Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

03/07/2014, четверг, NBC Sport

В Австрии Валттери Боттас стал седьмым финном в истории Формулы 1, которому удалось подняться на подиум Гран При. В то же время самый успешный по этому показателю финский гонщик, Кими Райкконен, финишировал лишь десятым, и пока заметно уступает своему напарнику Фернандо Алонсо.

Однако Валттери уверен, что со временем его земляк сможет вновь бороться за места в числе лучших. «Думаю, с Кими всё в порядке, – считает Боттас. – Конечно, рядом с Фернандо ему приходится непросто. Я не знаю всех деталей, но наверняка у него какие-то сложности с машиной. Он вернётся в борьбу, я уверен».

Высказался Боттас и по поводу возможного исчезновения из календаря чемпионата знаменитой трассы в Монце. «Это было бы очень печально, – заявил финн. – Монца – отличная трасса. У меня с ней связаны приятные воспоминания, именно там я завоевал титул в GP3. Это очень хороший трек для гонок, из-за длинных прямых там много обгонов, много сражений. Кроме того, это историческая трасса. Будет очень жаль, если мы её потеряем».

Теги: Валттери Боттас

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Четверг 03 Июля 2014 17:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, валттери, борьбу, райкконен

Читайте также: В Испании Валттери Боттас не финишировал из-за отказа турбины и его отставание от лидера личного зачета Себастьяна Феттеля выросло до 41 очка. Накануне Гран При Монако гонщик Mercedes заявил, что не намерен отказываться от борьбы за титул...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Мы были уверены, что мотор выдержит

Боттас: Не могу сказать, что проехал лучший круг

Боттас: Победа должна быть единственной целью

Боттас: Сложно описать эмоции после первой победы

Боттас и Риккардо радуют болельщиков в Будапеште

Боттас: Победа далась нелегко, но тем слаще её вкус

Боттас: Ключевую роль сыграет умение работать с шинами

Боттас настроен позитивно перед Гран При Бахрейна

Валттери Боттас: Из-за глупой ошибки я откатился назад

Боттас: У нас с Ferrari примерно одинаковые машины