Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон признался, что смог показать третье время в квалификации в рамках Гран При Великобритании только благодаря риску, на который решили пойти в команде.

В итоге британец стал одним из немногих пилотов, кому удалось значительно улучшить свои результаты в последние минуты сессии, когда трасса начала подсыхать.

Какое-то время Дженсон занимал вторую строчку, но под конец был подвинут чуть назад Себастьяном Феттелем - при этом он отметил, что в команде решили рискнуть и выпустить его на заключительную попытку на сликах.

«Мне казалось, что я понимаю, как меняется погода, - поделился после сессии Баттон, - но все решал последний быстрый круг.

Я передал в боксы, что на прямых колеса прокручиваются, и услышал в ответ: "Атакуй, тебе нечего терять - давай рискнем и постараемся отыграть позиции".

И я последовал их совету. Я проехал круг в очень агрессивной манере, и это сработало - мои благодарности за это команде.

Третья позиция на старте на домашней трассе значит для меня очень много, сегодня я лягу спать счастливым».

Также Дженсон ответил, что показанный результат стал отличным ответом на недавнюю критику от исполнительного директора McLaren Group Рона Денниса.

«Уверен, он [Деннис] смотрел квалификацию, - продолжил чемпион мира 2009 года. - Но сам результат много не значит, мы с ним недавно общались и вроде поняли друг друга.

В стремлении повысить темпы развития команды можно сказать в интервью вещи, которые говорить не следует».

Несмотря на достижение лучшего для себя результата в квалификации с бразильского этапа 2010 года, Баттон признал, что завтра очень трудно будет во второй раз в сезоне финишировать на подиуме.

«Нужно реально смотреть на вещи, - сказал британец. - Я бы хотел побороться за подиум, и если завтра погода вновь преподнесет сюрпризы, все возможно.

Но если гонка пройдет посуху, сделать это будет невероятно трудно».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 05 Июля 2014 23:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, квалификации, третье

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом