Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

03/07/2014, четверг

За руль машины №17 команды Hilmer Motorsport в серии GP3 в Сильверстоуне сядет Себастьян Бальтазар. На первых двух этапах в этой машине выступали россияне Иван Таранов и Николай Марценко.

Бальтазар станет одним из самых молодых гонщиков серии – в настоящий момент немцу всего 17 лет. В прошлом году он стал победителем немецкой Формулы 3 в категории Trophy, а в этом провёл уже несколько этапов в серии FA1 (бывшая A1 GP), поднявшись на подиум четыре раза в восьми гонках.

Себастьян Бальтазар: «Я очень рад, что выступлю в серии GP3 в этот уик-энд. Это потрясающая возможность для меня и моей карьеры. Я хотел бы поблагодарить Франца Хилмера и его команды за то, что смогу работать с ними в Сильверстоуне. Я никогда прежде не выступал на этой трассе, и проехал лишь несколько кругов на тренажёре. Однако я не могу дождаться момента, когда отправлюсь на свой первый круг».

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Четверг 03 Июля 2014 18:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бальтазар, сильверстоуне, себастьян, hilmer

Читайте также: Мы уже рассказывали, что перспективы Гран При Великобритании в Сильверстоуне выглядят весьма туманно. Контракт FOM с Клубом британских гонщиков (BRDC), которому принадлежит трасса, действует до 2026 года, но может быть расторгнут по желанию одной из сторон. 19 декабря председатель BRDC Джон Грант направил членам клуба письмо, проинформировав о желании воспользоваться этой возможностью, если плата за проведение гонки продолжит расти. «Как известно, европейские трассы получают доход от проведения Гран При. Мы считаем, что в Сильверстоуне справляются с этим лучше, чем большинство других трасс: автодром регулярно посещают много болельщиков, и мы устраиваем отличное шоу, – сказано в письме Джона Гранта. – Однако даже в успешный год Гран При Великобритании не приносит достаточно дохода, чтобы покрыть затраты автодрома, и нашей главной проблемой всегда был риск, что какой-то год может оказаться неудачным. Мы считаем, что появление Liberty Media может изменить ситуацию и некоторым образом укрепить позиции Формулы 1, а со временем – создать более подходящий баланс для промоутеров. Мы хотели бы сохранить Гран При Великобритании в будущем, но только если это будет экономически оправдано. Кроме того, мы должны защитить BRDC от риска неудачных лет. Если ситуация не изменится, то риски и доходы останутся несбалансированными, поэтому мы анализируем разные способы изменить ситуацию. Среди возможных вариантов совет директоров рассматривает возможность уведомить до Гран При Великобритании 2017 года (в соответствии с условиями контракта) о намерении разорвать контракт в конце 2019 года. Это непростое решение, и мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Porsche заблокировала продажу Сильверстоуна JLR

В Сильверстоуне начался второй день тестов

Эстебан Окон: Я получил великолепный опыт

Роман Грожан: Мне никогда не везло в Сильверстоуне

Баттон: по-прежнему мечтаю подняться на подиум в Сильверстоуне

Симондс: На исход уик-энда может повлиять погода

Мазепин проведёт тесты в Сильверстоуне с Force India

Сафнауэр: Британский этап станет хорошей проверкой

В Mercedes опробовали новую W07 в Сильверстоуне

Великобритания: упущенный триумф «Уильямса»