Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

04/07/2014, пятница

На свободных заездах в Сильверстоуне Даниэль Риккардо оказался в числе быстрейших на шинах Hard. На более быстрых Medium он практически не работал из-за технических проблем, но австралиец уверен, что команда с ними справится.

Даниэль Риккардо: «Надеюсь, австрийские проблемы остались в прошлом. Сегодня машина определённо лучше вела себя в среднескоростных и высокоскоростных поворотах. Мы вернулись к нашем прежней форме, и я думаю, что неудача в Австрии была разовой.

Да, не всё прошло гладко, но в целом у нас всё в порядке. Днём возникли некоторые проблемы, но я думаю, что к завтрашнему дню мы с ними справимся. Позитивным моментом стало то, что во второй сессии мы сумели добиться хорошей скорости.

На шинах Hard дела обстояли очень хорошо, на Medium можно было бы ещё прибавить, но нам не удалось на них поработать. Ситуация выглядит достаточно позитивно: если завтра мы сможем проехать в свою силу, то будем ещё ближе к Mercedes и впереди Ferrari.

По ходу заездов большую роль играл ветер, в тех поворотах, где он был встречным, чувствовалась большая прижимная сила, тогда как при попутном ветре возникало ощущение, что у тебя вообще нет антикрыльев, это довольно неприятно! Я думаю, этим объясняются некоторые ошибки пилотов».

Теги: Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Пятница 04 Июля 2014 19:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, австрийские, шинах

Читайте также: В конце 2018 года у Даниэля Риккардо истекает контракт с Red Bull Racing, и консультант концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко не исключает, что ему придется искать замену австралийскому гонщику. В Сузуке Даниэль сказал, что пока не обсуждал с командой перспективы продления контракта, но руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что рассчитывает на продолжение сотрудничества с Риккардо. Кристиан Хорнер: «Нам бы хотелось, чтобы оба гонщика остались в команде, поэтому приоритет – сделать так, чтобы они продолжали выступать за нас какое-то время. Впервые за десять лет у Даниэля истечет контракт и он станет свободным агентом, однако это вовсе не означает, что он хочет уйти или мы хотим, чтобы он оказался где-то еще. Приоритет команды – удержать обоих гонщиков. Конечно, важно иметь запасные варианты на случай различных сценариев. Именно поэтому у нас есть Карлос Сайнс, и мы работаем с другими молодыми пилотами. Однако наш приоритет – удержать Даниэля. Кроме того, мы хотим, чтобы Макс Ферстаппен тоже выступал за нас в долгосрочной перспективе». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Ещё не пришло время думать о 2019 годе

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Риккардо: Мой секрет в том, что я люблю смеяться!

Риккардо: Ферстаппен – самый сложный напарник из всех

Даниэль Риккардо: В Сингапуре у нас есть шансы

Риккардо: Ожидаю, что мы сохраним свои позиции

Риккардо: Гонщик во всём должен разобраться сам

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Риккардо: Мы не отказываемся от борьбы

Риккардо: Я не буду вторым номером у Феттеля