Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

03/07/2014, собственный корреспондент

Беседуя с журналистами перед Гран При Великобритании, Серхио Перес говорил о сложностях, с которыми может столкнуться Force India в предстоящий уик-энд, рестартах с места и столкновении с Фелипе Массой в Монреале…

Вопрос: Чего вы ждёте от Гран При Великобритании?
Серхио Перес: Для успешного выступления в Сильверстоуне нужна быстрая машина, а у нашей машины есть скорость. Полагаю, мы сможем побороться за высокие позиции за счет стратегии. У нас есть преимущество благодаря более эффективной работе с резиной. Я уверен в машине и в команде, и не вижу причин, которые могут помешать.

Вопрос: Вы всегда бережно работали с резиной. По сравнению с прошлыми годами, в этом сезоне беречь шины легче или сложнее?
Серхио Перес: В этом году ситуация отличается. Нам пришлось адаптировать стиль пилотирования, с новыми моторами и меньшим уровем прижимной силы гораздо сложнее предотвращать деградацию шин и поддерживать высокий темп. Но я уверен в своих силах, а команда отлично справляется со своей работой.

Вопрос: В Сильверстоуне больше скоростных поворотов, чем на тех трассах, где вы выступали в последнее время. Это поможет или помешает Force India?
Серхио Перес: Думаю, для нас это не очень здорово, но оценить влияние на нашу конкурентоспособность можно будет только в пятницу и субботу. Тем не менее, я не думаю, что что-то может помешать нам побороться за очки.

Вопрос: В гонках вам часто удаётся более эффективно работать с резиной, чем напарнику. В чем отличие между вашим подходом и подходом Нико Хюлкенберга?
Серхио Перес: В первую очередь, важно чувствовать уверенность в машине по ходу всего уик-энда, найти подход к пилотированию на конкретной трассе с конкретными настройками. Иногда у Нико это получается лучше, иногда – у меня. Не думаю, что Нико что-то делает неправильно. Полагаю, в нескольких предыдущих гонках он просто не был настолько уверен в машине, как я.

Вопрос: Возможно это связано с тем, что вы выбираете разные настройки – он больше ориентирован на квалификацию, поэтому чаще стартует из первой десятки?
Серхио Перес: Нет, я так не думаю. Это зависит от стиля пилотирования, от того, как мы адаптируем его по ходу гонки.

Вопрос: Берни Экклстоун недавно заявил, что Монца может лишиться права принимать Гран При Формулы 1. Что вы об этом думаете?
Серхио Перес: Если мы лишимся Монцы, это станет существенной потерей для Формулы 1. Надеюсь, этого не произойдет, итальянская трасса останется в календаре. Монца – один из особенных этапов Формулы 1.

Вопрос: В Австрию команда привезла новинки. Они помогли сделать шаг в верном направлении?
Серхио Перес: Да, полагаю, машина стала лучше. В Сильверстоун мы тоже привезли новинки, хотя и не так много, как в Австрию. Здесь сложная трасса, но я надеюсь, что нам все же удастся немного прибавить.

Вопрос: Вернемся к прошлогодней ситуации. Вам не кажется, что в McLaren вам дали слишком мало времени, чтобы себя показать?
Серхио Перес: Это вопрос не ко мне. Я делал всё, что мог, но сейчас выступаю за Force India и рад этому. Мне комфортно в команде, я невероятно мотивирован, поскольку у меня есть машина, за рулем которой я могу продемонстрировать свой потенциал.

Как гонщик, я смог перейти на новый уровень, чего не получилось в McLaren. Прошлый сезон оказался сложным, вероятно, я перешел в McLaren в самый неподходящий для этого момент. Я не очень хочу говорить об этом, поскольку доволен всем в Force India.

Вопрос: Некоторые пилоты считают, что рестарты с места после ухода автомобиля безопасности могут быть опасными. Что вы об этом думаете?
Серхио Перес: Я согласен с тем, что в этом вопросе присутствуют элементы, связанные с безопасностью, и это беспокоит всех гонщиков. В то же самое время я думаю, что это пойдет на пользу Формуле 1, поскольку изменения иногда необходимы.

Если это позволит  сделать гонки более зрелищными, то это будет хорошо для всех – для прессы, для болельщиков, для гонщиков. Конечно, рестарт с места – это сложно, ведь к к этому моменту у вас могут быть изношены шины, тормоза, сцепление и так далее. Всем придется адаптироваться к этим изменениям, но если это хорошо для Формулы 1, то почему бы и нет. Посмотрим, как это будет работать.

