Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Серхио Перес назвал форму Force India в пятничных тренировках британского Гран При недостаточно хорошей: первый день уик-энда на домашнем этапе оказался для команды сложным.

Перес финишировал лишь 16-м по итогам дневной сессии, тогда как его напарник Нико Хюлькенберг пропустил утреннюю тренировку, чтобы дать шанс поработать тест-пилоту Даниэлю Хунканделье, а днём стал лишь 17-м.

Анализ темпа от AUTOSPORT показал, что по скорости на одном круге Force India опережает только Marussia и Caterham, а на длинной дистанции (в чём команда традиционно была сильна в этом сезоне) подопечные Виджея Мальи серьезно уступает другим клиентам Mercedes.

Перес считает, что его команде будет тяжело продемонстрировать ту же форму, что и в последних гонках, где им удалось за счет альтернативной тактики бороться за высокие места.

«У нас выдался тяжелый день, - рассказал Перес. – Мы ожидали проблем в Сильверстоуне, но оказалось всё еще хуже.

Нехватка прижимной силы и сильный ветер помешали нам. На этой трассе необходимо добиться эффективного поведения машины, а именно этого нам не хватало.

Автомобиль был очень нестабильным, так что нам многое нужно сделать, чтобы решить свои проблемы.

Для использования альтернативной тактики необходим хороший темп, а у нас его как раз нет. Даже несколько очков станут отличным результатом для команды в этот уик-энд».

Напарник мексиканца Хюлькенберг отметил, что именно сильный ветер повлиял на поведение VJM07 в Сильверстоуне.

«Наш автомобиль всегда испытывал из-за этого проблемы, особенно когда мы имеем дело с такими порывами, - пояснил Нико. – Это нарушает аэродинамику.

Я работал с шинами Medium на длинной дистанции. Похоже, именно тогда ветер был самым сильным, что создало массу проблем.

Поведение автомобиля оказалось непредсказуемым, что осложняло пилотирование. Нам нужно еще во многом разобраться, чтобы добиться улучшения.

Но мне кажется, у нас есть шанс прибавить в темпе».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 07 Июля 2014 07:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: перес, сильверстоуне, india, force

Читайте также: Благодаря новому техническому регламенту в 2017-м мы увидели самые быстрые машины за всю историю спорта. Аэродинамика новых машин обеспечивала на 20% больше прижимной силы, чем год назад, сцепление более широких шин с трассой тоже увеличилось на 20%, а время на круге, в среднем, сократилось на 2,5 секунды. Конечно, ситуация менялась от трассы к трассе – если в Бахрейне машины поехали быстрее всего на 0,654 сек., то в Спа – на 4,191 сек. Прежние рекорды большей частью установлены в начале 2000-х, когда машины были легче и весили 605 кг, а 10-цилиндровые трехлитровые моторы развивали мощность под 960 л.с. Сейчас машины тяжелее – минимально допустимый вес составляет 728 кг, но круг они проезжают быстрее. Максимальная скорость на прямых несколько снизилась из-за большей прижимной силы, но в поморотах машины прибавили. По словам главного моториста Mercedes Энди Кауэлла, в «эсках» Сузуки в 2017-м скорость машины была практически такой же, как и на коротких прямых между ними. На квалификации в Сильверстоуне результат Льюиса Хэмилтона в квалификации оказался на 2,687 секунды быстрее прошлогоднего, а в Сузуке – на 3,228 секунды. В 2016-м в Сильверстоуне Льюис Хэмилтон проезжал поворот Luffield на скорости в 185,5 км/ч, а в 2017-м – со скоростью 198 км/ч. При этом, максимальная скорость на прямой старт-финиш в Сильверстоуне снизилась на 8,3 км/ч, а в Сузуке максимальная скорость перед первым поворотом – с 337,4 до 327,1 км/ч. Выросли и перегрузки. В повороте Coopse в Сильверстоуне, благодаря возросшей скорости, перегрузки составили 4,9G, тогда как в 2016-м в том же повороте они не превышали 3,6G. Впрочем, у роста скоростей в 2017-м есть и обратная сторона. Из-за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Постараемся финишировать в первой десятке

В Сильверстоуне инициировали расторжение контракта

Малья: Гран При Великобритании – очень важное событие

В Pirelli ждут разнообразных стратегий в Сильверстоуне

Гонщики Sauber об этапах в Шпильберге и Сильверстоуне

В Сильверстоуне хотят разорвать контракт с Формулой 1

В Сильверстоуне подтвердили смену графика уик-энда

В Сильверстоуне заняли жёсткую позицию

В Сильверстоуне запретили использование дронов

В Liberty Media не готовы пересматривать контракты