Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Некоммерческий консорциум по развитию операционной системы Linux — Linux Foundation — представил программное обеспечение с открытым кодом для автомобильных мультимедийных систем. Свои операционные системы для машин ранее представили Google (Android Auto), Apple (CarPlay) и Microsoft (Windows).

Новинка, получившая название Automotive Grade Linux (AGL), представляет собой дистрибутив Linux, оптимизированный для использования в автомобильных системах. По словам разработчиков, AGL не является готовым продуктом — это лишь «каркас», на базе которого создавать программы для взаимодействия с климатической установкой, навигацией, приборной панелью, подключенными по Bluetooth внешними устройствами и другой электроникой.

Automotive Grade Linux

Благодаря «открытости» AGL автопроизводители и любые сторонние разработчики смогут подстраивать платформу под себя, меняя графическую оболочку и добавляя функции. Сейчас AGL поддерживает взаимодействие с бортовыми сетями стандарта CAN, функции мультимедийного проигрывателя с поддержкой DLNA, а также создание интерфейсов на HTML5 и JavaScript.

Готовность поддержать системы, использующие AGL, уже выразили Hyundai, Jaguar, Land Rover, Nissan и Toyota. Эти же автопроизводители участвуют в проектах по внедрению в серийное производство Android Auto и CarPlay.

Также «движок» поддержали компании Fujitsu, Intel, LG, NEC, Panasonic и Samsung.

Когда AGL сможет выйти на рынок, пока не известно.

Источник: motor.ru

Суббота 05 Июля 2014 07:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: linux, системы, google, apple

Читайте также: Мы не раз рассказывали о совместном проекте Red Bull Racing и британской компании Aston Martin, которые объединили усилия, чтобы создать уникальный гиперкар, получивший название Valkyrie. Но у этого автомобиля также будет гоночная версия, ещё более экстремальная, и сегодня пресс-служба Red Bull обнародовала некоторые подробности этого проекта. Aston Martin Valkyrie AMR Pro будет выпущена в 2020 году ограниченной серией в 25 экземпляров, причём все уже проданы. Основные внешние отличия от «гражданской» версии связаны со стремлением создателей машины максимально увеличить прижимную силу, поэтому корпусные детали изменены, а в передней и задней части машины появились более крупные и соответственно более эффективные элементы аэродинамики. Технические характеристики машины пока не раскрываются, лишь сообщается, что она получит атмосферный двигатель Cosworth V12 рабочим объёмом 6,5 литра, несколько более мощный, чем на «обычной» Valkyrie – это достигнуто как за счёт иного подхода к настройкам, так и благодаря тому, что на AMR Pro не будет системы контроля токсичности выхлопа, обязательной для дорожных спорткаров. Параметры системы рекуперации энергии останутся прежними, но в её программное обеспечение также будет внесён ряд изменений. На машине будут установлены колёса меньшего диаметра (18 дюймов), чем на дорожной версии, и будет использоваться резина Michelin, предназначенная для спортпрототипов класса LMP1, выступающих в гонках на выносливость. Тормозные системы по эффективности будут сравнимы с теми, что используются в Формуле 1. Вес AMR Pro, разумеется, будет максимально снижен – на ней нет ни систем отопления и вентиляции, ни...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лауда и Марко критикуют решение FIA по Halo

Судьбу Halo будут решать гонщики

В 2017-м на машинах GP3 появится система DRS

Алекс Вурц: Я удивлен, что появление Halo отложено

Гонщики смогут протестировать Halo в Спа и Монце

В пятницу Ferrari опробует вторую версию Halo

FIA проводит заключительные тесты системы Halo

К июлю Формула 1 определится между Halo и AeroScreen

Видео: Испытания системы защиты головы Red Bull

Ferrari и Lamborghini готовятся покинуть российский рынок