Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

04/07/2014, пятница, пресс-служба Mercedes

Льюис Хэмилтон показал лучшее время во второй сессии свободных заездов в Сильверстоуне, но не смог полностью выполнить намеченную программу из-за проблем с силовой установкой. Его напарник Нико Росберг занял вторую строчку и остался доволен скоростью машины.

Льюис Хэмилтон (1-й): «Сегодня машина была быстра, но, к сожалению, я потерял драгоценное время во второй сессии, когда остановился на трассе из-за проблем с мотором. Мы еще не выяснили, в чём причина, но она не должна повлиять на дальнейший ход уик-энда. Завтра утром команда скорректирует мою программу, чтобы наверстать потерянное время и подготовиться к гонке, поработав на длинной серии кругов. Ситуация не идеальная, но я отыграюсь!

Кроме этого, сегодня день в Сильверстоуне был потрясающим. На трассе невероятная атмосфера, зрители нас поддерживали – приятно видеть столько болельщиков».

Нико Росберг (2-й): «Продуктивный день, с машиной всё отлично, так что я уверен в своих силах. Мы очень быстры в квалификационном режиме, да и скорость на длинной серии кругов вселяет оптимизм.

Условия оказались не самыми простыми – из-за попутного ветра сложно найти правильные точки торможения в некоторых поворотах. Мало хорошего в том, что у Льюиса возникли проблемы с надежностью, но я надеюсь, мы с ними разберёмся.

Здорово вернуться в Сильверстоун. На трибунах много болельщиков и наших сотрудников из Брэкли и Бриксуорта. Надеюсь, мы порадуем их красивой гонкой».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Противоречивый день для команды в Сильверстоуне. Пилоты были конкурентоспособны в обеих сессиях, однако досадно, что Льюис не смог выполнить намеченную программу из-за проблем с двигателем. Нико же сделал все, что мы планировали, проехав в конце хорошую серию длинных кругов. Поскольку гонщики имеют доступ к телеметрии друг друга, Льюис и его инженеры смогут получить необходимую информацию из данных Нико.

Я хочу сказать несколько слов о потрясающих болельщиках. Сегодня только пятница, но трибуны заполнены – Льюис и команда пользуются огромной поддержкой. Именно это делает гонку в Сильверстоуне особенной, так что мы продолжим напряженно работать, чтобы завтра и в воскресенье сохранить высокую скорость и избежать проблем с надежностью».

Падди Лоу, технический директор: «В первой сессии, несмотря на появление желтых и красных флагов, мы продуктивно поработали. Оба гонщика проехали большую, чем обычно, дистанцию с полными баками, поскольку существовала вероятность дождя во второй половине дня.

Во второй тренировке Нико и Льюис проверили в деле оба комплекта резины. В самом начале длинной серии кругов на шинах Medium, Льюису пришлось остановиться из-за проблем с двигателем – команда еще не выявила точную причину. К сожалению, из-за этого он не смог как следует поработать с полным баком, но мы изначально планировали перед завтрашним днем заменить эту силовую установку, поэтому отказ не окажет серьезного влияния на завтрашнюю программу.

Нико смог выполнить поставленные цели, и информация, полученная о работе обоих составов резины, поможет ему и Льюису подготовиться к гонке. Кажется, обе машины быстры, однако вечером нам еще многое предстоит сделать, чтобы найти идеальный баланс. Сегодня было сложно не только из-за ветра. В Сильверстоуне не так просто заставить шины работать на одном быстром круге, учитывая сочетание медленных и быстрых поворотов на этой трассе».

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Падди Лоу, Тото Вольфф, Mercedes

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Пятница 04 Июля 2014 19:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, проблем, сильверстоуне, росберг

Читайте также: Неудачно закончился бельгийский этап для Sauber. Маркус Эриксон финишировал 16-м, а Паскаль Верляйн сошел с дистанции на третьем круге из-за проблем с подвеской... Фредерик Вассёр, руководитель команды: «К сожалению, гонка Паскаля была короткой – из-за проблем с подвеской ему пришлось остановить машину уже на третьем круге. Маркус первый отрезок провёл хорошо, он боролся со своими прямыми соперниками, но вторая часть гонки прошла неудачно. Мы видели, что машина была повреждена. Мы делаем всё, чтобы добиться прогресса». Маркус Эриксон (16-й): «Перед стартом мы знали, что не будем конкурентоспособны. На некоторых участках, особенно на втором секторе, машина вела себя неплохо, но на первом и третьем сказывалась нехватка скорости на прямых. Трасса в Монце столь же требовательна к скорости, мы сделаем всё, чтобы на следующей неделе добиться лучшего результата». Паскаль Верляйн (сход): «Сложный уик-энд. К сожалению, в гонке мне пришлось досрочно завершить борьбу из-за проблем с подвеской. Теперь я переключусь на подготовку к Монце, где надеюсь получить шанс добиться большего». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: У меня нет проблем с командной тактикой

Джолион Палмер: На шинах Soft машина вела себя лучше

Стоффель Вандорн: Пока это наш лучший день в сезоне

Эрик Булье: Я горжусь нашим командным духом

Зак Браун: Мы хотим найти быстрое решение проблем

Юсуке Хасэгава: Ситуация немного пугающая

Макс Ферстаппен: Меня устроит только победа!

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Ферстаппен: Мы нашли решение проблем на старте

Начало уик-энда не без проблем у Sauber