Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

03/07/2014, четверг

Пилотов Mercedes считают главными претендентами на победу в Сильверстоуне, при этом многие эксперты ставят на Льюиса Хэмилтона. Так, по мнению Деймона Хилла, британцу должна помочь поддержка болельщиков…

Льюис Хэмилтон: «Предшествующая Гран При Великобритании неделя – это особое время для британских гонщиков. Всегда приятно видеть, сколько болельщиков приехали в Сильверстоун, и не менее приятно чувствовать их поддержку в этот уик-энд. Здесь мы действительно дома. Потрясающее чувство! В этом плане Сильверстоун не похож ни на одно другое место. Надеюсь, что мы устроим хорошее шоу для болельщиков, а погода останется хорошей.

Мне кажется, все британские гонщики максимально выкладываются, представляя нашу страну, стараются завоевать победу. Никогда не знаешь, как сложится уик-энд, как сработают соперники. Впрочем, будучи лидерами чемпионата, Mercedes сможет побороться за победу. Я сделаю всё возможное, чтобы порадовать публику.

В двух гонках сезона у меня возникали механические проблемы. Иногда всё складывается хорошо, а иногда – нет. Мы извлекли несколько уроков».

В прошлом году Pirelli столкнулась с серьезными проблемами в Сильверстоуне. В результате новые составы стали жестче, но Льюис Хэмилтон доволен работой итальянских шинников.

Льюис Хэмилтон: «В этом году в Pirelli неплохо выполнили свою работу. Шины уже не взрываются на трассе – это большой плюс. Впрочем, нельзя останавливаться на достигнутом. Возможно, в конце года мы поймём, не слишком ли далеко зашли в этом направлении, и в следующем сезоне всё снова изменится. Конечно, всегда хочется большего уровня сцепления, поэтому мы всегда рады, когда составы становятся мягче».

Теги: Льюис Хэмилтон, Mercedes

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Четверг 03 Июля 2014 18:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, сильверстоун, mercedes

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме