – потрясающая награда за наш прогресс. Гонщики отлично выполнили свою работу и в каждой из сессий сделали именно то, что от них требовалось».

Теги: Джон Бут, Жюль Бьянки, Макс Чилтон, Marussia F1 Team

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Суббота 05 Июля 2014 19:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, желтые, квалификации, флаги

Читайте также: Гран При США. Комментарии команды после практики В пятницу Дженсон Баттон оказался лучшим из пилотов McLaren, показав во второй сессии свободных заездов Гран При США восьмое время. Подводя итоги дня, Дженсон говорил о резине… Дженсон Баттон (8-й): «Пятница прошла неплохо. Мне нравится здесь пилотировать, но нам предстоит многое сделать, чтобы машина стала более конкурентоспособной. В Остине шины подвергаются серьезным нагрузкам, что приводит к сильной деградации, но все в равных условиях. Среднескоростные и быстрые повороты в этом году всегда были проблемными для нас, как и затяжной 17-й поворот, в котором особенно сильно изнашиваются шины. Несколько машин задевали оранжевые поребрики в третьем, четвертом и пятом поворотах, из-за чего от днища отлетали детали, но, к счастью, у нас не возникло подобных проблем. Мы не привыкли использовать шины SuperSoft на этой трассе – они быстро изнашиваются, хотя всё не так уж плохо. Деградация свойственна всем составам – даже шины Medium перегреваются и не обеспечивают ту стабильность, которую хотелось бы видеть. На этой трассе шины подвергаются сильным нагрузкам, но это только добавляет интереса». Фернандо Алонсо (9-й): «Мы хорошо поработали, выполнили намеченную программу и проехали много кругов, что всегда полезно. Во второй тренировке удалось протестировать разные составы резины. К выбору шин предстоит подойти очень внимательно, поскольку состав SuperSoft, как мы и ожидали, подвержен здесь сильной деградации. Команда примет решение, изучив собранную информацию. Мы проверили несколько перспективных решений, аэродинамические элементы и механические настройки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Квалификация для меня будет короткой

Фил Чарльз: Сегодня обоим гонщикам не повезло

Верляйн: Постараемся раскрыть потенциал машины

Кристиан Хорнер: Следовало проехать два быстрых круга

Эрик Булье: Есть поводы для радости и для досады

В воскресенье формат квалификации вновь обсудят

От двух сессий к игре на выбывание. Все форматы квалификации Ф-1

GP2: Гасли - лучший в третий день тестов в Барселоне

Новый формат квалификации внесён в регламент

GP2: Кинг и Сироткин - лучшие во второй день тестов