Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

03/07/2014, четверг

Пилотов Mercedes считают главными претендентами на победу в Сильверстоуне, при этом многие эксперты ставят на Льюиса Хэмилтона. Так, по мнению Деймона Хилла, британцу должна помочь поддержка болельщиков…

Льюис Хэмилтон: «Предшествующая Гран При Великобритании неделя – это особое время для британских гонщиков. Всегда приятно видеть, сколько болельщиков приехали в Сильверстоун, и не менее приятно чувствовать их поддержку в этот уик-энд. Здесь мы действительно дома. Потрясающее чувство! В этом плане Сильверстоун не похож ни на одно другое место. Надеюсь, что мы устроим хорошее шоу для болельщиков, а погода останется хорошей.

Мне кажется, все британские гонщики максимально выкладываются, представляя нашу страну, стараются завоевать победу. Никогда не знаешь, как сложится уик-энд, как сработают соперники. Впрочем, будучи лидерами чемпионата, Mercedes сможет побороться за победу. Я сделаю всё возможное, чтобы порадовать публику.

В двух гонках сезона у меня возникали механические проблемы. Иногда всё складывается хорошо, а иногда – нет. Мы извлекли несколько уроков».

В прошлом году Pirelli столкнулась с серьезными проблемами в Сильверстоуне. В результате новые составы стали жестче, но Льюис Хэмилтон доволен работой итальянских шинников.

Льюис Хэмилтон: «В этом году в Pirelli неплохо выполнили свою работу. Шины уже не взрываются на трассе – это большой плюс. Впрочем, нельзя останавливаться на достигнутом. Возможно, в конце года мы поймём, не слишком ли далеко зашли в этом направлении, и в следующем сезоне всё снова изменится. Конечно, всегда хочется большего уровня сцепления, поэтому мы всегда рады, когда составы становятся мягче».

Теги: Льюис Хэмилтон, Mercedes

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Четверг 03 Июля 2014 18:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, сильверстоун, mercedes

Читайте также: После победы в Гран При США Льюис Хэмилтон прокомментировал несколько эпизодов гонки, а также заявил, что не собирается сбавлять обороты, хотя четвёртый титул уже практически завоёван. Вопрос: Как настроение после гонки? Ведь сегодня Mercedes выиграла ещё и Кубок конструкторов!Льюис Хэмилтон: Я в восторге! Если бы вы только могли испытать те же ощущения, что и я, когда еду по этой трассе, особенно на машине этого года! Если вчера в 1-м повороте дул встречный ветер, и из-за этого на выходе из него были проблем со сцеплением ведущих колёс, то сегодня там дул попутный ветер, и это обеспечивало отличное сцепление. Просто невероятно! В этом году наша команда продемонстрировала особенную силу, все словно по-новому полюбили свою работу – это связано с тем, что пришлось бороться с сильным соперником. Все готовы ещё больше выкладываться, я вижу это, когда бываю на базе в Брэкли, и сегодняшний успех – результат этих общих усилий. Вопрос: В первом повороте, когда Себастьян прорывался вперёд, вы весьма жёстко, но корректно защищали свою позицию – на старте не было контакта между вашими машинами?Льюис Хэмилтон: Ситуация была интересной, потому что во время старта я сместился в сторону, а на торможении он начал смещаться в мою сторону, и мне пришлось подвинуться, чтобы избежать столкновения, чтобы не допустить контакта между колёсами наших машин. Это было странно, потому что у него не было необходимости смещаться в мою сторону, но он сместился. Я подумал: «Никаких проблем, потому я тебя всё равно обгоню». Вопрос: Как вам это удалось? В какой-то момент темп Себастьяна неожиданно упал, что вызвало удивление…Льюис...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Льюис Хэмилтон поделится секретами мастерства

При каких условиях Хэмилтон выиграет титул в Остине?

Гран При Японии: Хэмилтон - Ферстаппен - Риккардо

Хэмилтон: Я не расслабляюсь, поскольку хочу победить

Хэмилтон: Мы пока не разобрались с проблемами

Хэмилтон: Ключевой момент? Победа в Сильверстоуне

Хэмилтон: Вскоре придёт время обсудить новый контракт

Хэмилтон не стремится превзойти рекорд Шумахера

Почему бы Льюису Хэмилтону не перейти в NASCAR?

Льюис Хэмилтон: Сегодня нам помогли Небеса!