Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Серхио Перес назвал форму Force India в пятничных тренировках британского Гран При недостаточно хорошей: первый день уик-энда на домашнем этапе оказался для команды сложным.

Перес финишировал лишь 16-м по итогам дневной сессии, тогда как его напарник Нико Хюлькенберг пропустил утреннюю тренировку, чтобы дать шанс поработать тест-пилоту Даниэлю Хунканделье, а днём стал лишь 17-м.

Анализ темпа от AUTOSPORT показал, что по скорости на одном круге Force India опережает только Marussia и Caterham, а на длинной дистанции (в чём команда традиционно была сильна в этом сезоне) подопечные Виджея Мальи серьезно уступает другим клиентам Mercedes.

Перес считает, что его команде будет тяжело продемонстрировать ту же форму, что и в последних гонках, где им удалось за счет альтернативной тактики бороться за высокие места.

«У нас выдался тяжелый день, - рассказал Перес. – Мы ожидали проблем в Сильверстоуне, но оказалось всё еще хуже.

Нехватка прижимной силы и сильный ветер помешали нам. На этой трассе необходимо добиться эффективного поведения машины, а именно этого нам не хватало.

Автомобиль был очень нестабильным, так что нам многое нужно сделать, чтобы решить свои проблемы.

Для использования альтернативной тактики необходим хороший темп, а у нас его как раз нет. Даже несколько очков станут отличным результатом для команды в этот уик-энд».

Напарник мексиканца Хюлькенберг отметил, что именно сильный ветер повлиял на поведение VJM07 в Сильверстоуне.

«Наш автомобиль всегда испытывал из-за этого проблемы, особенно когда мы имеем дело с такими порывами, - пояснил Нико. – Это нарушает аэродинамику.

Я работал с шинами Medium на длинной дистанции. Похоже, именно тогда ветер был самым сильным, что создало массу проблем.

Поведение автомобиля оказалось непредсказуемым, что осложняло пилотирование. Нам нужно еще во многом разобраться, чтобы добиться улучшения.

Но мне кажется, у нас есть шанс прибавить в темпе».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 07 Июля 2014 07:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: перес, сильверстоуне, india, force

Читайте также: Болельщиков Формулы 1 по всему миру, а уж английских в особенности, волнует судьба Гран При Великобритании, ведь хозяева автодрома в Сильверстоуне приняли решение о расторжении контракта с FOM и в следующем году гонка на классической трассе пройдёт в последний раз. Если, конечно, в Liberty Media не найдут компромиссное решение и не пойдут на финансовые уступки Британскому клубу гонщиков (BRDC), которому принадлежит автодром. Но интересно, что при этом в Сильверстоуне собираются построить новый отель, откуда будет открываться прекрасный вид на старт-финишную прямую и пит-лейн. Возможно, это некий косвенный признак того, что и в BRDC надеются на продолжение сотрудничества с Формулой 1. Отель получит название Hilton Garden Inn Silverstone, и с новым комплексом боксов, по форме напоминающим крыло, его свяжет мост, который пройдёт над старт-финишной прямой. В гостинице будет 197 номеров, и она должна принять первых постояльцев в 2020 году. Но даже при самом неблагоприятном исходе, если история британского Гран При действительно прервётся, новый отель, скорее всего, пустовать не будет, ведь в Сильверстоуне проходят немало других крупных соревнований, в том числе этапы WEC, MotoGP, этап чемпионата мира по ралли-кроссу и множество гонок национального уровня. По словам управляющего директора автодрома Стюарта Прингла, ожидается, что к 2020-у общее число болельщиков, посещающих Сильверстоун, возрастёт с нынешних 1,5 млн до 2 млн в год. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: Результаты Toyota аннулированы

Машина SMP Racing сошла с дистанции в Сильверстоуне

Хаккинен: В Сильверстоуне видно, как выросли скорости

В Сильверстоуне продолжаются шинные тесты

Новый асфальт в Сильверстоуне приведёт к росту скоростей

В Сильверстоуне пройдут гонки исторических машин

Машины 2017 года – самые быстрые в истории

Вольфф: Для нас важно, чтобы Льюису было комфортно

Боб Белл: Постараемся финишировать в первой десятке

В Сильверстоуне инициировали расторжение контракта