Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

03/07/2014, собственный корреспондент

В первых восьми гонках Роман Грожан только дважды смог заработать очки, но французский гонщик надеется побороться за попадание в десятку в Сильверстоуне. Кроме того, Грожан прокомментировал для F1News.Ru слухи о возможном уходе из Lotus в конце сезона…

Вопрос: В Сильверстоуне вы надеетесь добиться большего, чем на прошлом этапе?
Роман Грожан: Да, вся команда на это надеется. Прошлая гонка получилась действительно сложной, но характеристики Сильверстоуна теоретически лучше подходят нашей машине. Здесь больше скоростных поворотов, и этим трасса похожа на Барселону, где мы выступили неплохо.

Перед гонкой в Канаде мы знали, что будет сложно. Если говорить про этап в Австрии, было очевидно, что там важна максимальная скорость. Посмотрите на Williams – две недели назад они оказались невероятно быстры, чего нельзя сказать про нашу команду. Прошлые этапы показали области, в которых мы должны прибавить, команда работает над этим.

Вопрос: Вас огорчает, что уже почти середина сезона, а проблемы с силовой установкой до сих пор не решены?
Роман Грожан: Да, ведь из-за этого мы уступаем соперникам. Даже в Барселоне, где максимальная скорость не так важна, у нас были проблемы. Ситуация не идеальная, но все напряженно работают, делают максимум возможного, чтобы исправить положение. Это не нормально, что машине не хватает скорости из-за двигателя, и было бы здорово, если бы наша силовая установка была на 50 лошадиных сил мощнее и обладала более высокой надежностью. Как я уже сказал, все пытаются исправить ситуацию.

Вопрос: Ходят слухи, что в следующем сезоне Lotus может перейти на силовые установки Mercedes. Вы можете это прокомментировать?
Роман Грожан: Мне бы хотелось понять, на что способны эти моторы, поскольку со стороны кажется, что машинами с силовыми установками Mercedes управлять очень приятно! (смеётся)

Конечно, команды ищут лучшие варианты. Когда было несколько поставщиков шин, все пытались получить лучшие шины, сейчас все зависит от силовых установок, и все пытаются договориться с лучшим производителем. Пилоты ищут возможность пилотировать лучшие машины. Такова природа Формулы 1 – вы ищете лучшие варианты.

Вопрос: Проблемы в этом сезоне связаны только с силовыми установками?
Роман Грожан: В этом году у нас не столько конкурентоспособная машина, как в прошлом. Одна из проблем связана с силовой установкой. Однако, такие же двигатели стоят на машинах Toro Rosso и Red Bull, и мы должны стремиться показывать схожие результаты и опередить их.

Вопрос: У вас хорошие отношения с Эриком Булье, и в следующем сезоне с приходом Honda в истории McLaren начнётся новая глава. Не исключено, что они захотят пригласить новых пилотов. Как вы оцениваете свои перспективы?
Роман Грожан: Вы всегда спрашиваете о будущем. Это правда, что я достаточно хорошо знаю Эрика. Возможны любые варианты, однако не стоит связывать мое знакомство с Эриком с переходом в его команду.

Вопрос: Вас поддерживает Total, но если Lotus перейдет на силовые установки Mercedes, вы не опасаетесь, что компания прекратит сотрудничество с командой, и ваша карьера окажется под угрозой?
Роман Грожан: Я считаю, что меня с Total связывает нечто больше, чем рекламная наклейка. Да, они сыграли важную роль в моей гоночной карьере, однако я уже говорил, что команды ищут возможность получить в свое распоряжение наилучшие компоненты, так что в будущем возможны любые варианты.

Вопрос: Однако если Total откажется от сотрудничества с Lotus, команда может найти вам замену в лице гонщика, обладающего спонсорской поддержкой…
Роман Грожан: Не секрет, что командам нужны деньги, и они есть у гонщиков. Тем не менее, я считаю, что сделал достаточно для того, чтобы заслужить место в команде.

Вопрос: Домашний Гран При многое значит для гонщиков, однако этапа во Франции уже давно нет в календаре. Какую гонку вы считаете домашней для себя?
Роман Грожан: Домашними я могу считать несколько этапов: в Монако, Монреале и Спа. Я живу в Великобритании, так что гонка в Сильверстоуне для меня тоже домашняя! (смеётся) Конечно, зрители на трибунах больше будут болеть за Льюиса и Дженсона, но других пилотов здесь тоже поддерживают.

Вопрос: В прошлую субботу ваш соотечественник Оливье Панис сказал, что в следующем сезоне вы можете сменить команду. Ему известно что-то, что не знают другие?
Роман Грожан: Возможно, он знает то, чего не знаю я! (смеётся) Не думаю, что эта тема будет подниматься до летнего перерыва.

Вопрос: Если команда перейдет на силовые установки Mercedes в следующем году, она станет более привлекательной для продолжения карьеры?
Роман Грожан: Возможно, но об этом ещё рано говорить. Я хочу выиграть гонку, попробовать побороться за чемпионский титул. Я знаю, что в команде опытные специалисты, которые делают все возможное, чтобы мы вновь вернулись на уровень, на котором сможем бороться, и это должно помочь. Посмотрим.

Вопрос: Вы рассматриваете возможность ухода из команды?
Роман Грожан: Нет, но я скучаю по борьбе за подиумы, по вкусу шампанского воскресным днем. Именно за такие результаты я хочу бороться, мы все этого хотим. Стоит только один раз попробовать, и вы хотите, чтобы это повторялось вновь и вновь.

Вопрос: Думаете, в конце этого года произойдет много перемен в составах команд?
Роман Грожан: Может быть много, а может всё останется, как есть. Если в ведущих командах начнутся перестановки, это приведет к эффекту домино.

Вопрос: Раньше вы выступали в одной команде с Фернандо Алонсо. Не хотите попробовать вновь?
Роман Грожан: Почему бы и нет? Тогда я был молод и на начальной стадии карьеры, у меня не было опыта выступлений в Формуле 1. Сегодня всё было бы иначе. Я хорошо знаю Фернандо, и, возможно, смог бы осложнить ему жизнь.

Вопрос: Что вы думаете о возможном исключении Гран При Италии из календаря чемпионата?
Роман Грожан: Мне нравится приезжать в Монцу. Это особенная трасса с потрясающими болельщиками и богатой историей в Формуле 1. Если итальянский этап исключат из календаря, я буду по нему скучать, но не я принимаю решения.

Вопрос: Трасса в Монце - ваша любимая в сезоне?
Роман Грожан: Если говорить про атмосферу, то да. Если речь идет о конфигурации, то я больше всего люблю Сузуку, без вопросов. Мне понравилась и гонка в Австрии благодаря болельщикам. Например, в Китае мало зрителей на трибунах, а нам важна атмосфера.

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Четверг 03 Июля 2014 19:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, mercedes, следующем

Читайте также: Оригинальный подход Джина Хааса доказал свою эффективность. Используя максимум решений, приобретённых у Ferrari и других поставщиков, Haas F1 заработала 29 очков и завершила сезон на восьмой строчке в Кубке конструкторов. И все эти очки принёс команде один гонщик. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Роман Грожан 21 13 29 7 5 Эстебан Гутьеррес 21 21 0 10 11 Haas F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 8 29 7 5 За дебютом в Формуле 1 новой команды после провала трёх дебютантов 2010 года и несостоявшегося проекта USF1 следили сначала со скепсисом, а потом с любопытством и завистью. Эксплуатируя почти забытую тему клиентской команды, Джин Хаас безошибочно реализовал её новую версию. Команда самостоятельно делала лишь то, что требует FIA для подтверждения статуса конструктора, а всё остальное закупала у партнёров и поставщиков, аккумулируя их технический и творческий потенциал. Право выступать в Формуле 1 в Haas F1 получили весной 2014-го, но не спешили, взяв дополнительный год на подготовку. Компанию опытному Роману Грожан составил Эстебан Гутьеррес, вернувшийся в гонки после годичного перерыва. Мексиканец, много работавший на симуляторе Ferrari, хорошо знал особенности силовой установки и других систем, которые в Hаas получали от ключевого партнёра. Первую машину назвали VF-16 – в честь первого станка с ЧПУ компании Haas Automation и года дебюта, и выпустили на трассу в первый день тестов. За руль сел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы

Роман Грожан: Наш план в итоге сработал

Грожан обновит дизайн шлема на Гран При США

Роман Грожан: 100 Гран При - важное достижение

Грожан: Мы явно заслуживали большего

Роман Грожан: Мне всегда нравился прессинг