Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон признался, что смог показать третье время в квалификации в рамках Гран При Великобритании только благодаря риску, на который решили пойти в команде.

В итоге британец стал одним из немногих пилотов, кому удалось значительно улучшить свои результаты в последние минуты сессии, когда трасса начала подсыхать.

Какое-то время Дженсон занимал вторую строчку, но под конец был подвинут чуть назад Себастьяном Феттелем - при этом он отметил, что в команде решили рискнуть и выпустить его на заключительную попытку на сликах.

«Мне казалось, что я понимаю, как меняется погода, - поделился после сессии Баттон, - но все решал последний быстрый круг.

Я передал в боксы, что на прямых колеса прокручиваются, и услышал в ответ: "Атакуй, тебе нечего терять - давай рискнем и постараемся отыграть позиции".

И я последовал их совету. Я проехал круг в очень агрессивной манере, и это сработало - мои благодарности за это команде.

Третья позиция на старте на домашней трассе значит для меня очень много, сегодня я лягу спать счастливым».

Также Дженсон ответил, что показанный результат стал отличным ответом на недавнюю критику от исполнительного директора McLaren Group Рона Денниса.

«Уверен, он [Деннис] смотрел квалификацию, - продолжил чемпион мира 2009 года. - Но сам результат много не значит, мы с ним недавно общались и вроде поняли друг друга.

В стремлении повысить темпы развития команды можно сказать в интервью вещи, которые говорить не следует».

Несмотря на достижение лучшего для себя результата в квалификации с бразильского этапа 2010 года, Баттон признал, что завтра очень трудно будет во второй раз в сезоне финишировать на подиуме.

«Нужно реально смотреть на вещи, - сказал британец. - Я бы хотел побороться за подиум, и если завтра погода вновь преподнесет сюрпризы, все возможно.

Но если гонка пройдет посуху, сделать это будет невероятно трудно».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 05 Июля 2014 23:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, квалификации, третье

Читайте также: В этот уик-энд Дженсон Баттон заменяет Фернандо Алонсо, и ветерану Формулы 1 очень понравилось пилотировать новую машину McLaren. Что, однако, вовсе не значит, что он готов повторить этот опыт на какой-то другой трассе. Вопрос: Как впечатления у вас оставила сегодняшняя квалификация?Дженсон Баттон: Квалификация прошла отлично! Хотя я расстался с Формулой 1, ты по-прежнему продолжаешь мечтать о том, чтобы ещё раз выступить в Монако, так что мне всё очень понравилось. Масса новых впечатлений, связанных с новой машиной – это настоящий монстр! Когда ты впервые её видишь, она выглядит настолько широкой, что кажется неповоротливой, но это не так. Наверное, это самая быстрая машина McLaren, которую я когда-либо пилотировал в Монако. Она очень хорошо держит трассу, и на каких-то участках мне удавалось выжать из машины всё, но были и другие, где я чувствовал себя довольно некомфортно. Найти предел возможного здесь довольно сложно. Иногда для этого нужно немного зайти за этот предел, чтобы потом вернуться назад, но в Монако это невозможно, поскольку ты сразу окажешься в стене. В общем, было сложно, но я получил удовольствие от работы на трассе, от общения с инженерами, со Стоффелем Вандорном, когда мы сообща искали тонкие настройки машины. Квалификация в Монако – отдельное испытание, ведь мне нужно было привыкнуть к этим шинам, чтобы научиться правильно их прогревать до рабочей температуры и потом постараться показать на них максимально возможную скорость. Но всё это непросто и для остальных гонщиков. Финал квалификации прошёл не так, как бы мне хотелось, но в первых двух сессиях всё было хорошо. Хотя,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации