Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший руководитель команды Caterham Сирил Абитебул устроился на работу в Renault Sport F1. В подразделении французской компании, которое является поставщиком команд Формулы-1, 36-летний специалист занял пост управляющего директора. Днем ранее он покинул Caterham после того, как хозяин коллектива Тони Фернандес продал свою долю международному консорциму. В «Рено» Абитебул работал до ухода в Caterham – с 2001 по 2012 год.

Кроме того, отдел Renault Sport F1 сообщил, что его президент Жан-Мишель Жалинье покинул свой пост по собственному желанию. Место Жалинье занял Жером Строль, который в дополнение к своим основным обязанностям будет отвечать за разработку двигателей и маркетинг.

Абитебул, выпускник факультета прикладной математики и информатики Гренобльской политехнической школы, впервые поступил на работу в Renault в 2001 году. Спустя шесть лет он занял пост директора по развитию Renault F1, а через три года стал исполнительным директором подразделения. В 2012 году он перешел в Caterham на должность исполнительного директора, а затем и руководителя команды.

В сезоне 2014 года «Рено» поставляет двигатели пять командам – Red Bull, Lotus, Toro Rosso и Caterham. За восемь этапов лучшим результатом стала победа пилота Red Bull Даниэла Риккардо на Гран-при Канады. Его напарник, четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель, дважды финишировал третьим и три раза сходил с дистанции из-за неполадок машины.

Источник: motor.ru

Суббота 05 Июля 2014 16:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: caterham, renault, абитебул, руководитель

Читайте также: Конструктивно McLaren MCL33 стала логическим развитием прошлогодней машины, но при этом в Уокинге в полной мере использовали опыт первого года работы в условиях действия нового технического регламента. Тим Госс, технический директор: «В случае с машиной 2017 года мы должны были придерживаться определённых компоновочных решений, продиктованных нашими тогдашними знаниями. Но теперь мы вооружены опытом прошлого сезона, который мы использовали, создавая MCL33 и внося коррективы в её конструкцию. Безусловно, при этом мы следуем прежней концепции. На презентации машина выглядит как эволюция предыдущей модели, и мы продолжим модернизировать MCL33 в течение тестов и по ходу сезона». Создавая новое шасси, конструкторы McLaren сосредоточились на совершенствовании компоновки машины, стараясь сделать её более аккуратной, простой и изящной. «Работа над компоновкой всегда остаётся в центре нашего внимания, – подтвердил Госс. – Но в этом году мы постарались найти качественное и аккуратное решение, которое даёт специалистам по аэродинамике большую свободу манёвра в работе с корпусом машины». На MCL33 стоит двигатель Renault, и, по словам Госса, с переходом на французские силовые установки были сопряжены определённые сложности: «Эти перемены заставили нас как следует потрудиться. Хотя регламент требует, чтобы передние и задние крепления двигателя были идентичными у всех производителей силовых установок, но компоновка и архитектура у мотора Renault существенно отличаются от того, с чем мы имели дело раньше. Сейчас в Формуле 1 используются двигатели с компоновкой двух видов: есть концепция Mercedes и Honda, где компрессор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Презентации новых машин: Renault Sport R.S.18

Артём Маркелов: Я готов принять вызов!

Боб Белл: Надежность – один из ключевых факторов

Франц Тост: У Сайнса есть всё, чтобы добиться успеха в Ф1

В McLaren уже довольны сотрудничеством с Renault

В McLaren рассчитывают на тесное партнёрство с Renault

Renault стала партнером Гран При Франции

В Renault продлили контракт с BP

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Фернандо Алонсо: В этом году всё изменится