Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

05/07/2014, суббота, собственная информация

Гонщик Koiranen Джимми Эриксон завоевал поул в квалификации серии GP3 в Великобритании. В дождевых условиях швед проехал круг за 2:05.322, на 0.316 секунды опередив лидера чемпионата Алекса Линна из Carlin. Завоевавший третье место Марвин Кирхгофер проиграл Эриксону более секунды.

К началу сессии в Сильверстоуне по-прежнему шёл дождь, начавшийся ещё ночью, и пилоты отправились на трассу на дождевой резине. Однако уже не круге выезда столкнулись два дебютанта серии, Митч Гилберт и Себастьян Бальтазар. Гилберт сошёл, а немцу удалось вернуться на пит-лейн, но без заднего антикрыла, и сессия на этом для него также оказалась закончена.

На трассе появились красные флаги и пилотам пришлось вернуться в боксы. Никто из них к этому моменту не смог показать никакого времени. За время продожительного перерыва дождь прекратился, но асфальт в Сильверстоуне традиционно сохнет долго, поэтому до самого конца сессии на трассе оставалось много воды.

После возобновления заездов долгое время лидировал Ник Йеллоли, затем его опередил Ричи Стэнэвэй. Во второй попытке на первое место вышел Линн, но незадолго до клетчатого флага серьёзно прибавить удалось Эриксону. К его результату никто близко так и не подобрался.

Результаты готовятся...

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Суббота 05 Июля 2014 11:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сильверстоуне, завоевал, эриксон, никто

Читайте также: Благодаря новому техническому регламенту в 2017-м мы увидели самые быстрые машины за всю историю спорта. Аэродинамика новых машин обеспечивала на 20% больше прижимной силы, чем год назад, сцепление более широких шин с трассой тоже увеличилось на 20%, а время на круге, в среднем, сократилось на 2,5 секунды. Конечно, ситуация менялась от трассы к трассе – если в Бахрейне машины поехали быстрее всего на 0,654 сек., то в Спа – на 4,191 сек. Прежние рекорды большей частью установлены в начале 2000-х, когда машины были легче и весили 605 кг, а 10-цилиндровые трехлитровые моторы развивали мощность под 960 л.с. Сейчас машины тяжелее – минимально допустимый вес составляет 728 кг, но круг они проезжают быстрее. Максимальная скорость на прямых несколько снизилась из-за большей прижимной силы, но в поморотах машины прибавили. По словам главного моториста Mercedes Энди Кауэлла, в «эсках» Сузуки в 2017-м скорость машины была практически такой же, как и на коротких прямых между ними. На квалификации в Сильверстоуне результат Льюиса Хэмилтона в квалификации оказался на 2,687 секунды быстрее прошлогоднего, а в Сузуке – на 3,228 секунды. В 2016-м в Сильверстоуне Льюис Хэмилтон проезжал поворот Luffield на скорости в 185,5 км/ч, а в 2017-м – со скоростью 198 км/ч. При этом, максимальная скорость на прямой старт-финиш в Сильверстоуне снизилась на 8,3 км/ч, а в Сузуке максимальная скорость перед первым поворотом – с 337,4 до 327,1 км/ч. Выросли и перегрузки. В повороте Coopse в Сильверстоуне, благодаря возросшей скорости, перегрузки составили 4,9G, тогда как в 2016-м в том же повороте они не превышали 3,6G. Впрочем, у роста скоростей в 2017-м есть и обратная сторона. Из-за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Постараемся финишировать в первой десятке

В Сильверстоуне инициировали расторжение контракта

Малья: Гран При Великобритании – очень важное событие

В Pirelli ждут разнообразных стратегий в Сильверстоуне

Гонщики Sauber об этапах в Шпильберге и Сильверстоуне

В Сильверстоуне хотят разорвать контракт с Формулой 1

В Сильверстоуне подтвердили смену графика уик-энда

В Сильверстоуне заняли жёсткую позицию

В Сильверстоуне запретили использование дронов

В Liberty Media не готовы пересматривать контракты