Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

05/07/2014, суббота, пресс-служба Force India

Дождевую квалификацию в Великобритании Force India провела весьма уверенно: Нико Хюлкенберг показал четвертое время, Серхио Перес - седьмое...

Нико Хюлкенберг (4-й): "Все сработало, как надо – я рад квалифицироваться четвертым! В подобных условиях важно оказаться в нужное время в нужном месте, плюс иметь немного везения. Состояние трассы постоянно менялось, но я никогда не видел, чтобы асфальт подсыхал так быстро, как в конце финальной сессии. По ходу сессии местами шел дождь, но на заключительном круге он было абсолютно сухим!

Четвертая позиция – неплохой задел на гонку, но пока сложно сказать, насколько мы быстры относительно соперников. За счет корректировки настроек мы добились более оптимального баланса, да и ветер стих, что здорово помогло. Стартовая решетка выглядит интересно – думаю, болельщиков ждет захватывающий Гран При!"

Серхио Перес (7-й): "День оставил смешанные ощущения. Приятно вывести обе машины в финал, опередив ближайших соперников, если бы до квалификации нам предложили такой результат, меня бы он полностью устроил. Тем не менее, есть понимание, что могли добиться большего. До последней попытки я занимал третью строчку, но когда состояние трассы улучшилось, допустил ошибку в двенадцатом повороте.

Шины сразу потеряли рабочую температуру, мне пришлось пропускать соперников – если бы не ошибка, я мог прибавить и обеспечить себе позицию в первых двух рядах. Обидно, ведь до того момента мы отлично работали с резиной и по максимуму использовали условия на трассе.

Впрочем, результат все равно положительный, у нас неплохие шансы хорошо провести гонку и заработать немало очков. В Сильверстоуне сложно обгонять, стартовая позиция здесь очень важна, но в этом плане я чувствую себя вполне уверенно".

Виджей Малья, руководитель команды: "Сегодня мы добились отличного результата, что всегда приятно в домашний уик-энд. В непростых условиях нам удалось вывести в финал квалификации обе машины, и в этом заслуга всей команды. Мы всякий раз выезжали на соответствующих шинах, и теперь пожинаем плоды верной тактики.

Досадно, что Серхио не успел проехать второй быстрый круг, которого наверняка хватило бы для удержания высокой позиции. Впрочем, четвертый ряд стартового поля – неплохой вариант начала гонки, Серхио не раз демонстрировал способность отыгрываться.

Нико сработал здорово, в решающий момент показав блестящий круг на подсыхающей трассе. Четвертая и седьмая позиции оставляют нам неплохие шансы на солидные очки и продолжение борьбы за места в Кубке конструкторов, а наш гоночный темп позволяет с уверенностью ждать завтрашнего дня".

Теги: Нико Хюлкенберг, Виджей Малья, Серхио Перес, Force India

текст: Валерий Карташев

Источник: F1News

Суббота 05 Июля 2014 19:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, хюлкенберг, четвертая, позиция

Читайте также: В прошлом году журналисты официального сайта чемпионата проводили весёлые викторины для гонщиков, а теперь решили проверять эрудицию напарников, устроив им перекрёстное интервью. На этот раз на вопросы по истории Формулы 1 отвечали гонщики Renault Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер. Вопрос: Где Джолион открыл счёт очкам в Формуле 1?Нико Хюлкенберг: Так, это было в прошло году… Но где ты провёл хорошую гонку? По-моему, это было во второй половине сезона, верно? Джолион Палмер: Верно, во второй. Да ты знаешь! Нико Хюлкенберг: Дайте подумать… Это было в Европе или в Азии, подскажи? Я правда не помню… Джолион Палмер: Это было не в Европе. Нико Хюлкенберг: Но не в Сингапуре, это точно. Может быть, в Японии? Нет, пусть это будет Бразилия! Джолион Палмер: Это твоя последняя версия? Нико Хюлкенберг: Может, в Мексике? Тогда не знаю! (смеётся) Джолион Палмер: В Малайзии, в Сепанге. Нико Хюлкенберг: А, точно, в Сепанге. Вопрос: В какой команде Нико дебютировал в Формуле 1? Джолион Палмер: В Williams. Вопрос: Кого однажды Фернандо Алонсо подвёз на своей Ferrari? Нико Хюлкенберг: Марка Уэббера. Это было на Гран При Сингапура. Мы должны возобновить такую практику, это же здорово. Вы можете поговорить на эту тему с вашим начальством из Liberty Media? Вопрос: В каком году Renault впервые выиграла Кубок конструкторов?Нико Хюлкенберг: Это вопрос по истории, значит, по твоей части, Джолион. Джолион Палмер: Ээээээ… В 1982-м. Нико Хюлкенберг: Я бы, наверное, сказал то же самое. Нет? В 1983-м? Вопрос: В 2005-м. Нико Хюлкенберн: Не может быть! Вопрос: Назовите ещё трёх гонщиков современной Формулы 1, выступавших за команду Renault?Нико Хюлкенберг:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: В Венгрии гонщикам приходится нелегко

Хюлкенберг: У нас есть всё, чтобы стать топ-командой

Хюлкенберг: Нам нужно прибавить на всех направлениях

Хюлкенберг: Завтра я буду намного быстрее

Хюлкенберг: Команда привезла несколько новинок

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…