Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Некоммерческий консорциум по развитию операционной системы Linux — Linux Foundation — представил программное обеспечение с открытым кодом для автомобильных мультимедийных систем. Свои операционные системы для машин ранее представили Google (Android Auto), Apple (CarPlay) и Microsoft (Windows).

Новинка, получившая название Automotive Grade Linux (AGL), представляет собой дистрибутив Linux, оптимизированный для использования в автомобильных системах. По словам разработчиков, AGL не является готовым продуктом — это лишь «каркас», на базе которого создавать программы для взаимодействия с климатической установкой, навигацией, приборной панелью, подключенными по Bluetooth внешними устройствами и другой электроникой.

Automotive Grade Linux

Благодаря «открытости» AGL автопроизводители и любые сторонние разработчики смогут подстраивать платформу под себя, меняя графическую оболочку и добавляя функции. Сейчас AGL поддерживает взаимодействие с бортовыми сетями стандарта CAN, функции мультимедийного проигрывателя с поддержкой DLNA, а также создание интерфейсов на HTML5 и JavaScript.

Готовность поддержать системы, использующие AGL, уже выразили Hyundai, Jaguar, Land Rover, Nissan и Toyota. Эти же автопроизводители участвуют в проектах по внедрению в серийное производство Android Auto и CarPlay.

Также «движок» поддержали компании Fujitsu, Intel, LG, NEC, Panasonic и Samsung.

Когда AGL сможет выйти на рынок, пока не известно.

Источник: motor.ru

Суббота 05 Июля 2014 07:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: linux, системы, google, apple

Читайте также: Программа тестов системы Halo, предназначенной для защиты головы гонщика, в этом году завершена. Большинство пилотов успело так или иначе её опробовать, но теперь в FIA планируют представить им усовершенствованную версию системы, а все решения будут приниматься уже после этого. На первой тренировке в Абу-Даби Halo была установлена только на Ferrari Себастьяна Феттеля и Toro Rosso Даниила Квята – фактически, эти два гонщика завершили тесты системы. Теперь все команды и пилоты Формулы 1 получили от FIA специальный вопросник, они должны его заполнить и вернуть в федерацию. Вопросы в основном затрагивают вполне логичные темы: не препятствует ли Halo видимости, в какой мере затрудняют посадку в машину и эвакуацию из кокпита, а также важно знать, какие ощущения испытывает гонщик, когда работает за рулём, а над ним находится эта титановая конструкция. Также FIA провела очередную модернизацию системы: эксперты федерации подготовили новую видеопрезентацию, и 16 ноября в Женеве она была показана участникам Стратегической группы. В FIA занимаю твёрдую позицию, считая, что Halo вводить нужно, но большинство команд против, Берни Экклстоун, разумеется, тоже. При этом президент Ferrari Серджио Маркионне сказал Жану Тодту, президенту FIA: «Делайте то, что считаете нужным». Однако, как пишет немецкое издание Auto Motor und Sport, для Тодта важно заручиться прочной поддержкой, он хочет добиться, чтобы у системы было достаточно много убеждённых сторонников. Поэтому вечером в пятницу в Абу-Даби FIA проведёт очередную презентацию Halo для всех гонщиков и для Экклстоуна. В любом случае, определённые сомнения остаются. Например, эвакуация из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алекс Вурц: Я удивлен, что появление Halo отложено

Гонщики смогут протестировать Halo в Спа и Монце

В пятницу Ferrari опробует вторую версию Halo

FIA проводит заключительные тесты системы Halo

К июлю Формула 1 определится между Halo и AeroScreen

Видео: Испытания системы защиты головы Red Bull

Ferrari и Lamborghini готовятся покинуть российский рынок

Гараж: BMW X3

Баттон сошёл в Австрии из-за неисправности датчика системы впрыска

«ГЛОНАСС» спасет водителей при ДТП