Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

04/07/2014, пятница, пресс-служба Mercedes

Льюис Хэмилтон показал лучшее время во второй сессии свободных заездов в Сильверстоуне, но не смог полностью выполнить намеченную программу из-за проблем с силовой установкой. Его напарник Нико Росберг занял вторую строчку и остался доволен скоростью машины.

Льюис Хэмилтон (1-й): «Сегодня машина была быстра, но, к сожалению, я потерял драгоценное время во второй сессии, когда остановился на трассе из-за проблем с мотором. Мы еще не выяснили, в чём причина, но она не должна повлиять на дальнейший ход уик-энда. Завтра утром команда скорректирует мою программу, чтобы наверстать потерянное время и подготовиться к гонке, поработав на длинной серии кругов. Ситуация не идеальная, но я отыграюсь!

Кроме этого, сегодня день в Сильверстоуне был потрясающим. На трассе невероятная атмосфера, зрители нас поддерживали – приятно видеть столько болельщиков».

Нико Росберг (2-й): «Продуктивный день, с машиной всё отлично, так что я уверен в своих силах. Мы очень быстры в квалификационном режиме, да и скорость на длинной серии кругов вселяет оптимизм.

Условия оказались не самыми простыми – из-за попутного ветра сложно найти правильные точки торможения в некоторых поворотах. Мало хорошего в том, что у Льюиса возникли проблемы с надежностью, но я надеюсь, мы с ними разберёмся.

Здорово вернуться в Сильверстоун. На трибунах много болельщиков и наших сотрудников из Брэкли и Бриксуорта. Надеюсь, мы порадуем их красивой гонкой».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Противоречивый день для команды в Сильверстоуне. Пилоты были конкурентоспособны в обеих сессиях, однако досадно, что Льюис не смог выполнить намеченную программу из-за проблем с двигателем. Нико же сделал все, что мы планировали, проехав в конце хорошую серию длинных кругов. Поскольку гонщики имеют доступ к телеметрии друг друга, Льюис и его инженеры смогут получить необходимую информацию из данных Нико.

Я хочу сказать несколько слов о потрясающих болельщиках. Сегодня только пятница, но трибуны заполнены – Льюис и команда пользуются огромной поддержкой. Именно это делает гонку в Сильверстоуне особенной, так что мы продолжим напряженно работать, чтобы завтра и в воскресенье сохранить высокую скорость и избежать проблем с надежностью».

Падди Лоу, технический директор: «В первой сессии, несмотря на появление желтых и красных флагов, мы продуктивно поработали. Оба гонщика проехали большую, чем обычно, дистанцию с полными баками, поскольку существовала вероятность дождя во второй половине дня.

Во второй тренировке Нико и Льюис проверили в деле оба комплекта резины. В самом начале длинной серии кругов на шинах Medium, Льюису пришлось остановиться из-за проблем с двигателем – команда еще не выявила точную причину. К сожалению, из-за этого он не смог как следует поработать с полным баком, но мы изначально планировали перед завтрашним днем заменить эту силовую установку, поэтому отказ не окажет серьезного влияния на завтрашнюю программу.

Нико смог выполнить поставленные цели, и информация, полученная о работе обоих составов резины, поможет ему и Льюису подготовиться к гонке. Кажется, обе машины быстры, однако вечером нам еще многое предстоит сделать, чтобы найти идеальный баланс. Сегодня было сложно не только из-за ветра. В Сильверстоуне не так просто заставить шины работать на одном быстром круге, учитывая сочетание медленных и быстрых поворотов на этой трассе».

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Падди Лоу, Тото Вольфф, Mercedes

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Пятница 04 Июля 2014 19:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, проблем, сильверстоуне, росберг

Читайте также: На квалификации в Баку Макс Ферстаппен рассчитывал навязать борьбу Mercedes, но оказался лишь пятым. Комментируя итоги дня, пилот Red Bull Racing заявил, что возникло слишком много проблем... Вопрос: Вероятно, после проблем в тренировках было сложно рассчитывать на большее. Вас устраивает результат?Макс Ферстаппен: Не очень приятно оказаться пятым, но проблем было множество. Сначала утечка в третьей тренировке, потом во второй части квалификации сработал ограничитель оборотов. В решающей попытке в финальной сессии я был на три десятых быстрее, чем на предыдущем круге, но на прямой начались неполадки в работе коробки передач, так что я потерял много времени. Обидно. Нужно разобраться – такого не должно было произойти. Вопрос: В третьей тренировке вы сказали по радио, что двигатель работает странно…Макс Ферстаппен: Это более или менее та же проблема. Мы исправили ситуацию, и всё было в порядке, но затем в финале возникли проблемы с работой коробки передач. У нас много неполадок, так что надо с ними разобраться. Вопрос: Вы получили несколько новинок от Renault. Они повлияли на скорость машины? Вы почувствовали прогресс?Макс Ферстаппен: Да, видно, что двигатель стал мощнее – это плюс. Но мы всегда хотим большего - и в целом, и на этой трассе. Несмотря на эти проблемы, сейчас я всё равно немного расстроен результатом. Я должен был занять третье место! Я считаю, что мы действительно добились прогресса. Да, здесь длинная прямая, но на втором секторе, где большая часть поворотов, мы очень сильны. Вопрос: Если завтра вы сможете обгонять, то где?Макс Ферстаппен: Не скажу. Посмотрим. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер: На шинах Soft машина вела себя лучше

Стоффель Вандорн: Пока это наш лучший день в сезоне

Эрик Булье: Я горжусь нашим командным духом

Зак Браун: Мы хотим найти быстрое решение проблем

Юсуке Хасэгава: Ситуация немного пугающая

Макс Ферстаппен: Меня устроит только победа!

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Ферстаппен: Мы нашли решение проблем на старте

Начало уик-энда не без проблем у Sauber

В Италии нашли решение проблем Монцы