Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Некоммерческий консорциум по развитию операционной системы Linux — Linux Foundation — представил программное обеспечение с открытым кодом для автомобильных мультимедийных систем. Свои операционные системы для машин ранее представили Google (Android Auto), Apple (CarPlay) и Microsoft (Windows).

Новинка, получившая название Automotive Grade Linux (AGL), представляет собой дистрибутив Linux, оптимизированный для использования в автомобильных системах. По словам разработчиков, AGL не является готовым продуктом — это лишь «каркас», на базе которого создавать программы для взаимодействия с климатической установкой, навигацией, приборной панелью, подключенными по Bluetooth внешними устройствами и другой электроникой.

Automotive Grade Linux

Благодаря «открытости» AGL автопроизводители и любые сторонние разработчики смогут подстраивать платформу под себя, меняя графическую оболочку и добавляя функции. Сейчас AGL поддерживает взаимодействие с бортовыми сетями стандарта CAN, функции мультимедийного проигрывателя с поддержкой DLNA, а также создание интерфейсов на HTML5 и JavaScript.

Готовность поддержать системы, использующие AGL, уже выразили Hyundai, Jaguar, Land Rover, Nissan и Toyota. Эти же автопроизводители участвуют в проектах по внедрению в серийное производство Android Auto и CarPlay.

Также «движок» поддержали компании Fujitsu, Intel, LG, NEC, Panasonic и Samsung.

Когда AGL сможет выйти на рынок, пока не известно.

Источник: motor.ru

Суббота 05 Июля 2014 07:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: linux, системы, google, apple

Читайте также: 19 июля Стратегическая группа Формулы 1 и FIA взяли курс на внедрение в следующем сезоне Halo – системы фронтальной защиты кокпита, вопреки позиции, изначально занятой подавляющим большинством команд, о чём мы уже рассказывали. Немецкая газета Bild назвала ту единственную команду, которая голосовала за Halo – это была Ferrari. Ещё зимой, когда большинство гонщиков Формулы 1 высказались против такой системы, была предпринята попытка доработать альтернативную версию фронтальной защиты, первоначальный вариант которой, названный Aeroscreen, был разработан силами Red Bull Racing в прошлом году. Усовершенствованная конструкция, напоминающая фонарь кабины самолёта, получила новое название Shield и была опробована Себастьяном Феттелем в Сильверстоуне. Поскольку тесты признали неудачными, то уже через несколько дней FIA по сути заставила команды вернуться к теме Halo. Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes AMG, не считает подобную поспешность оправданной: «Введение защиты кокпита – важное решение. Но эти системы ещё даже не были нормально испытаны. Мы создали машины нового поколения, внешний вид которых нравится и болельщикам, и гонщикам, а теперь придётся приделать к ним стальную раму. Современные машины очень безопасны, и риск получить травму невелик, так что принятое решение не идёт на пользу Формуле 1. По-моему, это перебор, если говорить о повышении безопасности». Ещё более категорично отреагировал Хельмут Марко, автоспортивный консультант Red Bull: «Это решение противоречит природе Формулы 1. Кроме того, в техническом плане оно весьма несовершенно. И пока неясно, что будет в ситуациях, если гонщик получит травму,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В 2017-м на машинах GP3 появится система DRS

Алекс Вурц: Я удивлен, что появление Halo отложено

Гонщики смогут протестировать Halo в Спа и Монце

В пятницу Ferrari опробует вторую версию Halo

FIA проводит заключительные тесты системы Halo

К июлю Формула 1 определится между Halo и AeroScreen

Видео: Испытания системы защиты головы Red Bull

Ferrari и Lamborghini готовятся покинуть российский рынок

Гараж: BMW X3

Баттон сошёл в Австрии из-за неисправности датчика системы впрыска