Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

05/07/2014, суббота, пресс-служба McLaren

В квалификации перед домашним Гран При в McLaren продемонстрировали умение извлекать максимум из сложной ситуации. В непростых погодных условиях Дженсон Баттон обеспечил себе третью стартовую позицию, а Кевин Магнуссен - пятую...

Дженсон Баттон (3-й): "В начале квалификации мне хотелось как можно скорее выехать на трассу. Я оценил уровень сцепления и чувствовал себя вполне уверенно. В первой сессии мне даже удалось показать быстрейший круг, но, находясь в трафике, я слишком широко вышел из последнего поворота, и результат был аннулирован. Тем не менее, мы вновь доказали, что способны извлекать максимум из непростой ситуации!

В финальной попытке я ошибся в пятом повороте, машину едва не сорвало в занос… Мне казалось, что шансы упущены, однако за оставшуюся часть круга удалось наверстать время.

Я бы предпочел переменчивую погоду и в завтрашней гонке, но если трасса останется сухой, вряд ли мы будем столь же конкурентоспособны. Конечно, мы сделаем все, чтобы не отстать от лидеров, однако для достойного результата гонка должна сложиться идеально. В любом случае, я рад третьему месту на старте домашней гонки, поддержка болельщиков, семьи и друзей придаёт мне сил с самого начала уик-энда!"

Кевин Магнуссен (5-й): "Очень непростая квалификация. Третья стартовая позиция Дженсона – фантастический результат для него и команды, а я доволен пятым местом. Сегодня было сложно предугадать изменение состояния трассы от круга к кругу, так что я действовал несколько консервативно. Сейчас мне досадно, что я не атаковал чуть агрессивнее, однако в таких условиях непросто понять, насколько быстро можно ехать.

Честно говоря, я был удивлен тем, насколько сухой оказалась трасса к концу финальной сессии. Не думал, что нам вообще потребуется выезжать еще раз, так как никакого намека на подсыхающий асфальт не было, но реальныеусловия не совпали с нашими предположениями.

Трудно сказать, какой результат нам по силам завтра. Мы займём неплохие позиции на старте гонки, но они, стоит признать, не соответствуют нашей реальной скорости. Тем не менее, мы будем выкладываться по максимуму".

Эрик Булье, гоночный директор: "Если вспомнить наши недавние квалификационные результаты, мы можем быть довольны третьим и пятым местом. Сессия получилась крайне непростой, а результат повлияло везение. Тем не менее, я хотел бы поблагодарить всю нашу команду – парни принимали верные решения в нужные моменты, их выбор был сколь важным, столь и трудным.

Гонщики сработали отменно в очень непростых условиях, с которыми далеко не всем удалось справиться. Вместе с тем мы не можем позволить себе излишний восторг, поскольку знаем, что по чистой скорости пока далеки от желаемых позиций. Однако, этот результат очень мотивирует – можете не сомневаться, завтра на глазах самых преданных и осведомленных болельщиков в мире Дженсон и Кевин сделают все, чтобы в домашней гонке заработать максимально возможное количество очков".

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

текст: Валерий Карташев

Источник: F1News

Суббота 05 Июля 2014 19:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: результат, булье, дженсон, кевин

Читайте также: В 2017 году в Honda существенно переделали силовую установку, но пока это не принесло результатов: на тестах McLaren по-прежнему преследовали проблемы, и в команде признали серьёзное отставание от соперников. Ходят слухи, что если ситуация не улучшится, Фернандо Алонсо покинет команду. В интервью испанской газете As гоночный директор McLaren Эрик Булье говорил о проблемах и о будущем испанского гонщика. Вопрос: Эрик, судя по всему, у вас были непростые дни – постоянно приходилось давать объяснения и что-то комментировать. Как идут дела?Эрик Булье (устало улыбается): На самом деле неплохо, просто я очень устал. Вопрос: Вряд ли можно было предположить, что начало сезона получится столь сложным…Эрик Булье: Да. Дело в том, что проблем оказалось больше, чем мы ожидали. Мы предполагали, что возможны трудности, но честно говоря, не в таком количестве. Но команда постоянно работала, стараясь минимизировать их последствия и проезжать больше кругов. Вопрос: Вы нашли решение?Эрик Булье: Единственное решение – продолжать напряженно работать и вернуться в борьбу, а также разобраться со всеми мелкими неполадками – на самом деле, это худшее, что могло произойти. За последние два года мы многое сделали, чтобы преодолеть проблемы и вернуться в лидирующую группу. Нам пришлось предпринять невероятные инженерные усилия, чтобы к этому приблизиться...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: У McLaren и Honda долгосрочный контракт

Эрик Булье: Перерывы в работе расстраивают всех

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…

Эрик Булье: Мы ждём ответов от Honda

Эрик Булье: У McLaren совершенно новая машина

Эрик Булье: Оба наших гонщика готовы к борьбе

Эрик Булье о кадровых перестановках в команде…

Эрик Булье: Мы стали реагировать быстро и правильно

Новогоднее поздравление от Эрика Булье