Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

03/07/2014, четверг

Пилотов Mercedes считают главными претендентами на победу в Сильверстоуне, при этом многие эксперты ставят на Льюиса Хэмилтона. Так, по мнению Деймона Хилла, британцу должна помочь поддержка болельщиков…

Льюис Хэмилтон: «Предшествующая Гран При Великобритании неделя – это особое время для британских гонщиков. Всегда приятно видеть, сколько болельщиков приехали в Сильверстоун, и не менее приятно чувствовать их поддержку в этот уик-энд. Здесь мы действительно дома. Потрясающее чувство! В этом плане Сильверстоун не похож ни на одно другое место. Надеюсь, что мы устроим хорошее шоу для болельщиков, а погода останется хорошей.

Мне кажется, все британские гонщики максимально выкладываются, представляя нашу страну, стараются завоевать победу. Никогда не знаешь, как сложится уик-энд, как сработают соперники. Впрочем, будучи лидерами чемпионата, Mercedes сможет побороться за победу. Я сделаю всё возможное, чтобы порадовать публику.

В двух гонках сезона у меня возникали механические проблемы. Иногда всё складывается хорошо, а иногда – нет. Мы извлекли несколько уроков».

В прошлом году Pirelli столкнулась с серьезными проблемами в Сильверстоуне. В результате новые составы стали жестче, но Льюис Хэмилтон доволен работой итальянских шинников.

Льюис Хэмилтон: «В этом году в Pirelli неплохо выполнили свою работу. Шины уже не взрываются на трассе – это большой плюс. Впрочем, нельзя останавливаться на достигнутом. Возможно, в конце года мы поймём, не слишком ли далеко зашли в этом направлении, и в следующем сезоне всё снова изменится. Конечно, всегда хочется большего уровня сцепления, поэтому мы всегда рады, когда составы становятся мягче».

Теги: Льюис Хэмилтон, Mercedes

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Четверг 03 Июля 2014 18:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, сильверстоун, mercedes

Читайте также: Ещё до начала сезона Льюис Хэмилтон заявил, что ведёт переговоры с Mercedes о продлении контракта, и с тех пор особых новостей на эту тему не было. Но периодически сам гонщик и руководители команды подтверждают, что переговоры продолжаются, а перед Гран При Бахрейне четырёхкратный чемпион мира сказал, что следующий контракт и решения, с ним связанные, могут стать самыми важными в его карьере. Но теперь Хэмилтон однозначно дал понять, что в обозримом будущем намерен продолжать сотрудничество с заводской командой штутгартского концерна. «Мои надежды на будущее связаны с тем, что мы продолжим расти, добиваться новых успехов и двигаться только вперёд, – заявил Льюис. – Разумеется, я надеюсь, что наши отношения будут крепнуть. Но я действительно хочу, чтобы наша команда поднялась на самый высокий уровень. Я хочу быть частью этого проекта, цель которого – сделать Mercedes самой успешной командой в истории Формулы 1. За годы моей карьеры я хочу добиться таких успехов, чтобы любому, кто захочет нас догнать, потребовалось бы на это очень много времени. Думаю, это расстроит красную команду, но такова моя цель…» Впрочем, карьеры Хэмилтона, как бы долго она ни продолжалась, всё равно не хватит, чтобы Mercedes сравнялась с Ferrari по числу побед, ведь на счету «Серебряных стрел» 76 выигранных Гран При, а у Скудерии – 231, Mercedes четыре раза выиграла Кубок конструкторов, а Ferrari – 16. Но если Льюису и Валттери Боттасу удастся достаточно успешно провести сезон 2018 года, то не исключено, что их команда в пятый раз выиграет Кубок конструкторов и ещё на шаг приблизится к рекорду Ferrari, установленному во времена Михаэля Шумахера,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело

Хэмилтон: Феттель и Ferrari сегодня отработали лучше нас

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Райкконен

Гран При Австралии: Поул Хэмилтона и авария Боттаса

Льюис Хэмилтон: Работа доставляет мне удовольствие

Хэмилтон: Я никогда не стремился выступать в Ferrari