Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

04/07/2014, пятница, пресс-служба Toro Rosso

В пятницу гонщики Toro Rosso демонстрировали результаты на грани первой десятки. День прошел гладко, если не считать инцидента с машиной Жана-Эрика ближе к концу второй сессии, когда из-за слабо зафиксированного колеса французу пришлось остановиться на трассе...

Жан-Эрик Вернь (10-й): "Не считая инцидента в конце второй сессии, день прошел неплохо. Скорость на короткой серии кругов пока далека от желаемой, но темп на длинной дистанции вполне хорош. Если мы поймем, как прибавить на быстром круге, появится повод для оптимизма. Пока дела идут совсем не так, как в Австрии, где мы были конкурентоспособны уже в пятницу, так что нужно найти резервы скорости".

Даниил Квят (12-й): "Стандартная пятница. Мы старались выполнить запланированную программу, условия были непростыми – сильный ветер, скользкий асфальт. Я не вполне доволен балансом машины, так что, как обычно, нам предстоит проанализировать всю информацию и найти способ прибавить".

Джеймс Ки, технический директор: "В целом день прошел хорошо, хотя на машине Жана-Эрика возникли проблемы, с которыми мы сейчас разбираемся. С повышением температуры трассы баланс ухудшился, и во второй тренировке мы оказались менее конкурентоспособны.

Темп на длинной серии кругов настраивает на оптимизм, но отрывы минимальны, борьба очень плотная. Завтра в квалификации мы постараемся пробиться в первую десятку, что является нашей целью в каждый уик-энд, пусть даже эта трасса подходит нам в меньшей степени, чем австрийская. Мы все-таки надеемся, что у нас всё получится".

Теги: Джеймс Ки, Жан-Эрик Вернь, Даниил Квят, Toro Rosso

текст: Валерий Карташев

Источник: F1News

Пятница 04 Июля 2014 19:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: жанэрик, вернь, прошел, rosso

Читайте также: В минувшие выходные Жан-Эрик Вернь, выступая за команду G-Drive, вместе с Романом Русиновым и Андреа Пиццитола выиграл «6 часов Спа». В одном из интервью в дни гоночного уик-энда француз прокомментировал некоторые события, происходящие на трассах Формулы 1, а также рассказал о своих карьерных предпочтениях. Жан-Эрик Вернь: «Я уже не тест-пилот Ferrari, но уверен, что этот сезон станет годом этой команды. Об уходе из Формулы 1 я не жалею и продолжаю двигаться вперёд. Даже если бы меня позвали вернуться, как это произошло с Брендоном Хартли, сомневаюсь, что я принял бы такое предложение. Что есть у Хартли? Контракт на один или максимум на два года. А что он будет делать потом? Меня гораздо больше привлекает возможность выступать в двух чемпионатах одновременно – сейчас это Формула E и WEC. Моему будущему в Формуле E ничто не угрожает. Toro Rosso – хороший вариант для молодых гонщиков, вроде Пьера Гасли, который перешёл в Формулу 1 из младших серий, и ему надо многое доказать. Хартли придется сложнее. Впрочем, я понимаю, что он принял это предложение, поскольку никогда не выступал в Гран При. Если говорить о McLaren, то пока сложно делать какие-либо выводы. Когда у вас двигатель Renault – такой же как на машинах Red Bull Racing, способных выигрывать гонки, а вы оказываетесь позади Toro Rosso с мотором Honda – это должно вызвать беспокойство. В Уокинге испытывают огромный прессинг. Я надеюсь, что они отыграются в Барселоне. Фернандо сказал мне, что команда готовит много новинок, и если McLaren вернется в хорошую форму, это было бы здорово для Стоффеля Вандорна. Если бы он выступал за Mercedes или Ferrari, то выигрывал бы гонки, ни в чём не уступая...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан-Эрик Вернь: Поддержка Red Bull помогла, но...

Формула E: Поул в Берлине выиграл Жан-Эрик Вернь

Жан-Эрик Вернь: Моя роль в Ferrari изменится

Андретти: Жан-Эрик Вернь – логичный выбор для Haas F1

Жан-Эрик Вернь: Жюль доказал, что он – победитель

Жан-Эрик Вернь впервые побывал на базе в Маранелло

Жан-Эрик Вернь: Уход Феттеля сыграл против меня

Франц Тост: Я хочу поблагодарить Даниила и Жана-Эрика

Джеймс Ки: Сегодня мы смогли прибавить

Даниил Квят: Для обгонов не хватало скорости на прямых