Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон признался, что смог показать третье время в квалификации в рамках Гран При Великобритании только благодаря риску, на который решили пойти в команде.

В итоге британец стал одним из немногих пилотов, кому удалось значительно улучшить свои результаты в последние минуты сессии, когда трасса начала подсыхать.

Какое-то время Дженсон занимал вторую строчку, но под конец был подвинут чуть назад Себастьяном Феттелем - при этом он отметил, что в команде решили рискнуть и выпустить его на заключительную попытку на сликах.

«Мне казалось, что я понимаю, как меняется погода, - поделился после сессии Баттон, - но все решал последний быстрый круг.

Я передал в боксы, что на прямых колеса прокручиваются, и услышал в ответ: "Атакуй, тебе нечего терять - давай рискнем и постараемся отыграть позиции".

И я последовал их совету. Я проехал круг в очень агрессивной манере, и это сработало - мои благодарности за это команде.

Третья позиция на старте на домашней трассе значит для меня очень много, сегодня я лягу спать счастливым».

Также Дженсон ответил, что показанный результат стал отличным ответом на недавнюю критику от исполнительного директора McLaren Group Рона Денниса.

«Уверен, он [Деннис] смотрел квалификацию, - продолжил чемпион мира 2009 года. - Но сам результат много не значит, мы с ним недавно общались и вроде поняли друг друга.

В стремлении повысить темпы развития команды можно сказать в интервью вещи, которые говорить не следует».

Несмотря на достижение лучшего для себя результата в квалификации с бразильского этапа 2010 года, Баттон признал, что завтра очень трудно будет во второй раз в сезоне финишировать на подиуме.

«Нужно реально смотреть на вещи, - сказал британец. - Я бы хотел побороться за подиум, и если завтра погода вновь преподнесет сюрпризы, все возможно.

Но если гонка пройдет посуху, сделать это будет невероятно трудно».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 05 Июля 2014 23:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, квалификации, третье

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки