Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
При переменчивой погоде Росберг завоевал поул на домашней трассе напарника, в то время как Хэмилтон готовится к старту с шестого места. Богатые на события пятничные тренировки обещали в квалификации плотную борьбу — между «Ред Булл» и «Уильямсом» позади «Мерседесов», чуть дальше плотное сражение «Феррари», «Макларен», «Форс Индия» и «Торо Россо». А ночью и утром над трассой прошёл дождь, и британская погода смешала командам все карты. Инженеры были рады уже тому, что в субботней тренировке можно было хотя бы пощупать мокрый «Сильверстоун», хотя большинство пилотов не проехали и десяти кругов.

К старту квалификации дождь капать почти перестал, но погода оставалась прохладной, а столбик термометра еле перевалил за отметку 20 градусов. Возобновиться он мог в любой момент, но первый поворот выглядел уже сухим. Тем не менее, на трассу пилоты отправились на «промежуточных» шинах. Выжидательную позицию заняли лишь в «Уильямсе» — Масса и Боттас следили из боксов за тем как остальные изучали состояние асфальта.

Два десятка автомобилей быстро отутюжили трек, и результаты первых попыток в основном соответствовали реальной расстановке сил, но вскоре поступили сообщения, что дождь вот-вот усилится. Хэмилтон несмотря на это попросил комплект «сликов», поскольку даже в «промежуточных» шинах поддерживать температуру в таких условиях не получалось. Лишь в этот момент на первые попытки отправились «Уильямсы» — на «промежуточных».

В первой попытке лучшее время установил Льюис Хэмилтон, Даниэль Риккардо опередил Нико Росберга и занял вторую строчку, а позади них расположилась пара «Уильямсов». Алонсо показал только седьмой результат, опередив блеснувшего Гутьерреса. В зоне вылета вместе с парой «Кэтерхэмов» очутились Грожан, Квят, Сутиль и Чилтон.

Отыгрываться одним из первых поехал Адриан Сутиль. Немец был среди нескольких пилотов решил попробовать «медиум». Квят в это время закончил свою вторую попытку, в которой «промежуточные» шины доказали свою несостоятельность в данный момент. «Медиум» же заработал сразу — Сутиль своей попыткой на несколько секунд занял первую строчку. За две с половиной минуты до окончания первого сегмента все гонщики отправились обратно — теперь на «сликах».

На первой строчке Сутиля быстро сменил Баттон, но его время было снято за срезку. Затем лучшее время поставил Квят, которого позже сменил Росберг. Трасса просохла всё же недостаточно, и многие допустили ошибки, тут и там мелькали локальные жёлтые флаги. В этой неразберихе вылетел с трассы Фернандо Алонсо, «Заубер» Адриана Сутиля закопался в гравии. Даниэль Риккардо и Себастьян Феттель чудом прошли дальше с 15-м и 16-м временами, соответственно, а вот для их главных соперников — «Уильмса» и «Феррари» — всё закончилось куда печальнее.

«Уильямсы» под жёлтыми флагами и усиливающимся дождём улучшить не смогли — Валттери Боттас и Фелипе Масса оказались только 17-м и 18-м. Позади них «Феррари» в полном составе — неудачный тайминг финальной попытки и ошибки пилотов оставили Фернандо Алонсо и Кими Райкконена в первом сегменте. «Кэтерхэмы» так и остались на самых последних позициях и даже не прошли барьер 107%, в то время как гонщики «Маруси» показали четвёртое и шестое времена и прошли дальше.

Второй раунд гонщики начали на «промежуточных» шинах, но дождь снова прекратился. Гонщики завершили начатые попытки и поспешили обратно на пит-лейн. За пределами первой десятки после первых серий кругов остались Грожан, Гутьеррес, Сутиль и пара «Марусь», а также Себастьян Феттель — он показал хорошее время, но был лишён его за срезку. Решающие попытки пилоты совершали уже на «медиуме».

Асфальт снова начал быстро просыхать. На первые строчки выскочили Чилтон и Бьянки, чуть позже во главе протоколов их сменил Вернь. Нико Росберг на свежих «сликах» снял разом три секунды с времени француза, после чего ещё на две десятых быстрее проехал круг Льюис Хэмилтон. Даниил Квят показал четвёртое время, смог отыграться и Дженсон Баттон, а вот Ромену Грожану финальной серии не хватило — француз менее двух десятых уступил Пересу и остался одиннадцатым.

Бьянки и Чилтон в таких условиях показали 12-е и 13-е времена, однако англичанину стартовать предстоит только 18-м — утром на его машине сменили трансмиссию. Гутьеррес на своём последнем круге не удержался на трассе и вылетел в седьмом повороте, Мальдонадо остановился на стартовой прямой, а Сутиль не выезжал вовсе после вылета в Q1.

В третий сегмент вышли пять команд — каждая в полном составе. В числе сильнейших оказалась и «Торо Россо». К «Мерседесу» и «Ред Булл» также присоединились «Макларены» и «Форс Индия». «Рено» удалось протащить в финал квалификации четыре машины, каждая из которых принадлежит Дитриху Матешитцу.

Финальная часть квалификации началась под знаком подсыхающей трассы — траектория была уже совсем сухой, и гонщики сразу выбрали «медиум». Но не успели они показать хоть какого-то результата, как дождь вновь заметно усилился. В любом случае, начатые попытки надо было завершить. Хэмилтон на две десятых опередил Росберга в борьбе за поул, Перес блеснул третьим временем, опередив Риккардо, Квята и Верня. Хюлькенберг смог вмешаться в борьбу «Макларенов» и расположился между ними на восьмом месте. Припозднившийся с выездом Феттель решил попытку не заканчивать и свернул в боксы.

'); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += 'За пять минут до окончания квалификации все гонщики уже были в боксах. Дождь, тем временем, утихать не собирался, но некоторые участки оставались сухими. Гонщики сидели в кокпитах и ждали, решится ли кто-то ещё на одну попытку. Первым поехал Магнуссен, которому терять было нечего, за датчанином ринулись и другие. В боксах остались лишь Риккардо да пара «Торо Россо», занимавшие позиции с четвёртой по шестую. Правда, расположившийся перед ними на третьем месте Перес уйти на быстрый круг не успел — Чеко не хватило буквально пары секунд.

На первом секторе улучшить удалось только Магнуссену и Феттелю. Хюлькенберг смог прибавить на втором и третьем и неожиданно занял промежуточный поул. Нико на первой строчке сменил Феттель, после чего на полторы секунды быстрее проехал Росберг. Хэмилтон же бросил круг и остался только шестым!

Позади Росберга и Феттеля расположился Баттон, отбросивший Хюлькенберга на четвёртое место. Магнуссен и Хэмилтон показали пятый и шестой результаты, Перес на полторы десятых опередил Риккардо и занял седьмое время. Квят и Вернь откатились на девятое и десятое места — российский дебютант вновь впереди своего опытного французского напарника. Но можно констатировать, что решение не выезжать в концовке оказалось крайне неудачным. Источник: "Чемпионат" Теги: Заубер Кэтерхэм Лотус Макларен Маруся Мерседес Ред Булл Торо Россо Уильямс Феррари Форс Индия Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Суббота 05 Июля 2014 16:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщики, хэмилтон, росберг, дождь

Читайте также: Ещё до начала сезона Льюис Хэмилтон заявил, что ведёт переговоры с Mercedes о продлении контракта, и с тех пор особых новостей на эту тему не было. Но периодически сам гонщик и руководители команды подтверждают, что переговоры продолжаются, а перед Гран При Бахрейне четырёхкратный чемпион мира сказал, что следующий контракт и решения, с ним связанные, могут стать самыми важными в его карьере. Но теперь Хэмилтон однозначно дал понять, что в обозримом будущем намерен продолжать сотрудничество с заводской командой штутгартского концерна. «Мои надежды на будущее связаны с тем, что мы продолжим расти, добиваться новых успехов и двигаться только вперёд, – заявил Льюис. – Разумеется, я надеюсь, что наши отношения будут крепнуть. Но я действительно хочу, чтобы наша команда поднялась на самый высокий уровень. Я хочу быть частью этого проекта, цель которого – сделать Mercedes самой успешной командой в истории Формулы 1. За годы моей карьеры я хочу добиться таких успехов, чтобы любому, кто захочет нас догнать, потребовалось бы на это очень много времени. Думаю, это расстроит красную команду, но такова моя цель…» Впрочем, карьеры Хэмилтона, как бы долго она ни продолжалась, всё равно не хватит, чтобы Mercedes сравнялась с Ferrari по числу побед, ведь на счету «Серебряных стрел» 76 выигранных Гран При, а у Скудерии – 231, Mercedes четыре раза выиграла Кубок конструкторов, а Ferrari – 16. Но если Льюису и Валттери Боттасу удастся достаточно успешно провести сезон 2018 года, то не исключено, что их команда в пятый раз выиграет Кубок конструкторов и ещё на шаг приблизится к рекорду Ferrari, установленному во времена Михаэля Шумахера,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело

Хэмилтон: Феттель и Ferrari сегодня отработали лучше нас

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Райкконен

Гран При Австралии: Поул Хэмилтона и авария Боттаса

Льюис Хэмилтон: Работа доставляет мне удовольствие

Хэмилтон: Я никогда не стремился выступать в Ferrari