Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

03/07/2014, четверг

За руль машины №17 команды Hilmer Motorsport в серии GP3 в Сильверстоуне сядет Себастьян Бальтазар. На первых двух этапах в этой машине выступали россияне Иван Таранов и Николай Марценко.

Бальтазар станет одним из самых молодых гонщиков серии – в настоящий момент немцу всего 17 лет. В прошлом году он стал победителем немецкой Формулы 3 в категории Trophy, а в этом провёл уже несколько этапов в серии FA1 (бывшая A1 GP), поднявшись на подиум четыре раза в восьми гонках.

Себастьян Бальтазар: «Я очень рад, что выступлю в серии GP3 в этот уик-энд. Это потрясающая возможность для меня и моей карьеры. Я хотел бы поблагодарить Франца Хилмера и его команды за то, что смогу работать с ними в Сильверстоуне. Я никогда прежде не выступал на этой трассе, и проехал лишь несколько кругов на тренажёре. Однако я не могу дождаться момента, когда отправлюсь на свой первый круг».

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Четверг 03 Июля 2014 18:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бальтазар, сильверстоуне, себастьян, hilmer

Читайте также: Благодаря новому техническому регламенту в 2017-м мы увидели самые быстрые машины за всю историю спорта. Аэродинамика новых машин обеспечивала на 20% больше прижимной силы, чем год назад, сцепление более широких шин с трассой тоже увеличилось на 20%, а время на круге, в среднем, сократилось на 2,5 секунды. Конечно, ситуация менялась от трассы к трассе – если в Бахрейне машины поехали быстрее всего на 0,654 сек., то в Спа – на 4,191 сек. Прежние рекорды большей частью установлены в начале 2000-х, когда машины были легче и весили 605 кг, а 10-цилиндровые трехлитровые моторы развивали мощность под 960 л.с. Сейчас машины тяжелее – минимально допустимый вес составляет 728 кг, но круг они проезжают быстрее. Максимальная скорость на прямых несколько снизилась из-за большей прижимной силы, но в поморотах машины прибавили. По словам главного моториста Mercedes Энди Кауэлла, в «эсках» Сузуки в 2017-м скорость машины была практически такой же, как и на коротких прямых между ними. На квалификации в Сильверстоуне результат Льюиса Хэмилтона в квалификации оказался на 2,687 секунды быстрее прошлогоднего, а в Сузуке – на 3,228 секунды. В 2016-м в Сильверстоуне Льюис Хэмилтон проезжал поворот Luffield на скорости в 185,5 км/ч, а в 2017-м – со скоростью 198 км/ч. При этом, максимальная скорость на прямой старт-финиш в Сильверстоуне снизилась на 8,3 км/ч, а в Сузуке максимальная скорость перед первым поворотом – с 337,4 до 327,1 км/ч. Выросли и перегрузки. В повороте Coopse в Сильверстоуне, благодаря возросшей скорости, перегрузки составили 4,9G, тогда как в 2016-м в том же повороте они не превышали 3,6G. Впрочем, у роста скоростей в 2017-м есть и обратная сторона. Из-за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Постараемся финишировать в первой десятке

В Сильверстоуне инициировали расторжение контракта

Малья: Гран При Великобритании – очень важное событие

В Pirelli ждут разнообразных стратегий в Сильверстоуне

Гонщики Sauber об этапах в Шпильберге и Сильверстоуне

В Сильверстоуне хотят разорвать контракт с Формулой 1

В Сильверстоуне подтвердили смену графика уик-энда

В Сильверстоуне заняли жёсткую позицию

В Сильверстоуне запретили использование дронов

В Liberty Media не готовы пересматривать контракты