Вопрос: Вы будете обсуждать этот вопрос на предстоящем собрании профсоюза гонщиков?
Серхио Перес: Не думаю. Мы уже высказывали свои опасения, но, похоже, к нашему мнению не сильно прислушались. Теперь ничего не остается, кроме как приспособиться к переменам. GPDA передала FIA наше мнение, но там посчитали, что в рестартах с места нет ничего опасного для гонщиков.

Вопрос: Вы считаете, что Формуле 1 нужны эти перемены?
Серхио Перес: Мне бы хотелось, чтобы шанс на победу был у гонщиков большего числа команд. В 2012-м в первых семи гонках мы увидели семь разных победителей – это было здорово!

Полагаю, нужно сделать так, чтобы у большего числа команд, не только у лидеров, были шансы на победу. Болельщикам понравится, если будут побеждать не только Ferrari и McLaren, но и Force India, Williams, другие команды. Сейчас же еще до начала уик-энда мы знаем, что дубль завоюют пилоты Mercedes, и это повод для беспокойства.

Вопрос: В Австрии Ники Лауда говорил, что стюарды должны позволять гонщикам бороться и не наказывать за столкновения. Что вы думаете?
Серхио Перес: Да, а после гонки мы должны выяснить отношения на боксерском ринге! (смеётся) Полагаю, в каком-то смысле он прав, но при этом должны оставаться какие-то пределы дозволенного.

Если говорить о штрафе, который я получил в Монреале, мне он кажется слишком суровым. После этого изменили правила, и, как я понимаю, в будущем за такое не будут наказывать – я считаю это правильным. Однако если пилот допустил грубую ошибку и выбил соперника с трассы, за это должны наказывать, но не в таких неоднозначных ситуациях, как в Монреале. Полагаю, нужно найти оптимальный компромисс.

Вопрос: Почему вы считаете, что в таких ситуациях, как в Канаде, штрафов быть не должно?
Серхио Перес: Там была сложная ситуация, и ее нужно рассматривать в комплексе. Это был финальный круг, я использовал другую стратегию, чем Фелипе, поэтому разница в скорости была большой. Мы оба могли избежать столкновения. Я считаю это гоночным инцидентом – даже FIA несколько раз разбирали ту ситуацию. Раз это гоночный инцидент, то за него нельзя наказывать.

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Четверг 03 Июля 2014 17:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, перес, india, force

Читайте также: Серхио Перес прогнозирует, что после предсезонных тестов новых, более быстрых машин, гонщики будут полностью измотаны. Машины станут шире, резина тоже, заметно повысится прижимная сила и вырастут скорости в поворотах, соответственно, увеличатся физические нагрузки, которые испытывают пилоты. Тесты в Барселоне стартуют 27 февраля, в каждый из восьми дней гонщики будут преодолевать примерно по 100 кругов. Чтобы к этому подготовиться, участники чемпионата пересматривают свои программы тренировок, которые тоже станут более интенсивными. Особое внимание необходимо будет уделить развитию мышц шеи. «Я уверен, когда мы начнём тесты, все будут просто разбиты физически, – приводит слова гонщика Force India британский Autosport. – Когда вы перестаёте выступать в гонках и пару месяцев не садитесь за руль, на тренажёрах очень сложно воспроизвести те нагрузки, которые вы испытываете в на трассе, как бы вы ни тренировались. Поэтому каждый раз, когда вы вновь выезжаете не трассу, у вас начинаются проблемы с шеей. Сейчас машины станут быстрее, и я ожидаю, что в феврале все будут жаловаться на шею, но к Мельбурну всё уже будет в порядке». Отвечая на вопрос о более интенсивной программе тренировок, Перес сказал: «Надо будет больше тренировать все мышцы и наращивать их массу». Также Серхио признался, что уже видел эскизы машины Force India 2017 года: «Выглядят они очень здорово. Хотя у меня некоторые сомнения по поводу уровня зрелищности гонок, ведь пока неясно, как они будут проходить, и насколько сложно будет пилотировать эти машины. Посмотрим. Но не думаю, что это будет намного тяжелее. Физические нагрузки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Гран При Мексики: Пресс-конференция в четверг

Серхио Перес: Машина отличается хорошим балансом

Перес: Хочется просто провести дома больше двух недель

Серхио Перес о своём прошлом и будущем

Серхио Перес: Решение о контракте еще не принято

Серхио Перес: Мой следующий шаг будет ключевым

Серхио Перес близок к переходу в Renault

Фил Чарльз: Камара отлично справился

Перес: Этот сезон может определить моё будущее