Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

03/07/2014, четверг

Пилотов Mercedes считают главными претендентами на победу в Сильверстоуне, при этом многие эксперты ставят на Льюиса Хэмилтона. Так, по мнению Деймона Хилла, британцу должна помочь поддержка болельщиков…

Льюис Хэмилтон: «Предшествующая Гран При Великобритании неделя – это особое время для британских гонщиков. Всегда приятно видеть, сколько болельщиков приехали в Сильверстоун, и не менее приятно чувствовать их поддержку в этот уик-энд. Здесь мы действительно дома. Потрясающее чувство! В этом плане Сильверстоун не похож ни на одно другое место. Надеюсь, что мы устроим хорошее шоу для болельщиков, а погода останется хорошей.

Мне кажется, все британские гонщики максимально выкладываются, представляя нашу страну, стараются завоевать победу. Никогда не знаешь, как сложится уик-энд, как сработают соперники. Впрочем, будучи лидерами чемпионата, Mercedes сможет побороться за победу. Я сделаю всё возможное, чтобы порадовать публику.

В двух гонках сезона у меня возникали механические проблемы. Иногда всё складывается хорошо, а иногда – нет. Мы извлекли несколько уроков».

В прошлом году Pirelli столкнулась с серьезными проблемами в Сильверстоуне. В результате новые составы стали жестче, но Льюис Хэмилтон доволен работой итальянских шинников.

Льюис Хэмилтон: «В этом году в Pirelli неплохо выполнили свою работу. Шины уже не взрываются на трассе – это большой плюс. Впрочем, нельзя останавливаться на достигнутом. Возможно, в конце года мы поймём, не слишком ли далеко зашли в этом направлении, и в следующем сезоне всё снова изменится. Конечно, всегда хочется большего уровня сцепления, поэтому мы всегда рады, когда составы становятся мягче».

Теги: Льюис Хэмилтон, Mercedes

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Четверг 03 Июля 2014 18:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, сильверстоун, mercedes

Читайте также: В минувший уик-энд Льюис Хэмилтон в пятый раз выиграл Гран При Великобритании, повторив рекорд Джима Кларка, установленный ровно 50 лет назад, в июле 1967 года. Макс Чилтон, бывший гонщик Формулы 1, ныне выступающий в американской серии IndyCar, считает, что его соотечественник уже достиг статуса «настоящей легенды». Хэмилтон также буквально в одном шаге от повторения рекорда Михаэля Шумахера по числу поулов: на счету семикратного чемпиона мира их 68, а Льюис в Сильверстоуне завоевал право стартовать с 1-й позиции в 67-й раз. Можно добавить, что в рейтинге самых успешных гонщиков в истории чемпионата он занимает вторую строчку, уступая опять же только Шумахеру, хотя сравняться с немцем по числу побед он теоретически сможет ещё не скоро: у Льюиса их 57, у Михаэля – 91. «Он стал настоящей легендой и навсегда сохранит этот статус, благодаря своим достижениям, – сказал Чилтон в эфире телеканала Sky Sports. – Теперь устанавливать рекорды стало проще, ведь гонок в календаре сезона стало больше, но выиграть британский Гран При четыре раза подряд – это невероятное достижение, для этого ты действительно должен кое-что уметь. Мы всегда знали, что Льюис быстрый, но он умеет добиваться успехов. Его жёстко критиковали за то, что он не появился в Лондоне на шоу F1 Live, и если бы после этого ему не удалось показать высокий результат, критика продолжалась бы. Но когда ты завоёвываешь поул и уверенно выигрываешь гонку, повторив рекорд Джима Кларка, абсолютной легенды Формулы 1, это поражает воображение. Если бы мне удалось выиграть Гран При Великобритании, я бы решил, что жизнь прожита не зря, а он добился этого четыре раза...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Чем больше отставание, тем выше прессинг

Хэмилтон – самый преуспевающий британский спортсмен

Лауда: Хэмилтон попросил о продлении контракта

Гран При Азербайджана: Риккардо - Боттас - Стролл

Хэмилтон: Именно такой и должна быть квалификация!

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!

Льюис Хэмилтон участвует в кампании ЮНИСЕФ

Хэмилтон: Во второй сессии машина сильно скользила