Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

04/07/2014, пятница

На свободных заездах в Сильверстоуне Даниэль Риккардо оказался в числе быстрейших на шинах Hard. На более быстрых Medium он практически не работал из-за технических проблем, но австралиец уверен, что команда с ними справится.

Даниэль Риккардо: «Надеюсь, австрийские проблемы остались в прошлом. Сегодня машина определённо лучше вела себя в среднескоростных и высокоскоростных поворотах. Мы вернулись к нашем прежней форме, и я думаю, что неудача в Австрии была разовой.

Да, не всё прошло гладко, но в целом у нас всё в порядке. Днём возникли некоторые проблемы, но я думаю, что к завтрашнему дню мы с ними справимся. Позитивным моментом стало то, что во второй сессии мы сумели добиться хорошей скорости.

На шинах Hard дела обстояли очень хорошо, на Medium можно было бы ещё прибавить, но нам не удалось на них поработать. Ситуация выглядит достаточно позитивно: если завтра мы сможем проехать в свою силу, то будем ещё ближе к Mercedes и впереди Ferrari.

По ходу заездов большую роль играл ветер, в тех поворотах, где он был встречным, чувствовалась большая прижимная сила, тогда как при попутном ветре возникало ощущение, что у тебя вообще нет антикрыльев, это довольно неприятно! Я думаю, этим объясняются некоторые ошибки пилотов».

Теги: Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Пятница 04 Июля 2014 19:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, австрийские, шинах

Читайте также: Даниэль Риккардо рассказал о том, как провёл время в межсезонье, о задачах на предстоящий сезон и выразил уверенность, что Red Bull будет по силам сражаться с Ferrari и Mercedes. Вопрос: Чем вы занимались в межсезонье?Даниэль Риккардо: Как только закончился сезон, и вся работа была завершена, я из Европы улетел домой, в Австралию, в Перт, и мне даже не хотелось оттуда возвращаться! (смеётся) Как всегда, там было весело! Две недели я провёл в Новой Зеландии, во-первых, был на свадьбе Брендона Хартли, во-вторых, мы катались на горных велосипедах, и я там немного потренировался – это было здорово. Раньше мне не доводилось бывать на Северном острове – оказалось, что там отличные места! А потом ещё почти две недели провёл в Калифорнии. Так что я побывал в трёх прекрасных странах. Вопрос: Какие наиболее интересные моменты вы бы отметили?Даниэль Риккардо: Везде было по-своему интересно. В Перте я всегда весело провожу время, там я просто встречаюсь с друзьями, мы вместе купаемся, гоняем на багги и занимаемся другими подобными делами. В общем, просто ведём себя как дети, а это всегда здорово. Свадьба Брендона в Новой Зеландии тоже прошла отлично, потом мы покатались на велосипедах по очень живописным местам, а ещё я вновь побывал на концерте группы Mumford & Sons и получил массу удовольствия! Вопрос: Что доставляет вам радость?Даниэль Риккардо: Самые простые вещи. Когда я приезжаю домой, я общаюсь с друзьями, а ещё радуюсь солнцу. Вернувшись в Европу, я понимаю, что солнце действительно делает меня счастливым. Вопрос: Что вас выводит из себя?Даниэль Риккардо: Холодная погода! (смеётся) Вопрос: Вспоминая прошлый год, можете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Уэббер: Задача Риккардо – одолеть Ферстаппена

Даниэль Риккардо снимается в фильме «Человек-загадка»

Риккардо – в пятёрке самых популярных спортсменов

Даниэль Риккардо… о жизни и о себе

Даниэль Риккардо: Самый сильный напарник? Макс!

Хорнер: У нас есть кандидаты на замену Риккардо

Даниэль Риккардо: Этот сезон меня многому научил

Риккардо: Halo не повлияет на зрелищность гонок

Кристиан Хорнер: Хэмилтон зря недооценивает Риккардо

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку