Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

04/07/2014, пятница

На свободных заездах в Сильверстоуне Даниэль Риккардо оказался в числе быстрейших на шинах Hard. На более быстрых Medium он практически не работал из-за технических проблем, но австралиец уверен, что команда с ними справится.

Даниэль Риккардо: «Надеюсь, австрийские проблемы остались в прошлом. Сегодня машина определённо лучше вела себя в среднескоростных и высокоскоростных поворотах. Мы вернулись к нашем прежней форме, и я думаю, что неудача в Австрии была разовой.

Да, не всё прошло гладко, но в целом у нас всё в порядке. Днём возникли некоторые проблемы, но я думаю, что к завтрашнему дню мы с ними справимся. Позитивным моментом стало то, что во второй сессии мы сумели добиться хорошей скорости.

На шинах Hard дела обстояли очень хорошо, на Medium можно было бы ещё прибавить, но нам не удалось на них поработать. Ситуация выглядит достаточно позитивно: если завтра мы сможем проехать в свою силу, то будем ещё ближе к Mercedes и впереди Ferrari.

По ходу заездов большую роль играл ветер, в тех поворотах, где он был встречным, чувствовалась большая прижимная сила, тогда как при попутном ветре возникало ощущение, что у тебя вообще нет антикрыльев, это довольно неприятно! Я думаю, этим объясняются некоторые ошибки пилотов».

Теги: Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Пятница 04 Июля 2014 19:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, австрийские, шинах

Читайте также: Ходят слухи, что Даниэль Риккардо уже договорился с Ferrari по поводу выступлений в следующем сезоне, и стороны даже пописали предварительный контракт, но в четверг в Баку австралиец уверял, что это не так. Даниэль Риккардо: «Эти слухи не соответствуют истине. Пока я вёл переговоры только с Red Bull. Мы говорили и в прошлом году – в команде хотят меня сохранить и мы это обсудили. Если начну переговоры с другими командами, то не стану подписывать контракт без уверенности в том, что смогу выигрывать гонки. Единственная причина, по которой я мог бы сменить команду, если это действительно произойдёт – это возможность побеждать. Это всё, что мне нужно. Я хочу стать чемпионом мира. Это моя цель, моя мечта. И я уверен, что способен выиграть титул. Разумеется, я внимательно оценю все детали такого контракта. Если кто-то скажет: «мы позволим вам это, но не позволим то», для меня такой вариант не сработает. Честно говоря, я не знаю, какие условия в других командах. У Red Bull к гонщикам относятся честно и справедливо. Я ждал бы такого отношения и в других командах. Я думаю о переменах не для разнообразия. Если я решу куда-то уйти, то должен быть действительно уверен, что там будет лучше. Я всегда буду оставаться лояльным к Red Bull. Прошло десять лет с тех пор, как я стал участником их молодёжной программы, и всё это время они поддерживали меня, делали всё возможное». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Хьюз о возможном контракте Риккардо с Ferrari

Риккардо не хочет подписывать долгосрочный контракт

Дорнбос: Макс лучше всех знает, что ошибся

Мартин Брандл: Mercedes больше не доминирует в Формуле 1

DHL Fastest Pit Stop Award – пит-стоп Боттаса лучший

Даниэль Риккардо: Обогнав Валттери, я развеселился!

В Red Bull подозревают отказ турбины на машине Риккардо

Риккардо: Надеюсь, мы поборемся с Ferrari и Mercedes

Риккардо: Если такие отрывы будут и завтра, мы поборемся

Риккардо: Вечером мы выглядели не столь убедительно